„Wirsing“ Rezepte: Low Carb 118 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Low Carb
Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Camping
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
gekocht
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
ketogen
klar
Lactose
Nudeln
Paleo
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Studentenküche
Suppe
Tarte
Vorspeise
warm
Winter
bei 187 Bewertungen

auch gut mit Lauch oder Weißkohl

30 Min. simpel 18.03.2004
bei 172 Bewertungen

statt Wirsing kann man auch Weißkohl oder Porree bzw. Lauch nehmen

10 Min. simpel 04.03.2012
bei 122 Bewertungen

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Wirsing gut waschen und grob schneiden, auf das Hackfleisch geben und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablösc

15 Min. normal 16.01.2005
bei 176 Bewertungen

Gehacktes mit Pfeffer und Salz würzen. Gehacktes und Zwiebeln anbraten. Curry dazugeben und leicht anrösten, aber nicht zu dunkel werden lassen, da Curry sonst bitter wird. Wirsing klein schneiden und dazugeben. Gemüsebrühe auffüllen und 10-15 Minute

20 Min. simpel 03.11.2005
bei 93 Bewertungen

Den Wirsing klein schneiden und - wenn nötig - einmal kurz durchwaschen. In einer großen Pfanne das Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, den Wirsing dazu geben und kurz mit anrösten. Dann mi

20 Min. normal 06.06.2006
bei 31 Bewertungen

warm und kalt zu essen

20 Min. simpel 08.08.2009
bei 128 Bewertungen

Wirsing vierteln, Strunk ausschneiden, in feine Streifen schneiden. 3 min in kochendem Salzwasser blanchieren, dann in ein Sieb abgießen und abschrecken. Fett erhitzen, Zwiebel und Zucker darin andünsten, den leicht ausgedrückten Wirsing dazugeben un

15 Min. simpel 17.08.2004
bei 148 Bewertungen

Aus den gehackten Zwiebeln, dem Hack, den Eiern, Senf, dem in Wasser eingeweichten und ausgedrückten Toast, Salz, Pfeffer einen Fleischteig bereiten und daraus 8 Buletten formen. In Butterschmalz 8 Min. pro Seite braten. Aus Butter und Mehl eine Meh

60 Min. normal 23.04.2002
bei 92 Bewertungen

Zwiebeln fein würfeln und in Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch und Majoran zugeben und 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprikapulver würzen. Die Wirsingblätter, ablösen, waschen und in Salzwasser 6 Minuten blanchieren. Abgieße

30 Min. simpel 13.03.2006
bei 23 Bewertungen

Öl in einem Bräter erhitzen, geschälte und klein geschnittene Zwiebeln, ebenso Knoblauch anbraten, nach und nach Hackfleisch zugeben. In der Zwischenzeit den Wirsing putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Gut angebratenes Hack

30 Min. simpel 07.08.2013
bei 11 Bewertungen

Den Strunk des Kohls ausschneiden. Den Kohlkopf in Salzwasser 15 min. kochen lassen. Dann die Blätter ablösen. Zwiebeln fein würfeln und andünsten. Brötchen einweichen und ausdrücken. Aus Hackfleisch, Brötchen, Ei, Zwiebeln und Gewürzen einen Fleisch

20 Min. normal 16.02.2006
bei 7 Bewertungen

Den Wirsing in einer Pfanne oder Topf mit Butter und Öl anschmoren und mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Ca. 15 Minuten bei kleiner Hitze weiter garen lassen und anschließend beiseitestellen. Eine Springform mit etwas Öl bestreichen und darin de

20 Min. simpel 22.03.2016
bei 10 Bewertungen

Die Kartoffeln ca. 15 Minuten kochen, dann abgießen, kalt abschrecken und pellen. In eine gefettete Auflaufform legen, mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Parmesan bestreuen. Für ca. 20 Minuten bei 140 Grad überbacken.

30 Min. normal 21.10.2009
bei 24 Bewertungen

Den Wirsing putzen, in Blätter teilen und waschen. Anschließend in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Dann auf einem trockenen Küchentuch auslegen, salzen und pfeffern. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Hälfte davon

45 Min. normal 15.04.2008
bei 35 Bewertungen

Den Wirsing putzen, waschen und in schmale Streifen schneiden. In kochendes Wasser geben und 2 Minuten kochen, dann abgießen. Eine Quiche- oder Springform mit Backpapier auslegen oder einfetten. Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

20 Min. normal 27.01.2009
bei 22 Bewertungen

Das Rinderhack mit dem eingeweichten, ausgedrückten Weißbrot, Salz, Pfeffer, der kleingehackten Zwiebel, Petersilie und etwas abgeriebener Zitronenschale vermischen. 9 Blätter vom Wirsing ablösen, ca. 3 min. in Salzwasser blanchieren und in kaltem Wa

20 Min. simpel 03.04.2003
bei 72 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und 10 Minuten in Salzwasser garen. Die Tomaten hacken. Feta oder Roquefort zerkrümeln. Die Zwiebel würfeln und in etwas Öl anbraten. Das Hackfleisch zugeben und mit anbraten. Die Hälfte vom Käse mit den Tomaten zum

20 Min. normal 07.11.2005
bei 20 Bewertungen

Den Wirsing putzen, vierteln, waschen und in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Dann ca. 10 Min. in kochendem Salzwasser garen, eiskalt abschrecken und dann abtropfen lassen. Die überbrühten Tomaten häuten, Stielansätze und die Kerne entfernen und g

20 Min. simpel 07.11.2006
bei 22 Bewertungen

Das Hähnchen wasche, abtrocknen und in 8 Teile schneiden. Den Speck würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, den Speck darin auslassen. Zwiebel darin goldgelb braten. Den Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Den Wir

40 Min. simpel 22.03.2005
bei 22 Bewertungen

leckeres pfiffiges kohlehydratarmes Kohlgericht

20 Min. normal 05.12.2011
bei 44 Bewertungen

In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum kochen bringen. Wirsing putzen, den Strunk herausschneiden und Wirsing zerkleinern. Ca. 15 min kochen. Tomaten überbrühen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Speckwürfel in 2/3 der Mar

45 Min. normal 29.04.2004
bei 8 Bewertungen

Den Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Die härteren Teile des Kopfes nicht verwenden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und diese mit Wirsing füllen. Anbraten und von Zeit zu Zeit immer wieder je eine Handvoll Wirsing dazugeben, bis er komple

30 Min. simpel 21.09.2007
bei 7 Bewertungen

Von einem Wirsingkopf 6 äußere Blätter ablösen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Das Brötchen in Wasser einweichen. Für die Hackfleischmasse die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die getrockneten Toma

40 Min. normal 26.11.2008
bei 20 Bewertungen

Das Hackfleisch in Öl braun und krümelig braten und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geputzten, und in Streifen geschnittenen Wirsing 3-4 Minuten in Salzwasser blanchieren, dann mit dem Schaumlöffel herausnehmen und die in 1-1,5 cm dicke Scheiben ges

30 Min. normal 21.01.2010
bei 8 Bewertungen

bissfest gegart, als Beilage zu Fleisch und Fisch

15 Min. simpel 17.12.2009
bei 9 Bewertungen

Rohkost

10 Min. simpel 21.11.2013
bei 10 Bewertungen

Den Wirsing in kleine Streifen schneiden und ca. 60 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, danach sofort mit kaltem Wasser abbrausen. Den Lachs in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden. Die Brühe und die Sahne verrühren und zusätzlich noch mit Salz, P

20 Min. simpel 01.07.2011
bei 19 Bewertungen

einfach und preiswert

20 Min. normal 02.05.2008
bei 3 Bewertungen

Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Rest in mundgerechte Stücke schneiden und gut waschen, abtropfen lassen. Eine Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel in einem sehr großen Topf mit etwas Sonnenblumenöl anschwitzen und das Hackfleisch dazu

40 Min. simpel 13.02.2016
bei 6 Bewertungen

noch ein Rezept aus Kindertagen

30 Min. simpel 07.09.2008