„Rettich“ Rezepte: Herbst 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 3 Bewertungen

Rettich waschen, schälen, in 4 etwas dickere, den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die dünnen Scheiben salzen, ziehen lassen. Backofengrill vorheizen. Blech mit Alufolie auslegen, dünn mit Öl bestreichen. Ungesalzene, dicke Rettichscheiben daraufleg

30 min. simpel 26.04.2002
 bei 7 Bewertungen

unglaublich lecker und erfrischend

15 min. simpel 19.01.2008
 bei 3 Bewertungen

schnelle, aber leckere Vorspeise

15 min. simpel 03.04.2008
 bei 4 Bewertungen

Rettiche schälen und waschen. Mit einem Rettichschneider in dünne Spiralen oder mit dem Messer in dünne Scheiben schneiden. Leicht mit Salz bestreuen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen, damit sich Saft bildet. Radieschen putzen, waschen und vierte

45 min. simpel 16.01.2007
 bei 1 Bewertungen

Kasseler waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen und grob würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kasseler darin von beiden Seiten bei starker Hitze kräftig anbraten, dann von jeder Seite bei mittlerer Hitze 4 – 5 Minuten zu Ende braten Kasseler h

15 min. normal 21.08.2007
 bei 1 Bewertungen

Snack für den Herrenabend, rustikales Abendessen, scharfer Wintersalat

15 min. simpel 26.01.2017
 bei 1 Bewertungen

Cashewnüsse hacken und bei mittlerer Hitze rösten. Möhren und Rettich schälen und in dünne Scheiben hobeln. Den Rettich und die Möhren abwechselnd, überlappend auf einem Teller oder Platte anrichten. Essig, Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. C

20 min. simpel 12.11.2011
 bei 1 Bewertungen

gut geeignet zur Resteverwertung

20 min. simpel 08.07.2012
 bei 2 Bewertungen

dekorative Beilage für asiatische Gerichte

20 min. normal 09.01.2014
 bei 1 Bewertungen

Birnensaft, Essig, Sesamöl, 1 EL Zucker und etwa 1 TL Salz gut verquirlen und über die gut gemischten Rotkohl- und Rettichstreifen geben. Die Granatapfelkerne etwas zuckern. Beides über Nacht ziehen lassen. Die Entenbrüste von Federkielresten befrei

45 min. pfiffig 08.02.2014
 bei 0 Bewertungen

Die Blutwurst von der Pelle lösen und in Stücke schneiden. Die Rettiche schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Die Äpfel waschen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden, vorher die Kerngehäuse entfernen. Beides vermischen und mit dem Zitronens

30 min. normal 22.06.2011
 bei 3 Bewertungen

Die Rettiche putzen, schälen, waschen und in 3 cm lange und 1 cm. breite Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Die Tomaten überbrühen, enthäuten, Stängelansätze entfernen und die Tomaten kleinschneiden. Butterschmalz

30 min. normal 03.05.2012
 bei 0 Bewertungen

Den Rettich schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen abziehen, den Ingwer schälen und alles fein würfeln. In einer beschichteten Pfanne die Koriandersamen ohne Zugabe von Fett kurz rösten, bis diese anfan

30 min. simpel 01.02.2017
 bei 0 Bewertungen

Den Rettich säubern, raspeln und unter den Quark rühren. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Dazu passen Graubrot und 1 Apfel pro Person. Tipp: Den Quark anstatt mit Rettich mit 1 geriebenem Apfel und 1 geriebenen Karotte vermischen. Die Gewürze d

20 min. simpel 02.03.2013
 bei 8 Bewertungen

lecker zu Schweine - und Entenbraten

20 min. simpel 18.01.2011
 bei 4 Bewertungen

Beide Rettiche und die Möhren schälen und auf die gewünschte Dicke in Streifen hobeln. Alle anderen Zutaten zugeben und kräftig umrühren. Am besten eine Nacht stehen lassen und ggf. am nächsten Tag noch mit Essig und Salz abschmecken.

15 min. simpel 19.12.2018
 bei 4 Bewertungen

Rettich schälen und fein raspeln. Äpfel grob raspeln. Beides miteinander vermengen, salzen und ziehen lassen. Eine Marinade aus Sauerrahm, Joghurt, Öl und Zitronensaft zubereiten und mit Salz und Zucker abschmecken. Äpfel und Rettich mit der Marina

15 min. simpel 22.05.2008
 bei 1 Bewertungen

basisch

10 min. normal 09.09.2015
 bei 7 Bewertungen

aus dem Ofen

20 min. simpel 14.11.2010
 bei 4 Bewertungen

Rettich schälen und raffeln, Butter zerlassen, Rettich darin schwenken, mit Brühe auffüllen, aufkochen. Schmand mit dem Mehl verrühren, in die Suppe geben und mit den Gewürzen abschmecken. Hat man vom Rettich etwas Grün, dieses gut waschen, hacken u

10 min. simpel 12.11.2001
 bei 6 Bewertungen

oder ohne Fleisch, mit roten Bohnen

30 min. normal 25.07.2008
 bei 1 Bewertungen

Den Rettich waschen und in dünne Scheiben hobeln. In einer Schüssel mit etwas Wasser, Zitronensaft und Salz ca. 20 Minuten marinieren. Die Brotscheiben halbieren, mit Butter oder Frischkäse bestreichen und den Rettich darauf geben. Mit Kresse verzie

10 min. simpel 16.11.2013
 bei 17 Bewertungen

scharf, süß und säuerlich

15 min. simpel 05.12.2008
 bei 0 Bewertungen

Die Karotten mit einem Sparschäler in Streifen schneiden. Den Rettich in Scheiben und den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Den Endiviensalat zerkleinern. Die Birnen entkernen und in dünne Spalten schneiden. Karotten, Rettich, Endiviensalat und B

20 min. simpel 09.11.2008
 bei 2 Bewertungen

Topinambur waschen in Salzwasser 15-20 Min weich kochen, abkühlen lassen und schälen Rettich und Pastinaken schälen und waschen Topinambur, Rettich und Pastinaken grob raspeln, Nüsse fein hacken, alles vermischen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwie

50 min. normal 30.05.2004
 bei 27 Bewertungen

Rettich schälen und raffeln, Gurke halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Alle Gemüsezutaten mischen. Aus den anderen Zutaten ein Dressing rühren und mit dem Salat vermengen. Sofort servieren. Passt zu Braten- oder Aufschnittplatten, auch zu he

20 min. simpel 12.11.2001
 bei 4 Bewertungen

Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen, die Zwiebeln darin anbraten. Erst Rettich, dann Knoblauch, evtl. Wokgewürz und Salz unterrühren. Paprikastreifen und Porreescheiben kurz mit anbraten. Die Tamarisauce sowie eine halbe Tasse Wasser angießen. Di

30 min. normal 21.05.2008
 bei 3 Bewertungen

Fitness - Küche, die auch ohne Fleisch gut ankommt

20 min. normal 22.01.2009
 bei 0 Bewertungen

der Zimt bringt den richtigen Kick

45 min. normal 18.11.2007
 bei 0 Bewertungen

Ein altes Rezept

40 min. normal 23.02.2009