Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Rosenkohl“ Rezepte: ketogen 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

ketogen
Low Carb
Gemüse
Fleisch
Lactose
einfach
Winter
Herbst
Hauptspeise
Auflauf
Schwein
Schnell
Beilage
Rind
Überbacken
Paleo
gekocht
Trennkost
Käse
Braten
Geflügel
raffiniert oder preiswert
warm
Salat
Vorspeise
Schmoren
Dünsten
Vegetarisch
Eier oder Käse
Deutschland
Europa
gebunden
fettarm
Party
Eintopf
Vollwert
kalorienarm
Studentenküche
Gluten
Salatdressing
Suppe
USA oder Kanada
Snack
Pilze
 (46 Bewertungen)

so schmeckt er allen

20 Min. normal 11.03.2009
 (30 Bewertungen)

nach Gabi

25 Min. normal 22.07.2009
 (67 Bewertungen)

die Alternative zur Hackfleisch-Lauch-Suppe

10 Min. simpel 19.10.2012
 (138 Bewertungen)

Den Rosenkohl im Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen, abtropfen lassen und in eine gefettete Auflaufform geben. Zwiebeln und Speck würfeln, Champignons in Scheiben schneiden. Den Speck knusprig auslassen, Zwiebeln und Pilze darin andünsten und

30 Min. normal 08.11.2004
 (53 Bewertungen)

sättigendes Rezept für low carb Fans

15 Min. normal 13.03.2016
 (92 Bewertungen)

Käse- Schinken- Rosenkohlauflauf

30 Min. normal 31.10.2010
 (6 Bewertungen)

low carb

10 Min. simpel 13.12.2017
 (17 Bewertungen)

Paleo, Low Carb

20 Min. simpel 26.01.2016
 (11 Bewertungen)

für die Feinde von gekochtem Gemüse

20 Min. simpel 17.12.2012
 (71 Bewertungen)

Die welken Blätter von den Rosenkohlröschen entfernen. Den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl waschen, in Salzwasser 25 Minuten gar kochen und abtropfen lassen. Die Butter erhitzen und den gewürfelten Speck darin kurz anrösten. Den Rosenk

15 Min. simpel 14.02.2006
 (59 Bewertungen)

Rosenkohl putzen und waschen. 1 1/2 l Wasser (evtl. etwas salzen) aufkochen, Rosenkohl hineingeben und 5 Minuten dünsten. Herausnehmen und abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen. Rosenkohl einfüllen. Frühstücksspeck darun

30 Min. normal 01.10.2005
 (25 Bewertungen)

Rosenkohl putzen, waschen, halbieren und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, vierteln und in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und in Ecken schneiden. Schafskäs

30 Min. simpel 18.11.2006
 (12 Bewertungen)

ideale Beilage zum Thanksgiving Truthahn

30 Min. simpel 24.04.2007
 (12 Bewertungen)

schnell gemacht, superlecker

15 Min. simpel 12.12.2010
 (7 Bewertungen)

Hackfleisch in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Ei, Salz, Pfeffer, Paprika und Koriander mischen. Aus dem Hackfleisch mit nassen Händen kleine Bällchen von der Größe des Rosenkohls formen. Öl in einer Pfa

30 Min. normal 16.06.2011
 (1 Bewertungen)

feine Beilage zu Kurzgebratenem

10 Min. normal 13.11.2008
 (3 Bewertungen)

Die Rosenkohlköpfchen längs halbieren. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Die Butter zerlassen und mit Rosenkohl, Petersilie und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Rosenkohlmischung auf die Pfännchen verte

20 Min. normal 22.01.2008
 (0 Bewertungen)

Das Hackfleisch mit der klein gehackten Zwiebel anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Nebenbei den Rosenkohl im Salzwasser kurz ankochen. Beide Becher Creme fraîche mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem geriebenen Käse vermengen. Nun das Hackflei

15 Min. simpel 22.05.2014
 (4 Bewertungen)

Rosenkohl nach Packungsanweisung auftauen. Backofen vorheizen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad). Hackfleisch in eine Schüssel geben, kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver. Kleine Bällchen aus der Masse formen. Eine Auflaufform fetten. Rosenk

20 Min. simpel 20.06.2005
 (5 Bewertungen)

Den Rosenkohl nach Packungsanweisung in der Mikrowelle zubereiten, die Röschen je nach Größe halbieren bzw. vierteln und beiseite stellen. Die Champignons putzen, halbieren und in Scheiben schneiden. Das Hackfleisch in einem großen (beschichteten) T

30 Min. simpel 10.06.2011
 (52 Bewertungen)

Brötchen einweichen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit 150 g Frischkäse und Senf verrühren. Hack, ausgedrücktes Brötchen und Ei verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Die Hackmasse zwischen 2 Lagen Folie ca. 25x25 cm

30 Min. normal 20.09.2004
 (24 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Rosenkohl vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Speck in einer Pfanne knusprig braten. Die Schalotten in einer Pfanne mit

15 Min. normal 25.07.2010
 (6 Bewertungen)

mit Fleischwurst

20 Min. simpel 27.02.2008
 (11 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und ca. 15 min in Salzwasser kochen. Anschließend in eine Auflaufform geben. Schinken in Würfel schneiden und mit Crème fraîche, Sahne und Käse vermischen. Beliebig würzen und über den Rosenkohl verteilen. Im Ofen bei ca. 200 Gr

20 Min. simpel 28.09.2011
 (16 Bewertungen)

Den Rosenkohl unaufgetaut in kochendes Salzwasser (Tipp: mit etwas Zucker - nimmt den bitteren Geschmack) geben und in etwa 8 Minuten bissfest garen. Den gekochten Schinken in feine Streifen schneiden. Den Käse grob raspeln und mit der Crème fraîche

20 Min. simpel 18.03.2004
 (18 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten kochen. Die Speckwürfel mit1 EL Öl in einer Pfanne bei kleiner Hitze ausbraten. Die Schalottenwürfel mit zerdrücktem Knoblauch, Salz, Pfeffer, Essig und gehackten Kapern verrühren. 4 EL Öl und die Sa

25 Min. simpel 23.11.2009
 (11 Bewertungen)

Blitzrezept

10 Min. simpel 14.11.2003
 (7 Bewertungen)

Den Rosenkohl putzen und anschließend in Gemüsebrühe (oder Salzwasser) knapp gar kochen. Durch ein Sieb abgießen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Mit dem Rosenkohl mischen und in eine Auflaufform gebe

30 Min. simpel 11.02.2008
 (26 Bewertungen)

Den geputzten Rosenkohl in kochendem Salzwasser 10-15 Min bissfest garen, die Eier wachsweich kochen. Den Essig mit Senf, Salz, Pfeffer und 1 El Öl verrühren. Die Zwiebeln würfeln und den Speck in feine Streifen schneiden, beides in 2 El heißem Öl

20 Min. normal 03.03.2010
 (11 Bewertungen)

Möglichst kleine Rosenköhlchen kaufen, da sie zarter sind. Die äußeren, festeren Blätter entfernen und entsorgen. Den Rosenkohl in einzelne Blätter schälen, waschen und mit Küchenkrepp trocknen. Mini-Rosenkohl kann halbiert werden. Den Speck oder S

30 Min. normal 28.01.2010