„Kartoffelgratin“ Rezepte 354 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Basisrezepte
Beilage
Braten
Deutschland
Ei
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frankreich
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Grillen
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
ketogen
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Mikrowelle
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schmoren
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Trennkost
Überbacken
Vollwert
Winter
bei 13 Bewertungen

Beilage für Gegrilltes und Kurzgebratenes

20 Min. simpel 26.10.2005
bei 3 Bewertungen

Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 2 Min. dünsten, abtropfen lassen. Backofen auf 175 °C (Umluft 150 °C) vorheizen. 150 g Käse in Scheiben schneiden. Schinken und Käse in ca. 4x4 cm große Scheibe

30 Min. normal 26.01.2007
bei 5 Bewertungen

Rohe Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden, Lauch dünn schneiden. Den Lauch in Fett anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und die Sahne dazu geben. Kartoffelscheiben in die Sahne geben, mit Salz und Muskat würzen und alles 7 Minuten, unte

20 Min. simpel 21.02.2009
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten, den Lauch und die Zwiebeln waschen, putzen und ebenfalls in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine Auflaufform schichten, danach die Tomaten, den Lauch u

30 Min. normal 24.08.2006
bei 15 Bewertungen

Kartoffeln in 20 Min. kochen, abkühlen lassen und pellen (kann auch schon vorher vorbereitet werden). Das Buttergemüse in einer Schale auftauen lassen (evtl. Mikrowelle) bis die darin enthaltene Kräuterbutter leicht schmilzt, kurz verrühren. Sahne,

30 Min. simpel 28.03.2003
bei 12 Bewertungen

15 Minuten vorbereiten + 15 Minuten backen

15 Min. simpel 26.10.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und trocken tupfen. Anschließend in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig einschichten. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat w

25 Min. simpel 21.11.2008
bei 6 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform ausbuttern und die Kartoffeln hineinschichten. Die oberste Schicht Kartoffelscheiben besonders schön anordnen. Sahne und Eigelb verquirlen, kräftig mit Salz, Pfeffer

40 Min. simpel 27.04.2009
bei 2 Bewertungen

aus der Vollwertküche

30 Min. normal 07.08.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in ca. 2 mm dünne Scheiben schneiden. Milch und Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat in einem Topf zum Kochen bringen und die Kartoffelscheiben hineingeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Die Kno

20 Min. simpel 27.01.2011
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Den Fond in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Kartoffeln schälen und in 2 mm dicke Scheibchen schneiden. Die Kartoffelscheibchen darin ca. 5 Minuten blanchieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Da

45 Min. normal 19.01.2012
bei 2 Bewertungen

Das Brötchen im Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen, den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf kräftig würzen. Den Käse in dicke Scheiben schneiden

30 Min. normal 17.12.2012
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in einer Pfanne mit 2 EL Öl anbraten. Auflaufform mit 2 EL Öl einfetten und die Kartoffelscheiben dachziegelartig in die Form legen. Zucchini w

25 Min. normal 19.11.2004
bei 2 Bewertungen

Das Backrohr auf ca. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Butter in einem beschichteten Topf oder einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Stufe zerlassen. Das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, sodass keine Klümpchen entstehen, bis es eine hel

30 Min. normal 29.05.2015
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. Am bestem direkt in die Auflaufform. Die Kartoffeln salzen und pfeffern, mit der Hand vermengen. Anschließend die Zwiebel schälen und fein würfeln. In einem kleinen Topf die Zw

15 Min. normal 06.10.2016
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln und in eine gefettete Auflaufform schichten. Die Schicht sollte nicht höher als 4 - 6 cm sein. Knoblauchzehe mit der Presse zerkleinern, mit der Sahne und der Crème fraîche gut verschlagen und mit Kräu

30 Min. simpel 11.12.2006
bei 4 Bewertungen

Die gut gewaschenen, ungeschälten Kartoffeln in gesalzenem Wasser fast gar kochen. Mit einer Messerspitze prüfen, ob sie noch einen leichten Widerstand bieten. Dann Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden. S

30 Min. simpel 08.07.2002
bei 4 Bewertungen

Tupperrezept / Mikrowelle

15 Min. normal 13.10.2007
bei 2 Bewertungen

schnell in der Röhre, effektvoll auf dem Teller

15 Min. simpel 16.11.2007
bei 13 Bewertungen

Eine Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln, wer mag kann noch zusätzlich die Knoblauchzehe in das Öl reiben. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hobeln, gleichmäßig in der Form verteilen. Falls mehrere Schichten übereinander gel

30 Min. simpel 27.01.2007
bei 9 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in einer Auflaufform dachziegelartig schichten, salzen + pfeffern + mit ca. 300ml Sahne übergießen. Bei 200 Grad auf unterster Schiene ca. 40 Minuten im Ofen garen. Champignons, Zwiebel und Knoblauch in etwas Butter anbraten, s

30 Min. normal 29.10.2011
bei 12 Bewertungen

mit Wein und Thymian

30 Min. normal 04.10.2004
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und fast gar kochen. Sie sollten noch nicht ganz weich gekocht sein. Dann in Scheiben schneiden und in eine gebutterte Auflaufform geben. Crème fraîche, Sahne, geriebenen Käse und Knoblauch in einem Topf langsam erhitzen, bis d

20 Min. normal 07.10.2008
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls in feine Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl oder Butterschmalz erhitzen und die Zucchini bei hoher Temperatur braten und leicht anrösten. Anschließend die Cashewnüsse

25 Min. simpel 05.07.2011
bei 3 Bewertungen

Mit Speck und Käse

25 Min. normal 28.08.2015
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in ca. 3 - 4 mm dicke Scheiben schneiden. Den Kürbis schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und wie die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Die Kartoffel- und Kürbisscheiben grob miteinan

20 Min. normal 23.10.2015
bei 8 Bewertungen

Low Fat

30 Min. normal 02.01.2007
bei 3 Bewertungen

einfach, aber lecker

15 Min. simpel 15.10.2007
bei 6 Bewertungen

supereinfach und lecker

20 Min. simpel 29.01.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, halbieren, und in Scheiben schneiden. Die Scheiben in eine gebutterte Auflaufform verteilen. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Salz würzen und verquirlen, über die Kartoffeln verteilen. Den geraspelten Käse darüber streuen. Das

40 Min. normal 23.04.2008