„Sächsisch“ Rezepte: Herbst 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (118)

so und nicht anders

30 min. normal 27.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (13)

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

30 min. normal 15.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

(ähnlich Königsberger Klops)

30 min. simpel 25.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

sächsische Küche

15 min. simpel 25.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

nach Omi Ilses Rezept mit Backpflaumen

35 min. normal 19.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

traditionell und lecker

30 min. normal 19.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Pastinaken, Kartoffel, Möhre und Zwiebel schälen, in Stücke schneiden und in einen Topf geben. Mit Wasser auffüllen, so dass die Gemüsestücke bedeckt sind. Etwa 20 Minuten kochen lassen. Das Kochwasser abgießen und die Gemüsestücke mit dem Püriersta

15 min. normal 20.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten von Stiel und Blüte lösen. Gut waschen und in einem Liter Wasser mit einer Prise Salz etwa 25 Minuten kochen. Anschließend durch ein besonders feines Sieb streichen. Einen Teil der Butter zerlassen und das Mehl darin ziemlich dunkel

25 min. normal 25.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Hagebutten von Stiel und Blüte lösen, gut waschen und in einem Liter Wasser mit einer Prise Salz etwa 25 Minuten kochen. Anschließend durch ein besonders feines Sieb streichen. Die Butter zerlassen und das Mehl darin ziemlich dunkel bräunen, mit

20 min. normal 23.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Rippchen zusammen mit dem Sauerkraut, den Kartoffeln und dem Kümmel langsam dünsten ( 40 - 60 Minuten, im Schnellkochtopf etwa 25 Minuten kochen lassen ). Danach die Rippchen herausnehmen, da

15 min. normal 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorbereiteten Spinat mit heißem Wasser überbrühen, abtropfen lassen, grob hacken. Schaumig gerührte Butter mit gehackten Eiern, Salz und Muskat vermischen, mit dem Spinat vermengen. Reis mit Schinkenwürfeln und Käse vermischen, in eine gefettete Aufl

20 min. simpel 08.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Zutaten für eine Springform von 28 cm Durchmesser

40 min. simpel 08.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

DDR - Rezept, Blechkuchen mit Melasse

30 min. normal 25.04.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Würste, Zwiebeln und den Knoblauch je nach Belieben würfeln bzw. pressen und in etwas Butter oder Olivenöl kurz scharf anbraten. Mit den passierten Tomaten ablöschen und das Weinsauerkraut hinzugeben. Die Gewürzgurken würfeln und in den Topf gebe

30 min. normal 25.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Holundersaft mit dem Wasser in einen Topf geben. Die Nelken, die Zimtstange und die aufgeschlitzte Vanilleschote in einem Gewürzsäckchen hinzugeben. Ich nehme dafür eine Teefiltertüte. Das Päckchen Puddingpulver mit dem Zucker mischen und in die

10 min. normal 12.12.2017
Abgegebene Bewertungen: (33)

sächsische Küche

30 min. simpel 29.10.2005
Abgegebene Bewertungen: (4)

sächsische Küche

30 min. normal 16.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (7)

Sächsisches Schichtkraut

30 min. normal 29.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

sächsische Fliederbeerensuppe

40 min. simpel 06.09.2001
Abgegebene Bewertungen: (3)

alte, sächsische Vorspeise

25 min. simpel 02.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

aus dem Sächsischen

25 min. normal 11.06.2001
Abgegebene Bewertungen: (5)

sächsische Küche

30 min. simpel 20.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

sächsische Küche

30 min. simpel 20.11.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

sächsische Küche

45 min. normal 23.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein altes sächsisches Rezept

20 min. simpel 23.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

sächsische Variante

45 min. normal 23.01.2018