„Schnaps“ Rezepte: Herbst 172 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Getränk
Likör
Haltbarmachen
Winter
Frucht
Sommer
Vegetarisch
Backen
gekocht
Vegan
Europa
Dessert
Aufstrich
Hauptspeise
einfach
Schnell
Kuchen
Basisrezepte
Party
Gemüse
Frühstück
Weihnachten
Deutschland
Festlich
raffiniert oder preiswert
Punsch
Vorspeise
Schwein
Österreich
Braten
Süßspeise
Snack
Lactose
kalt
Geflügel
Gluten
Geheimrezept
Wild
Brot oder Brötchen
Saucen
Schweiz
Dips
Mehlspeisen
Krustentier oder Muscheln
Dünsten
Suppe
Torte
Vollwert
Schmoren
Resteverwertung
Tarte
Eis
Flambieren
Kartoffeln
Fleisch
Kinder
Pilze
Fingerfood
Russland
Frankreich
USA oder Kanada
Eintopf
Meeresfrüchte
Studentenküche
warm
gebunden
Finnland
Konfiserie
Getreide
Römertopf
Hülsenfrüchte
Portugal
Niederlande
Belgien
Kaffee Tee oder Kakao
Cocktail
Wildgeflügel
Fisch
Salat
Rind
Auflauf
Reis
spezial
fettarm
Fondue
Überbacken
Grillen
Innereien
Früchte
Käse
Bowle
Eier oder Käse
Frittieren
Frühling
 (5 Bewertungen)

Die Pflaumen waschen, entkernen und mit dem Gelierzucker sowie den Gewürzen mischen und eine Stunde stehen lassen, damit die Gewürze mit dem Pflaumen gut durchziehen. Zitronensäure zugeben und auf den Herd stellen und zum Kochen bringen. Die Schokola

30 Min. normal 13.08.2012
 (2 Bewertungen)

Angesetzter aus Pflaumenkernen

45 Min. normal 23.10.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwetschgen und die Pfirsiche waschen, entsteinen und abwiegen. Die Früchte zusammen mit dem Haselnuss-Schnaps und dem Zimt in einen Mixer geben und auf höchster Stufe 2 Minuten lang mixen. Diese Fruchtmasse in einen großen Topf geben, den Gelier

15 Min. normal 25.08.2015
 (77 Bewertungen)

Die Quitten waschen, würfeln und in ein geeignetes Gefäß füllen. Braunen Kandiszucker einfüllen und den Korn aufgießen. 4-6 Wochen im Dunkeln stehen lassen, zwischendurch schütteln. Anschließend durch ein Sieb geben und in eine Flasche abfüllen.

15 Min. simpel 28.06.2006
 (20 Bewertungen)

aus Pflaumenkernen

10 Min. simpel 10.11.2012
 (3 Bewertungen)

Die Beeren nach dem 1. Frost pflücken, verlesen und in eine Karaffe geben. Mit dem Korn auffüllen und verschließen. Den Ansatz 6 Wochen an einen warmen Platz stellen und reifen lassen. Gelegentlich schütteln. Nach der Reifezeit filtrieren und abfü

10 Min. simpel 16.10.2009
 (50 Bewertungen)

Mühe, die sich lohnt!

80 Min. normal 04.02.2007
 (10 Bewertungen)

Die Nüsse in einer Pfanne kurz anrösten, dann umfüllen. Den Honig in der Pfanne erhitzen, die Zimtstange in grobe Stücke brechen und mit dem Honig ca. zwei Minuten köcheln lassen. Anschließend die Nüsse einrühren und das Ganze in einen Rumtopf füllen

30 Min. simpel 11.01.2012
 (7 Bewertungen)

Quitten entkernen, mit der Schale würfeln. Mit dem Kandis und dem Schnaps in ein ausreichend großes Gefäß füllen (z.B. Kanister). Täglich 1 x schütteln, nach 6 Wochen abgießen und in Flaschen abfüllen.

10 Min. simpel 07.07.2009
 (5 Bewertungen)

Pflaumen waschen, aufschlitzen, nicht halbieren und die Kerne entfernen. Anstatt des Kernes ein Stück Marzipan hineingeben und die Pflaumen wieder zudrücken. Die Pflaumen in eine Auflaufform geben. Wenn keine Kinder mitessen, kann auch noch etwas Zwe

10 Min. simpel 28.07.2005
 (48 Bewertungen)

Rezept für rote Trauben aus Eigenanbau

60 Min. simpel 19.09.2009
 (8 Bewertungen)

Verdauungslikör

20 Min. simpel 19.06.2011
 (6 Bewertungen)

Die Zwetschgen entsteinen, halbieren und in ein großes verschließbares Gefäß geben. Zucker, Vanillezucker und Zimt darüber streuen, den Korn dazugießen und umrühren. Gut verschlossen 4-6 Wochen unter gelegentlichem Umrühren reifen lassen.

20 Min. simpel 24.11.2009
 (5 Bewertungen)

fruchtige Marmelade mit Schuss - hmmmm...............

20 Min. simpel 21.08.2009
 (3 Bewertungen)

von den Zitronen die Schale in Zesten abziehen und nach Entfernung der weißen Haut die Spalten in grobe Stücke schneiden. Grapefruit schälen, auch die weiße Haut entfernen und in grobe Stücke schneiden. Früchte in einen großen Topf geben und mit wen

40 Min. simpel 08.12.2011
 (24 Bewertungen)

Holunderbeeren im Wasser ca. 20 Minuten kochen lassen. Abseihen und den Sud mit Vanillezucker, Zucker und Bittermandelöl kurz aufkochen lassen. Nach dem Erkalten den Schnaps dazu geben. Man kann ihn sofort trinken.

20 Min. simpel 22.09.2008
 (5 Bewertungen)

Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten waschen und mit der Schale grob raspeln. Quittenraspel in ein großes verschließbares Glas (mindestens 3 Liter) füllen und Zucker, Zitronensaft (100 ml aus den zwei Zitronen),

20 Min. simpel 12.04.2010
 (4 Bewertungen)

ergibt ca. 4 Gläser

30 Min. simpel 24.01.2008
 (1 Bewertungen)

Über Eis und als Tortenfüllung; als Apéritif oder Digestif.

20 Min. simpel 07.12.2006
 (1 Bewertungen)

Man nehme eine Karaffe oder ein Einmachglas und gibt weißen Kandiszucker nach Bedarf hinein (ich habe die Flasche ca. zu 1/4 damit gefüllt). Dann habe ich die geknackten Walnüsse dazugegeben und dies alles dann bis 2 cm unter dem Flaschenrand mit Dop

20 Min. simpel 20.12.2012
 (0 Bewertungen)

einfach zu machen und sehr lecker

20 Min. simpel 12.04.2011
 (2 Bewertungen)

Schlehen waschen, abtropfen lassen und etwas zerdrücken. Früchte, Kandis und Zimtstangen in eine Flasche geben und mit Korn übergießen. Verschließen und 2 Monate reifen lassen. Danach filtern und nochmals einige Wochen ruhen lassen.

10 Min. simpel 29.11.2009
 (9 Bewertungen)

Die verlesenen Beeren (alle unreifen müssen raus), Kandiszucker, Vanillezucker und Rotwein (es muss nicht der teuerste sein) in einem ausreichend großen Topf aufkochen und dann eine Stunde köcheln lassen und öfter durchrühren (neigt zum Überkochen).

60 Min. simpel 15.09.2008
 (8 Bewertungen)

Die Äpfel waschen und ungeschält und mit Kerngehäuse in Stücke schneiden. In ein großes Gefäß mit weitem Hals zusammen mit den Gewürzen einschichten. Zucker oben darauf und darauf dann den Korn gießen. Nicht umrühren oder schütteln! Der Zucker soll

15 Min. normal 16.04.2007
 (3 Bewertungen)

schönes kulinarisches Geschenk, sehr aromatisch und herrliche Farbe

30 Min. normal 20.09.2009
 (12 Bewertungen)

Birnen schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. In einem Topf mit Gelierzucker, Zitronensaft und Lebkuchengewürz vermischen und aufkochen. 7 Minuten lang kochen lassen und anschließend passieren. Den Schnaps zugeben und nochmals a

40 Min. normal 04.02.2007
 (1 Bewertungen)

Die Holunderbeeren waschen, putzen und etwas trocknen. Mit Zucker, Zimt und Obstbrand in einer dunklen Flasche ca. 6 Wochen ziehen lassen, dann absieben und umfüllen.

30 Min. simpel 28.09.2007
 (22 Bewertungen)

à la garten-gerd

20 Min. simpel 26.01.2011
 (22 Bewertungen)

Die klein gehackten Nüsse werden mit den Nelken, der Vanilleschote, der kleinen Scheibe Ingwer, dem Kandis, der Zimtstange und dem Korn in ein großes Glas (Einmachglas mit Gummiring) gefüllt und 4 Wochen an einem warmen Platz gestellt. Einmal pro Woc

30 Min. simpel 26.09.2007
 (1 Bewertungen)

ein Rezept von meiner Oma

60 Min. simpel 27.06.2009