„Kartoffelauflauf“ Rezepte 486 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 3 Bewertungen

Resteverwertung, fettärmere Variante

20 Min. simpel 31.10.2012
bei 17 Bewertungen

super einfach, ohne Pipapo

30 Min. normal 07.06.2009
bei 1 Bewertungen

für eine Auflaufform

30 Min. simpel 24.07.2019
bei 11 Bewertungen

pikant mit Hackfleisch

45 Min. normal 14.03.2008
bei 10 Bewertungen

ohne Sahne

35 Min. normal 28.09.2008
bei 4 Bewertungen

einfach und lecker

20 Min. simpel 27.03.2013
bei 4 Bewertungen

mit Pilzen, Tomaten und Kochschinken

25 Min. normal 23.01.2007
bei 6 Bewertungen

Pellkartoffel kochen. 5 Eier hart kochen. Auflaufform einfetten. Käse reiben und beiseite stellen. Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und einschichten. Eier in Scheiben schneiden und darauf geben. Pilze anbraten und kurz zur Seite stellen. Die

30 Min. simpel 20.02.2009
bei 6 Bewertungen

würzig und lecker!

35 Min. simpel 20.11.2010
bei 6 Bewertungen

Kartoffeln kochen (am besten am Vortag), schälen und in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kartoffelscheiben auf dem Boden der Form verteilen. In einer Rührschüssel Eier, Sahne und Käse vermengen, mi

20 Min. normal 14.11.2005
bei 6 Bewertungen

mit Fleisch als auch ohne schmackhaft

60 Min. normal 20.09.2007
bei 3 Bewertungen

mit frischen Tomaten und Paprika

30 Min. simpel 22.11.2008
bei 3 Bewertungen

Die geschälten und gewaschenen Kartoffel in möglichst feine Scheiben schneiden. Eine passende Auflaufform mit der Butter auspinseln und etwa die Hälfte der Kartoffelscheiben darauf verteilen. Die Tomaten in Scheiben, die Zwiebel in Würfel schneiden u

30 Min. simpel 20.02.2006
bei 5 Bewertungen

vegetarischer Kartoffel-Spinat-Auflauf

45 Min. simpel 11.07.2008
bei 5 Bewertungen

kalorienarm, fettarm und trotzdem lecker

25 Min. normal 05.06.2013
bei 12 Bewertungen

Die Kartoffeln wie Pellkartoffeln kochen, abkühlen lassen und dann schälen. In Scheiben schneiden und in eine nicht gefettete Auflaufform legen. Die Paprika entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und schneiden. Den Ma

20 Min. simpel 18.01.2005
bei 5 Bewertungen

Kartoffeln abpellen und in Scheiben schneiden. Die abgepellten, hartgekochten Eier auch in Scheiben, die Kohlwürste ebenfalls in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine große, feuerfeste Form geben. Gut würzen. Dann die Sahne drübergießen und mit Kä

20 Min. simpel 05.03.2006
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln schneiden und in Öl anschwitzen. Geputztes Gemüse dazugeben. Mit den Gewürzen (ohne Muskat) abschmecken. Wenn das Gemüse weich ist, den Thunfisch dazugeben. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Salzen. Da

30 Min. simpel 15.08.2008
bei 11 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 21.12.2005
bei 2 Bewertungen

Gratin deutsch-slowakische Art, als vegetarisches Hauptgericht oder Beilage

30 Min. normal 22.10.2009
bei 2 Bewertungen

schnelles preiswertes Gericht aus dem Saarland

30 Min. normal 04.01.2010
bei 6 Bewertungen

lecker und gesund

60 Min. normal 17.11.2010
bei 7 Bewertungen

mit grünem Salat ein Hauptgericht

30 Min. simpel 01.06.2011
bei 7 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Mit Hackfleisch in 1 EL Öl ca. 3 Minuten anbraten. Tomatenmark zufügen. Mit Mehl bestäuben. Brühe angießen. Chili entkernen. Tomaten zufügen und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Bohnen abtropfen lassen. Kartoffeln

35 Min. normal 03.11.2005
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Anschließend pellen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch aus dem Kürbis lösen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffel- und Kürbiswürfel in die For

40 Min. normal 10.05.2007
bei 3 Bewertungen

Die Pellkartoffeln pellen und in grobe Stücke schneiden. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Margarine schmelzen, die Zwiebeln putzen und in grobe Würfel schneiden, andünsten. Den Speck fein würfeln, zu den Zwiebeln geben. Mit der Brühe ablösche

20 Min. simpel 02.07.2003
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 1/2 Liter kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und Gemüsewasser dabei auffangen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Butter erhi

30 Min. normal 18.12.2006
bei 4 Bewertungen

auch für Vegitarier geeignet

35 Min. normal 15.02.2010
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, etwas Wasser zum Kochen bringen und die Kartoffeln darin in 25-30 Minuten gar kochen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein würfeln und die Tomate

40 Min. normal 04.06.2010