„Eingelegten“ Rezepte 4.909 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Afrika
Asien
Basisrezepte
Beilage
Braten
Dessert
Deutschland
Eier
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Fingerfood
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Gluten
Griechenland
Grillen
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Italien
kalorienarm
kalt
Käse
ketogen
Lactose
Low Carb
marinieren
Osteuropa
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 6 Bewertungen

Alle Zutaten mischen, das geschlagene Schlagobers am Schluss unterheben. Die abgetropfeten Matjesfilets in der Masse einlegen und über Nacht ziehen lassen!

20 Min. normal 15.12.2007
bei 9 Bewertungen

schnell gemacht und superlecker!!!

20 Min. simpel 13.07.2009
bei 4 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech mit Alufolie auskleiden und diese leicht einfetten. Die ganzen Paprikaschoten auf das Backblech geben. In den heißen Ofen schieben und ca. 45 Minuten backen, bis sie schwarz werden. Dann herausholen, mi

30 Min. simpel 30.10.2008
bei 10 Bewertungen

pikante süß-saure Gurken aus dem Kräutersud

10 Min. simpel 02.04.2012
bei 4 Bewertungen

Die Peperoni waschen und gut trocknen. Dann in circa 2-3 mm breite Ringe schneiden (ich lasse den Stielansatz dran um von der Spitze her Richtung Stiel zu schneiden, da sonst die ganze Schärfe an den Händen ist). Nun eine flache Form gut mit Küchenpa

20 Min. simpel 14.03.2014
bei 4 Bewertungen

Alle Zutaten in einem Topf vermengen und kurz aufkochen. Knoblauch zugeben und 3 - 5 min köcheln lassen. In Gläser füllen und verschließen. Auf genügend Flüssigkeit achten! 10 Tage ziehen lassen. Traumhaft zu Gegrilltem oder Vesper.

30 Min. simpel 20.01.2006
bei 5 Bewertungen

Den Kohl und die Paprikaschoten putzen und in kleine Quadrate, die Karotten in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen, vierteln. Das Gemüse in einen Topf geben. Wasser, Salz, Zucker und Essig zum Kochen bringen, das Öl zufügen. Sofort vom Herd ne

30 Min. simpel 23.06.2010
bei 5 Bewertungen

Die Auberginen längs in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und über Nacht stehen lassen. In einem großen Kochtopf Wasser mit dem Essig zum Kochen bringen. Die Auberginen hineingeben und sobald das Essigwasser wieder kocht, mit der Schaumkelle wi

45 Min. simpel 08.02.2005
bei 6 Bewertungen

Confit de fenouil

20 Min. normal 30.05.2009
bei 6 Bewertungen

Käse in 2-3 cm große Würfel schneiden, Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Oliven entsteinen. Zwiebeln, Knoblauchzehen, schwarze und grüne Oliven in Scheiben schneiden. Zutaten mit Kräutern in einer Schüssel gut miteinander verrühren. Olivenöl mit

20 Min. simpel 14.02.2006
bei 8 Bewertungen

Die Salzheringe aus der Lake nehmen und abspülen. In frisches Wasser legen und - je nach Geschmack - über Nacht oder 24 Std. wässern, dabei das Wasser mehrmals wechseln. Zwiebeln häuten und in feine Ringe schneiden, das geht auch ganz gut mit einem G

20 Min. simpel 01.10.2005
bei 8 Bewertungen

Harzer mit den Knoblauchzehen und Gewürzen in ein Glas schichten. Öl darüber gießen bis alles bedeckt ist. Luftdicht verschließen und an einem kühlen Ort ca. 1 Woche ziehen lassen.

10 Min. simpel 12.06.2002
bei 8 Bewertungen

ergibt ca. 2 Gläser mit 1/2 Liter Inhalt

30 Min. simpel 14.03.2007
bei 8 Bewertungen

der Einlegesud ist auch für anderes Gemüse zu verwenden

20 Min. simpel 07.01.2008
bei 9 Bewertungen

In einer Schüssel die Marinade-Zutaten mischen. Dies sind Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Koriander oder Petersilie, Safran, Zitronensaft, Salz, Olivenöl, Pfeffer. Man kann das Ganze auch im Mixer zusammenmixen. So entsteht eine schöne cremige Chermoula

30 Min. normal 17.02.2012
bei 9 Bewertungen

Radieschen putzen, waschen und jeweils rundherum mit Zahnstochern einstechen. Wasser mit Kandiszucker aufkochen. Essigessenz, Öl, geschroteten Pfeffer und grünen Pfeffer dazugeben. Radieschen zugeben und 2 Min. kochen lassen. Anschließend die Radies

35 Min. simpel 27.12.2006
bei 10 Bewertungen

Antipasti

15 Min. simpel 07.09.2010
bei 7 Bewertungen

hält sich ca. 6 Monate

45 Min. simpel 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

eine würzigere Variation der klassischen Sol-Eier

20 Min. normal 17.05.2012
bei 8 Bewertungen

Man schneidet das Gemüse in mundgerechte Stückchen. Den 1. Sud bereitet man aus dem Essig, Salz und Wasser (das ist großzügig bemessen). Darin lässt man die Gemüsestückchen mindestens 4 Stunden ziehen. Den 2. Sud bereitet man aus Essig, Zucker, Wasse

30 Min. normal 04.07.2005
bei 7 Bewertungen

Den Feta in kleine Würfel schneiden. Knoblauchzehen (Anzahl nach Geschmack) schälen, halbieren, und mit dem Feta und den Chilischoten in ein großes Schraubglas geben, jede Lage mit Thymian würzen. Wer möchte, kann auch noch einen Zweig frischen Thymi

15 Min. simpel 25.01.2007
bei 3 Bewertungen

passt toll zu Gegrilltem

35 Min. simpel 06.02.2007
bei 7 Bewertungen

nach Hausfrauenart

40 Min. simpel 19.02.2007
bei 10 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zucker bei mittlerer Hitze im Topf schmelzen und goldbraun werden lassen, Zwiebeln darin wenden, mit Rotwein + Rotweinessig ablöschen, Kräuter zufügen, Knoblauch ebenfalls zufügen. Bei milder Hitze im geschlossenen Topf

45 Min. normal 07.05.2007
bei 6 Bewertungen

Paprika in Streifen schneiden, Zwiebel in Ringe hobeln, Knoblauchzehen fein schneiden. Salatöl, Ketchup und Gewürze zugeben. Eine 1/2 Stunde köcheln lassen. Zucchini in Streifen schneiden, dazugeben und nochmal eine 1/2 Stunde köcheln lassen, evtl. n

60 Min. simpel 20.09.2007
bei 10 Bewertungen

Das Fleisch mit Buttermilch übergießen, es soll bedeckt sein. Zwiebeln, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazugeben. Ca. 2 Tage an einem kühlen Ort ziehen lassen, ab und zu wenden. Vor dem Braten abtupfen, mit Senf einreiben, salzen und pfeffern. Anb

30 Min. normal 28.11.2007
bei 11 Bewertungen

Die Matjesfilets gründlich wässern, trocken tupfen und in Stücke schneiden (nicht zu klein). Essig, Wasser, Zucker, Gewürze (wenn die Körner stören – in einen Papier-Teefilter geben und vor dem Verzehr entfernen) und die in Ringe geschnittene Zwiebel

30 Min. simpel 01.06.2003
bei 9 Bewertungen

pikant in Honig

60 Min. simpel 13.07.2009
bei 9 Bewertungen

Leckereien vom Kap

20 Min. normal 01.07.2010
bei 7 Bewertungen

Aus allen Zutaten, außer Gemüse und Schafskäse, eine Marinade herstellen und abschmecken. Das Gemüse entweder in größere Stücke schneiden und mit der Marinade vermischen, 1 Stunde ziehen lassen und dann mit dem Schafskäse in flachen Aluschalen grille

20 Min. simpel 30.11.2012