„0gemusefond“ Rezepte 927 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

30 min. simpel 02.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Cornflakes

20 min. normal 12.03.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in schmale Scheiben schneiden. In Rapsöl bei mittlerer Hitze anbraten. Nach etwa zehn Minuten den Kalbsfond zugeben und bei reduzierter Temperatur gar dünsten. In der Zwischenzeit die TK-Erbsen in kochen

10 min. simpel 21.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln, Schwarzwurzeln und Schalotten schälen und würfeln. Die Schalotten im Öl andünsten, Kartoffeln und Schwarzwurzeln hinzufügen, Gemüsefond auffüllen und weich garen. Sahne aufgießen, noch etwas köcheln lassen, pürieren und durch ein Sieb st

35 min. simpel 18.10.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Honigmelone halbieren, entkernen, in kleine Stücke (ca. 2 x 2 cm) schneiden. Lachsfilet würfeln. Frühlingszwiebeln inkl. Lauch in Ringe schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Bandnudeln in Salzwasser kochen und ca. 1 Minute bevor sie

30 min. normal 08.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spargel am hinteren Ende schälen und evtl. holzige Teile entfernen. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, den restlichen Spargel klein schneiden und mit dem Blitzhacker und etwas Gemüsefond ganz fein pürieren. Die Schalen und Enden zusammen

45 min. normal 05.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Lauch waschen, putzen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin hell anschwitzen. Lauch und Kartoffeln

20 min. simpel 28.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (2)

Knoblauch und Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Blumenkohl putzen, den Strunk entfernen. Röschen abbrausen, abtropfen lassen. Butter in einem Suppentopf erhitzen, Knoblauch und Zwieb

20 min. simpel 26.10.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Blumenkohl in kleine Röschen teilen und gut gewaschen in Salzwasser ca 15 Min köcheln lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen. 3 Putenschnitzel in dünne Streifen oder in Würfel schneiden und in Butterschmalz anbraten.

40 min. normal 06.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargel mit Butter und Zitronensaft im Gemüsefond etwa 20 Minuten kochen. Etwa 150 g Spargelstücke beiseite legen. Den Spargel im Fond pürieren. Süße und saure Sahne sowie Honigsenf zugeben, kurz aufkochen lassen und würzen. Die Tomaten kurz überbrü

15 min. normal 07.08.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

variierbar auch mit Bleichsellerie, Blumenkohl oder Fenchel

30 min. simpel 17.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Speck nach Belieben würfeln oder in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken. Die Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Den Rosenkohl putzen. In einem Topf das

30 min. simpel 04.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln ca. 20 Minuten in einem Topf mit Wasser kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Gurke würfeln. Nach dem Abkühlen Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln und dann die Kartoffeln an

10 min. simpel 10.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Einen Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufsetzen und diese zwischenzeitlich kochen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zucchinistifte bei mittlerer Hitze im Öl anbraten. Tomaten in Würfel schneiden und hinzufügen. Cashewnüsse hacken und hinzugeben

10 min. simpel 06.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

herzhaft

45 min. normal 22.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Zitronengras in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten in Butter glasig dünsten. Zitronengras, Ingwer, Chili und Paprika zugeben. Mit Weißwein und Noilly Prat aufgießen und etwas reduzieren lassen. Den Fond dazugeben. Nach ca. 20 Minuten Kochzei

25 min. normal 19.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Hähnchenbrustfilet waschen und bereitstellen. Zwiebel, Paprika, Knoblauch und Chilischote klein würfeln und in Öl anbraten. Dann mit passierten Tomaten, Gemüsefond, Salz und Pfeffer zu einer pikanten Soße einkochen. Die Soße passieren und das kl

10 min. simpel 29.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, ca. 30 - 45 Sekunden ziehen lassen, abschrecken und die Haut abziehen. Die Aprikosen halbieren, entkernen und die Hälften in jeweils 3 Segmente teilen. Die Schalotte klein würfeln, im Butterschmalz andü

35 min. normal 11.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rosenkohl putzen und halbieren, damit er in der Pfanne schneller durch wird. Die Schinkenwürfel in die Pfanne geben und leicht anbraten. Währenddessen die Zwiebel klein schneiden und zu den bratenden Schinkenwürfeln geben, sobald sich etwas Fett in

20 min. simpel 11.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (2)

Fleisch in dünne Streifen schneiden. Speisestärke, Sojasoße und Wasser verrühren, Fleisch untermischen und ca. 30 Min. marinieren. Ingwer und Knoblauchzehen fein würfeln. Lauchzwiebeln in dünne Streifen schneiden. Fleisch etwas abtropfen lassen (Flüs

20 min. normal 09.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

wahlweise mit Hähnchenbrust, Garnelen oder vegetarisch

5 min. simpel 09.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Beinwell mit Salz, Butter, Zucker und Tabasco bissfest kochen. Das dauert ca. 8 Minuten. Die Schinkenscheiben auf der Arbeitsfläche auslegen und mit den Beinwellstängeln gleichmäßig belegen. Jeweils drei Blätter Basilikum darauf verteilen und die Bün

10 min. simpel 10.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Dicke Stängel in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Mit dem Fond ablöschen und ca. 10

10 min. simpel 19.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

leicht angeschärft

35 min. simpel 12.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

wunderbare Hauptspeise, sehr aromatisch, gut für Gästemenüs

30 min. pfiffig 30.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

eine feine Suppe für Gäste

20 min. normal 13.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

extravagante Beilage zu gebratenem Fleisch

20 min. simpel 12.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Der Rettich schälen und in Streifen schneiden. Die Radieschen waschen und in Stifte schneiden. Die Hälfte der Radieschenblätter waschen und klein schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen, den Rettich, Radieschen und die Radieschenblätter darin andün

10 min. simpel 21.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Filets mit Mehl bestäuben. Eier mit Bier verquirlen und so viel Mehl unterrühren, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. In einer Pfanne Rapsöl erhitzen, den Fisch durch den Teig ziehen und braun braten. Die Kartoffeln kochen, heiß pellen und in S

20 min. normal 28.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Wirsing halbieren, vom Strunk befreien und in kleine Streifen oder Rauten schneiden. Bauchspeck in Würfel schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden. Bauchspeck im Butterschmalz anbraten. Zwiebel hinzufügen und anschwitzen, bis sie glasig ist. Klein ge

30 min. normal 10.11.2014