„Frühlings-quiche“ Rezepte 304 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (91)

Für den Teig alle Zutaten rasch zu einem glatten Mürbteig verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Währenddessen den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und in 2-3 cm lange Stücke schneiden. In k

50 min. normal 01.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (119)

Aus den Zutaten für den Boden einen Rührteig zubereiten, am Ende den aufgetauten Rahmspinat unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech mit höherem Rand (z.B. 42 x 29 cm²) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C 35 Min. ba

30 min. simpel 16.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (60)

würzig lecker

20 min. simpel 10.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (12)

für 2 Backbleche

50 min. simpel 14.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (17)

Teig: Mehl, Hefe, lauwarmes Wasser, Salz, Zucke und Olivenöl gut kneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, der Teig sollte sich ordentlich vergrößert haben. Belag: Die Frühlingszwiebeln waschen, in 1 cm breite Ringe schne

30 min. simpel 09.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (8)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Zucker und Salz mischen. Die kalte Butter in Scheiben geschnitten dazu geben und unter das Mehl kneten. Ist die Butter gut im Mehl verteilt, die Eigelb, Wasser dazugeben und zu einem Mürbeteig

25 min. normal 25.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (10)

original englischer Rhubarb Crumble

20 min. simpel 12.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (8)

erfrischend und leicht - mit Zimt und Haferflocken

30 min. simpel 08.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (16)

Für 8 Stücke

30 min. normal 02.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (18)

Den Spargel schälen. Die Schalen mit Wasser erhitzen, Salz, Zucker und ein paar Spritzer Zitronensaft dazu und dann ca 30 min. ziehen lassen (nicht kochen, wird sonst bitter). Gerne auch über Nacht. Die Schalen entfernen, den Sud einkochen, bis es nu

20 min. simpel 13.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

für Tarte-Liebhaber

30 min. normal 22.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für den Teig 120 g Butter in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mehl sieben und zu der Butter hinzufügen. Salz, Pfeffer, fein gehacktes Rosmarin und Wasser dazugeben und alles zu einem Teig vermengen. Danach zu einer Kugel formen, in

30 min. simpel 18.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Erdbeertarte mit dreierlei Erdbeeren

45 min. normal 02.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

lecker im Sommer - herrlich variierbar

30 min. normal 11.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (3)

als Dessert oder zum Kaffee

25 min. normal 10.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (9)

Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen, in Folie wickeln und für 30 Minuten kaltstellen. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in Stücke schne

40 min. normal 24.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

ergibt 6 - 8 Törtchen

20 min. simpel 25.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

für 4 Stück

25 min. normal 13.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

dieses Rezept kann auch für Muffins verwendet werden

15 min. normal 05.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Tarte

10 min. simpel 09.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Spinat auftauen lassen. Aus Mehl, Trockenhefe, eine Prise Salz und 125 ml lauwarmen Wasser einen Knetteig herstellen (am besten mit den Knethaken des Handrührgerätes). Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Spargel waschen

30 min. simpel 13.06.2019
Abgegebene Bewertungen: (284)

Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen. Langsam das Wasser mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl kneten. Alles auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit den Händen weiter kneten, bis ein glatter Teig entsteht. Wer mi

20 min. simpel 05.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig Butter, Zucker, Ei und Mehl zu einem Teig verkneten. Evtl. noch mal kurz kaltstellen. Dann den Teig in der gefetteten Tarteform mit kleinem Rand ausrollen und bei 160 °C mit Umluft 30 min. backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lasse

60 min. simpel 13.05.2019
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für den Mürbeteig das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung hineindrücken. Die nicht zu kalte Butter in kleinen Stücken auf den Mehlrand setzen, Puderzucker, Salz und Eigelb in die Mitte geben. Vom Rand her alles rasch zu einem geschmeidigen

60 min. normal 12.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spargel schälen und ca. 15 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Springform mit dem aufgetauten Blätterteig auskleiden. Spargel abgießen und in kleine Stücke schneiden. Kochschinken ebenfalls klein schneiden und mit dem Spargel in die Form gebe

20 min. simpel 02.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (11)

Tarte aux Fraises

20 min. normal 09.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

vegetarisch

45 min. normal 17.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (4)

Möhren putzen, waschen, schälen. Je nach Dicke halbieren oder vierteln und anschließend in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Vom Bärlauch die Stielansätze entfernen. Blätter abbrausen und trockenschleudern. Eier und Sauerrahm in eine Schüssel geben un

20 min. normal 16.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

12 Tartelett-Förmchen mit Blätterteig auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Die Tarteletts mit getrockneten Bohnen, Erbsen u.ä. füllen und blind backen, bis sie hellbraun sind. Die Tarteletts aus dem Ofen, aber nicht aus den Förmch

30 min. normal 26.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Backofen auf 200° Grad vorheizen. Weißbrot (evt. entrinden) in 3 cm dicke, längliche Scheiben schneiden. Eine 26er Springform mit den Brotscheiben ganz dicht auslegen und mit der Butter beträufeln. Die Brotscheiben mit den Spargelstangen sternförmi

20 min. normal 19.03.2006