„Kartoffelsuppe“ Rezepte 818 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Asien
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Ernährungskonzepte
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Kinder
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Österreich
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
warm
Winter
bei 13 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und würfeln. Das Suppengemüse putzen und bis auf den Lauch in Stücke schneiden. Beides in heißem Fett anschwitzen, 1 l Wasser und das Lorbeerblatt zufügen. Aufkochen und etwa 20 Minuten garen. Währenddessen die Linsen abspüle

15 Min. normal 12.06.2011
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Wasser und dem Gemüsebrühepulver gar kochen, pürieren. Den Kräuterfrischkäse dazugeben und nochmal pürieren. Nach Belieben noch Sahne oder Wasser dazugeben. Als Suppeneinlage eignen sich Räucherlachsstreifen oder Fleischwurststück

10 Min. simpel 13.07.2011
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser 10 min kochen. Zwiebel und Knobi hacken. Paprika in Stücke schneiden, alles in Schmalz andünsten. Paprikapulver unterrühren und Brühe angießen. Kartoffeln dazugeben, alles mit Pfeffer würzen und im geschl

45 Min. simpel 30.04.2004
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 8 Bewertungen

pikant

35 Min. simpel 14.04.2012
bei 7 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Suppengrün schälen, ebenfalls in Würfel schneiden. In einen Topf geben und Wasser hinzufügen, bis alles bedeckt ist. Die Suppenwürfel hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen, bis alles weich ist. In der Zwische

20 Min. normal 24.05.2012
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren schälen, Porree waschen, alles in kleine Stücke schneiden und mit Gemüsebrühe, Liebstöckel und Thymian in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und 20 Minuten köcheln lassen. Sahne angießen, pürieren und bei schwacher Hitze noch

15 Min. simpel 25.01.2013
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln und den Sellerie schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln, Zwiebel, Sellerie und Lauch darin kurz anbraten. Mit Wasser ablösch

25 Min. normal 19.05.2015
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Den Speck und die Fleischwurst würfeln. Den Schnittlauch und die Petersilie hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kartoffel- und Möhrenwürfel in einen großen Topf geben und soviel Wass

30 Min. normal 01.07.2015
bei 4 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln und Kartoffeln, das geputzte Gemüse und den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Speckwürfel anbraten. Die Zwiebel beifügen und glasig dünsten. Gemüse und Kartoffeln zufügen und unter ständigem Wenden andünsten. Mit der Fleis

20 Min. simpel 04.03.2007
bei 13 Bewertungen

sehr herzhaft, mit Gewürzgurken

20 Min. simpel 10.02.2008
bei 12 Bewertungen

Kartoffeln in Stücke schneiden. Suppengrün klein schneiden. Die Zwiebeln würfeln. Speck in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebeln und 60 g Speck anbraten. Kartoffeln und Suppengrün zufügen, kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. 2 Stiele Major

30 Min. normal 25.02.2006
bei 10 Bewertungen

Yogurtlu patates corbasi

20 Min. normal 16.11.2001
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit den geschälten und kleingehackten Zwiebeln geben, kurz andünsten und Gemüsefond zugeben, ca. 5 min. kochen lassen (Kartoffelstücke sollten bissfest sein). Möhren wasche

30 Min. simpel 29.10.2004
bei 9 Bewertungen

Irish Potato Soup

20 Min. simpel 06.06.2006
bei 8 Bewertungen

nahrhafte, rustikal, würzige Suppe für kalte Tage

45 Min. normal 27.07.2010
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken. Das Gemüse putzen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Öl anschwitzen. Curry und Kartoffeln mit in den Topf geben, mit der Brühe aufgießen und das Ganze ca. 20 Minuten ohne Deckel köc

20 Min. normal 27.07.2010
bei 8 Bewertungen

aus Omas Küche

45 Min. normal 07.02.2008
bei 7 Bewertungen

mit Speck und Schafskäse

20 Min. normal 20.05.2008
bei 7 Bewertungen

fettarm und kalorienarm

20 Min. simpel 07.09.2010
bei 7 Bewertungen

die Beste die es gibt, (zumindest für uns).

20 Min. normal 21.08.2011
bei 5 Bewertungen

Die Zwiebeln fein hacken und die Kartoffeln würfeln (wer einen Quick-Chef von Tupper hat - damit geht es "Rucki Zucki"). Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbraten, die Kartoffeln dazugeben und noch etwas mitbraten. Mit

20 Min. simpel 03.08.2009
bei 5 Bewertungen

Das Butterschmalz im Topf schmelzen und auf Temperatur kommen lassen. Zwiebel, Kartoffeln und Sellerie kurz darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe und dem Apfelsaft ablöschen und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Aufpassen, dass es nicht z

45 Min. normal 25.07.2010
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Würfel schneiden und etwa 15 Minuten in der Gemüsebrühe kochen lassen. Währenddessen den Porree waschen und in kleine Ringe schneiden. D Etwa 1/3 der Kartoffeln beiseite stellen und den Rest in der Brühe st

15 Min. simpel 24.05.2013
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in reichlich gesalzenem Wasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln klein hacken und in Olivenöl bräunen. Speck oder in Würfel geschnittene Fleischwurst hinzugeben und bei geringster Hitze mitschmoren. Lauch ganz fein schneiden un

35 Min. normal 05.08.2005
bei 12 Bewertungen

nach Mamas Art

30 Min. normal 10.07.2006
bei 17 Bewertungen

kalorienarm und unwiderstehlich, lockt auch die größten Fleischliebhaber an

20 Min. normal 19.07.2013
bei 4 Bewertungen

Den Blumenkohl und die gestiftelten Kartoffeln in eine großen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken und das Salz hinzugeben (3-4 TL). Die Suppe 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln und der Blumenkohl weich sind. Dann die Sahne dazugeben

15 Min. simpel 07.11.2008
bei 4 Bewertungen

leicht und herzhaft

20 Min. normal 28.12.2008
bei 4 Bewertungen

500 g Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und beiseite stellen. Die restlichen Kartoffeln in grobe Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck darin knusprig anbraten. Zwiebeln un

30 Min. normal 08.05.2009