„Mirabelle“ Rezepte 215 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen waschen und entkernen. Die Mirabellen in ein passendes Ansatzgefäß geben. 3-5 Kerne kommen mit ins Gefäß zum Ansatz. Dann den Ansatzschnaps, den Zucker und die Zitronensäure dazu geben. Wer will, kann noch Vanillezucker zugeben, muss a

30 Min. simpel 14.01.2015
bei 26 Bewertungen

leckere Variante

30 Min. simpel 19.10.2007
bei 17 Bewertungen

Rezept für 2 Böden Springform Durchm. 26 cm 1 x fertigbacken 1 X einfrieren

30 Min. simpel 15.08.2011
bei 2 Bewertungen

Die Mirabellen gut waschen, entkernen und die Hälfte davon pürieren, den Rest kleinschneiden. Zucker, Mirabellen, Vanillezuckerr und Zitronensäure in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die

40 Min. simpel 10.12.2012
bei 0 Bewertungen

Für dieses Rezept kann man Zwetschgen oder Mirabellen nehmen. Die Früchte entkernen und pürieren. Es sollten ca. 300 ml Püree sein. Das Püree mit Naturjoghurt, Puderzucker und Zitronensaft gut vermischen. Diese Mischung in der Eismaschine im Sahneeis

10 Min. normal 21.09.2018
bei 4 Bewertungen

sehr lecker und originell

60 Min. simpel 24.11.2013
bei 6 Bewertungen

Schnell und lecker!

20 Min. normal 25.10.2009
bei 17 Bewertungen

Eier, Zucker, Backpulver und Salz schaumig rühren. Die Butter grob in Stückchen schneiden, in das Mehl geben und zu der Eiermasse geben. Mit einem Handmixer verkneten, bis ein homogener Teig entsteht. Eine Backform mit 26 cm Durchmesser mit Margarin

20 Min. normal 08.11.2014
bei 6 Bewertungen

Sahne in einem Topf mit der Butter und der Kuvertüre erwärmen. Wenn sich alles aufgelöst hat den Alkohol zufügen. Die Masse in einer flachen Schüssel in den Gefrierschrank stellen. Wenn sie fest geworden ist mit einem Kugelausstecher kleine Kugeln fo

60 Min. normal 23.04.2002
bei 0 Bewertungen

Schlesische Lebkuchensuppe mit Obst

10 Min. simpel 16.12.2014
bei 3 Bewertungen

fruchtig frisch, mit Vanille und Rum verfeinert

30 Min. simpel 31.05.2015
bei 3 Bewertungen

Die Mirabellen pürieren. Dann den Gelierzucker, den Thymian und den Ingwer zugeben und einige Zeit stehen lassen (ca. 1-2 Stunden). Danach die Fruchtmasse zum Kochen bringen, 4 Min. kochen lassen und heiß in vorbereitete Gläser abfüllen.

60 Min. simpel 23.11.2006
bei 2 Bewertungen

scharfe Mirabellenkonfitüre

20 Min. simpel 18.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen waschen, entsteinen und vierteln oder achteln, 850 g abwiegen und mit 150 ml Apfelsaft, dem Gelierzucker und dem Amaretto in einen großen Topf geben. Gut vermengen, dass der Zucker sich schon fast auflöst, die Zimtstangen unterheben un

30 Min. simpel 01.09.2018
bei 1 Bewertungen

Die Mirabellen halbieren und entsteinen. Die Banane schälen. Alle Zutaten in ein Mixgefäß geben und mixen. In Gläser füllen und frisch servieren.

10 Min. simpel 01.09.2018
bei 0 Bewertungen

Mirabellen klein schneiden und zusammen mit dem Zitronensaft, Wasser und Sekt in einen Topf geben und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab grob zerkleinern. Wir mögen es gerne, wenn noch Fruchtstückchen in der Marmelade sind. Dann den Z

45 Min. simpel 26.08.2016
bei 5 Bewertungen

Die gewaschenen, halbierten und entsteinten Mirabellen in einen ausreichend großen Topf geben und den Saft einer Zitrone darüber verteilen. Gelfix und Zitronensäure mit dem Zucker vermischen und über die Früchte verteilen. Bei mittlerer Hitze die Fr

30 Min. normal 04.12.2006
bei 1 Bewertungen

süß und erfrischend

35 Min. normal 15.02.2013
bei 0 Bewertungen

laktose- und glutenfrei, einfach, enthält Alkohl, geht ohne Eismaschiene

15 Min. normal 04.09.2015
bei 0 Bewertungen

Orangensaft und Cointreau in ein Longdrinkglas auf Eis geben und umrühren. Blue Curaçao und Mirabellengeist in einem anderen Glas mischen und dann vorsichtig mit einem Löffel über den Drink geben.

5 Min. simpel 21.07.2005
bei 0 Bewertungen

Die Mirabellen halbieren und entsteinen. Die Früchte mit den anderen Zutaten in ein großes Ansatzglas geben und rund 60 Tage stehen lassen. Dabei immer wieder mal das Glas leicht schütteln, damit sich die Inhaltsstoffe leichter lösen. Anmerkung: Is

60 Min. normal 28.11.2018
bei 22 Bewertungen

der Kuchen schmeckt auch mit anderem Obst

20 Min. normal 01.11.2010
bei 2 Bewertungen

Das Fruchtfleisch in einem Mixer zerkleinern, mit Rum und Zitronensaft begießen und 3 Std. ziehen lassen. Dann den Zucker unterrühren, unter Rühren sprudelnd ca. 30 Min. kochen lassen. Wenn die Gelierprobe gelingt, in Gläser füllen. Gelierprobe: E

35 Min. simpel 03.07.2017
bei 0 Bewertungen

eine französiche Köstlichkeit

30 Min. normal 31.10.2010
bei 0 Bewertungen

mit Stevia-Gelierzucker

45 Min. simpel 19.11.2013
bei 2 Bewertungen

In manchen Gebieten Mitteleuropas gibt es rote Mirabellen zu Hauf am Wegesrand (z.B. in der Uckermark). Ihr Eigengeschmack ist nicht so charakteristisch wie der anderer Früchte, z.B. Erdbeeren, Wildbirnen oder Sauerkirschen. Darum empfiehlt es sich,

120 Min. simpel 30.08.2011
bei 62 Bewertungen

schneller und leckerer Kuchen, der immer gelingt

30 Min. simpel 04.01.2012
bei 12 Bewertungen

Geht mit jedem Obst, das gebacken werden kann, für 8 Stücke

20 Min. normal 03.11.2009
bei 1 Bewertungen

Mirabellen mit Limettensirup und Cidre mischen. Eine halbe Stunde kaltstellen. Fanta hinzufügen.

5 Min. simpel 10.05.2005
bei 1 Bewertungen

Eigelb, Zucker, Cognac und Zimt glatt rühren, im Wasserbad erwärmen, dabei immer rühren, dann muss die Masse in Eiswasser unter ständigem Rühren abkühlen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben, dann einen Tag ins Eisfach stellen. 2 Stunden vor

20 Min. normal 18.09.2006