„Aprikosenlikör“ Rezepte 148 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde ins Mehl drücken, die Hefe hineinbröseln. Mit 2 EL lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Etwas Mehl darüberstäuben. Den Teig 15 Minuten gehen lassen. Restlichen Zucker, Milch, 1 Prise Salz, Eier, Butte

45 min. normal 15.07.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier trennen. 40 g Maisstärke, Mehl und Backpulver vermischen. Den Ofen auf 175 – 200°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 150 – 175°C, Gas: Stufe 2 – 3) vorheizen. Die Eiweiße und 2 EL kaltes Wasser mit einem Mixer auf der höchsten Stufe sehr steif sc

90 min. normal 28.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

4 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 150 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. 4 Eigelb kurz unterrühren. Durchgesiebtes Mehl, Stärke und Backpulver, 1 El Zitronenschale und 2 El -saft zugeben, alles unt

60 min. normal 08.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 160°C) vorheizen. Die Eier, 2 EL Wasser, Zucker und Citroback 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse heben. Die Masse in eine am Boden mit Backpapier belegte Springform

30 min. pfiffig 28.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Leckere Eisspeise mit Fruchtsauce

25 min. simpel 16.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ergibt 1 Liter Konzentrat

15 min. simpel 31.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Aprikosen fein pürieren und das Fruchtmark durch ein feines Sieb streichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herausschaben. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eier, Eigelb, Vanillemark, Puderzucker, Saft und ger

45 min. normal 19.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt ca. eine ¾ Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Die Marillen halbieren, entkernen und mit Likör und 1 EL Puderzucker vermischen. Kleine Auflauf- oder Törtchenform

45 min. normal 10.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Biskuit das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen und dann alles in eine Rührschüssel sieben. Eier, Margarine, Vanillinzucker, Salz und 250 g Zucker zufügen und alles zu einem glatten Teig rühren. Den Backofen auf 180 Grad Ober - und

60 min. normal 28.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

4 Blatt Gelatine einweichen. Die Aprikosen mit Saft, 30 g Zucker und dem Likör pürieren. In einen Topf geben, 6 EL abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren. Das übrige Fruchtpüree aufkochen, Pundingpulver unterziehen, aufkochen lassen und die aus

30 min. normal 08.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Aprikosenspalten mit Puderzucker und Aprikosenlikör vermischen, 2 Std. marinieren lassen (Marinade verwahren) herausnehmen und dann auf 4 Tellern verteilen. Den Mandel- und Pistazienhack in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, i

20 min. simpel 27.03.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus den Zutaten für den Teig einen Teig anrühren und in eine gefettete Springform geben und bei 180 Grad ca. 20 - 30 Minuten bei Ober- Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Anschließend den Boden auskühlen lassen. Mascarpone mit Creme fraiche

20 min. simpel 09.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

innendrin geschichtet

60 min. normal 29.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Eigelb mit dem Orangensaft und dem Marsala sowie dem Vanillezucker in eine feuerfeste Schüssel geben und auf dem Herd oder im Wasserbad mit dem Schneebesen zu einem Schaum aufschlagen. Den Schaum vom Herd nehmen, kräftig durchschlagen und warm st

35 min. normal 14.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Mohnbiskuit: Eier trennen, Eiweiß mit 4 Esslöffel lauwarmem Wasser steif schlagen. Den Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Die Mohmasse mit ca. 3 Esslöffel Eischaummasse verrühren und dies wieder in die Rührschüs

60 min. normal 03.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (1)

fruchtiges Weihnachtsgebäck

60 min. normal 17.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

fruchtig, schokoladig, quarkig - einfach nur lecker!

30 min. pfiffig 06.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

schokoladig und fruchtig erfrischend

60 min. normal 17.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig die Eier trennen. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker, Butter und der zerlassenen Schokolade schaumig rühren, Zitronenschale und Mehl einrühren. Zuletzt den Eischnee unterheben. In einer gefetteten, bemehlten Springf

60 min. normal 25.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Aprikosen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Die Früchte in Würfel schneiden. Die Cashewnüsse grob zerkleinern. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel würfeln und zusammen mit den Semmelbröseln, dem Ei, dem Senf und den Kräutern

30 min. normal 28.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schokoladenkuchen mit Aprikosenfüllung und Schokoladenglasur

20 min. simpel 15.02.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein Stollen, der nicht wochenlang gelagert werden muss !

45 min. normal 02.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aprikosen fein würfeln, mit dem Likör mischen und 20 Minuten einziehen lassen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten und abkühlen lassen. Eigelbe, Puderzucker, Vanillemark, Lebkuchengewürz, Orangenschale und -saft über einem heißen Wasserbad dick

45 min. normal 31.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 3 EL Wasser steif schlagen und dabei 100 g Zucker und 1 Prise Salz unter Rühren einrieseln lassen. Die Eigelbe einzeln unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darunterziehen. Den Boden einer Springform mit Backpapie

60 min. normal 28.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

100 Gramm Zartbitterschokolade ins Gefrierfach legen. Die Aprikosen waschen (wer möchte kann sie vorher enthäuten), entkernen und vierteln (falls frische verwendet werden). Zusammen mit dem Zucker und Weißwein, der ausgekratzten Vanilleschote, dem Va

60 min. pfiffig 26.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Löffelbiskuits in eine Plastiktüte füllen, zerbröseln und in eine Schüssel geben. Die Butter unterkneten. Einen Tortenring (24 cm) auf eine mit Backpapier belegte Tortenplatte setzen. Die Bröselmasse einfüllen und festdrücken, dann ca. 1 Std. kal

40 min. simpel 31.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

Ein Blech von 30 x 40 cm mit Backpapier belegen. Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Für den Biskuitteig Eier, Eigelb und Zucker mit der Küchenmaschine so lange aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat, das dauert 4-5 Minuten. Das Öl

40 min. normal 22.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Springform (24 cm) gut eingefettet und mit Mandeln bestreuen. Für den Biskuitteig das Eiweiß und 1 Prise Salz mit einem Handrührgerät sehr steif schlagen. 50 g Zucker unter weiterem Rühren einrieseln lassen und so lange Schlagen, bis der Zucker sich

45 min. pfiffig 10.12.2003