„Zanderfilets“ Rezepte: Herbst 29 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (36)

Zander abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spitzkohl von Außenblättern, Strunk und dicken Rippen befreien, in schmale Streifen teilen, im Sieb abbrausen und trocken tupfen. Zwiebel schälen, Speck wü

30 min. normal 14.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (12)

dieses Gericht überzeugt auch Steckrübenmuffel

30 min. simpel 21.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (14)

Rote Bete waschen und in der Schale in kochendem Salzwasser ca. 45 Minuten kochen. In kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen, schälen. Hälfte der Rote Bete würfeln, den Rest in Stifte schneiden. Die geschälte und gewürfelte Zwiebel zusa

25 min. normal 16.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (5)

Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Wer eine Brotmaschine hat, soll diese benutzen damit die Zucchinischeiben gleichmäßig werden. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchini darin auf jeder Seite kurz goldbraun braten.

30 min. normal 17.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

ungewöhnliche Kombination - ungewöhnlich gut

30 min. simpel 12.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (3)

Senfsauce: Kräuterbutter auslassen, mit dem Mehl bestäuben und eine helle Schwitze herstellen. Diese nach und nach mit Wasser (alternativ: Sahne) und Weißwein ablöschen und glatt rühren. Die beiden Senfsorten und den Zucker unterrühren, mit Salz, Pf

30 min. normal 16.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Paprika darin anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Sauerkraut zufügen und kurz mit

20 min. normal 25.01.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zander auf elsässische Art

30 min. normal 22.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Kürbis säubern, halbieren, entkernen und in gleich starke, 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren und die Scheiben damit einpinseln. Die Kürbisstücke auf ein beschichtetes Backblech legen und im vorgeheizten

35 min. normal 20.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Senfkraut passt auch sehr gut zu gebratenem Schweinefilet

15 min. normal 14.11.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rezept aus der feinen Küche

40 min. pfiffig 03.06.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Frühlingszwiebeln, die Fingermöhren, die Sellerieknolle und die Chilischoten putzen und mit einem sehr scharfen Messer in sehr feine, nicht zu lange Streifen schneiden. Das so geschnittene Gemüse in eine große Schüssel geben und mit 4 EL Olivenöl

30 min. normal 02.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Zanderfilets säubern, mit 1 Esslöffel Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Zwiebel fein hacken, Gurken längs halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln und Gurken anschwitzen, mit Fischfond ablöschen, Saue

30 min. normal 01.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Kürbis und Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden und beides in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen und mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Milch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Püree abgedeckt warm

25 min. simpel 21.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zwiebel pellen und würfeln. 2 EL Öl in einem großen beschichteten Topf erhitzen und die Kartoffelwürfel, Zwiebel und Majoran darin kurz anbraten. Anschließend die Brühe angießen und zugedeckt 10

20 min. normal 10.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gourmet zu Hause - wie im Restaurant

20 min. normal 15.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (32)

fruchtiges Zanderfilet mit Lauch

30 min. normal 02.11.2010
Abgegebene Bewertungen: (9)

Zanderfilet im Blätterteig mit Wirsing und Rucola

60 min. pfiffig 11.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

passt besonders gut zu (gebratenem) Zanderfilet

10 min. normal 12.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

edel und raffiniert

20 min. normal 03.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gemüse: Den Fenchel putzen. Die Knollenschichten einzeln abtrennen, waschen und in zwei bis drei Zentimeter große Scheiben schneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und schräg in zwei bis drei Mill

20 min. normal 06.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Fisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. In eine ofenfeste Form legen. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Rote Bete ebenfalls in Scheiben schneiden. Beides dachziegelartig auf den Fisch legen (ein paar Scheiben üb

30 min. normal 17.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Speck knusprig auslassen. Für die Vinaigette 4 EL Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Den Salat putzen. Den Speck zerbröseln. Für die Fischmarinade die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Den restlichen Ess

35 min. normal 28.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (7)

Den Rosenkohl putzen, waschen und 460 g Blätter abzupfen, den Rest anderweitig verwenden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. In Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Backofen auf 200° vorheizen. Die Champignons pu

40 min. normal 17.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

milder Kürbis einmal rassig

25 min. normal 25.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

ein fein-deftiges Fischgericht

60 min. pfiffig 19.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (14)

Schalotten und Knoblauch in 4 EL Olivenöl glasig dünsten, Weißkohl zugeben und kurz mitdünsten. Paprika- und Kartoffelwürfel untermengen, mit Paprikapulver würzen, mit 200 ml Weißwein ablöschen und einige Minuten einköcheln lassen. Restlichen Weißwei

20 min. normal 05.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

für Gäste oder als besondere Vorsuppe

25 min. normal 29.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen schon mal auf 120°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Linsen in einem Topf knapp mit etwas Gemüsefond knapp bedecken. Mit dem Lorbeerblatt, 3 Pfefferkörnern, den Thymianzweigen, dem Basilikum, dem Estragon, dem Fenchel, einer geschälten u

60 min. normal 01.04.2014