„Maultaschen“ Rezepte: Herbst 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Gemüse
Hauptspeise
Nudeln
Winter
Pasta
Europa
Deutschland
gekocht
Vegetarisch
Schwein
Schnell
einfach
Auflauf
Pilze
Sommer
Überbacken
Resteverwertung
Vorspeise
warm
Eintopf
Braten
Gluten
Lactose
Saucen
Backen
Suppe
Festlich
Weihnachten
Rind
Salat
Reis- oder Nudelsalat
Kinder
Süßspeise
Käse
gebunden
Früchte
raffiniert oder preiswert
Schmoren
klar
Geheimrezept
kalt
Getreide
Kartoffeln
Geflügel
Wok
Reis
Frucht
Dünsten
fettarm
Dessert
Snack
Fleisch
Mehlspeisen
 (27 Bewertungen)

Überbackene Maultaschen

15 Min. normal 04.03.2007
 (17 Bewertungen)

Apfelmaultaschen

25 Min. simpel 08.04.2013
 (23 Bewertungen)

die etwas anderen Maultaschen

45 Min. normal 04.02.2007
 (2 Bewertungen)

Blitzrezept für 4 Personen

15 Min. normal 23.12.2011
 (10 Bewertungen)

Die Knoblauchzehen schälen und in ganz kleine Stücke schneiden. In eine kleine Schale geben und mit Olivenöl bedecken (gerne auch schon am Vortag einlegen). Danach die Maultaschen würfeln, die Zwiebel schälen und würfeln, die Zucchini waschen und in

10 Min. normal 15.10.2010
 (3 Bewertungen)

Die Chicoreeblätter ablösen und lauwarm waschen. Abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden. Die Datteln entkernen und in Streifen schneiden. Die Petersilie hacken und mit den restlichen Zutaten für das Dre

20 Min. simpel 18.09.2009
 (3 Bewertungen)

als Resteessen entstanden, mittlerweile fest im Speiseplan

20 Min. normal 28.12.2010
 (13 Bewertungen)

Das Hackfleisch am besten ohne Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten. Anschließend in dieser Pfanne die gehobelte Zucchini ganz leicht anbraten. Zwischenzeitlich die Maultaschen nach Angabe des Herstellers kochen und danach mit dem Hackfleisch in

30 Min. normal 21.09.2007
 (2 Bewertungen)

Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden, mit der Sahne 15 Minuten köcheln lassen. Tomaten häuten und in kleine Würfel schneiden, dazugeben. Basilikumblätter abstreifen und ebenfalls dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Maultaschen

30 Min. normal 22.05.2007
 (1 Bewertungen)

Afrika trifft Schwaben

20 Min. normal 29.09.2015
 (2 Bewertungen)

Maultaschen nach Packungsangabe in der Gemüsebrühe zubereiten. Am besten eignen sich Suppenmaultaschen. Da es diese aber nicht in jedem Supermarkt gibt, kann man auch normale Maultaschen nehmen. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und das Öl in eine

10 Min. normal 13.02.2015
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 23.05.2019
 (0 Bewertungen)

wenig Aufwand, macht satt, für Kinder geeignet, kann auch vegan zubereitet werden

30 Min. normal 05.12.2016
 (2 Bewertungen)

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Eier, das Salz und das Öl hineingeben und mit einer Gabel von der Mitte aus vermischen, bis ein glatter Teig entseht. Auf einer Arbeitsfläche den Teig gut durchknet

60 Min. pfiffig 04.03.2007
 (0 Bewertungen)

Füllung: Sellerie schälen kleinschneiden und in 20 Minuten weich garen. Sellerie abbgießen, mit 75 g Butter fein pürieren, mit Salz abschmecken und vollständig erkalten lassen Maultaschenteig: Mehl, Eigelb und Öl zu einem glatten, geschmeidigen Nude

90 Min. pfiffig 10.09.2017
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 27.09.2016
 (0 Bewertungen)

Den Orangensaft auf die Hälfte einköcheln lassen, die Butter einrühren und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) vorheizen. Den Kürbis waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

10 Min. simpel 26.10.2017
 (0 Bewertungen)

Die Maultaschen in Gemüsebrühe garen. Die Pilze säubern und in Scheiben schneiden. Die Schalotten klein schneiden. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten und die Pilze hineingeben. Gut durchschmoren. Evtl. mit etwas Brühe oder Wein auffüll

30 Min. normal 04.12.2010
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebel sowie die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. In einem Topf 1 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebel- sowie die Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann mit etwas Zucker bestreuen und leicht karamellisieren. Anschließend mit den

20 Min. normal 24.09.2018
 (0 Bewertungen)

Die beiden Mehle gut miteinander vermengen. Die Eier, komplett, mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz unter das Mehl mischen und alles, am besten in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer mit Knethaken, unter vorsichtiger Zugabe von lauwarmem Was

120 Min. pfiffig 21.01.2015
 (0 Bewertungen)

Mehl, Eier, 1/4 TL Salz und 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten und diesen 30 Minuten ruhen lassen. 1 Möhre und die Zwiebel fein würfeln. Die Kräuter fein hacken. 1 EL Butterschmalz erhitzen und das gewürfelte Gemüse darin anbraten. Abkühlen lassen,

60 Min. normal 23.03.2009
 (1 Bewertungen)

als Resteverwertung oder mit Maultaschen aus dem Kühlregal

30 Min. normal 17.12.2018
 (1 Bewertungen)

würzig und schmackhaft

20 Min. simpel 11.10.2016
 (36 Bewertungen)

Spinat waschen, putzen und in einem großen Topf mit wenig Flüssigkeit kurz andämpfen, so dass er zusammenfällt, aber noch nicht gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Knoblauch dran pressen und unterrühren. Beiseite stellen. In der Zwisch

30 Min. simpel 11.02.2006
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Lauch putzen und waschen. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und beides darin für ein paar Minuten anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, dann den Schmelzkäse und die Sahne hinzuf

15 Min. normal 10.02.2020
 (5 Bewertungen)

1 Zwiebel mit Schale halbieren und die Schnittflächen in einer trockenen Pfanne dunkelbraun anrösten. Suppengrün putzen und abspülen. Je die Hälfte der Gemüse grob würfeln. Fleisch, Zwiebelhälften, Suppengrünwürfel, Pfefferkörner, Lorbeerblätter, Nel

30 Min. normal 13.02.2012
 (155 Bewertungen)

mit Walnüssen, Birnen und Speck

25 Min. normal 20.11.2010
 (0 Bewertungen)

Den Kürbis entkernen, klein schneiden. Die Zwiebel würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls würfeln. Pflanzenfett erhitzen und erst die Zwiebelwürfel und das Suppengemüse farblos andünsten. Dann Kürbisstücke und Ingwerpaste zugeben und auch e

25 Min. simpel 23.10.2019
 (81 Bewertungen)

Maultaschen in eine (leicht gefettete) Auflaufform legen. Zwiebeln und Knoblauch in etwas Öl anbraten, den Schinken, die Brühe und die stückigen Tomaten zufügen, die Sauce kurz durchkochen lassen. Mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und evtl. mi

30 Min. normal 04.02.2007
 (0 Bewertungen)

Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig einschneiden, mit Salz und 5 Gewürzpulver würzen. 75 ml Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrust mit der Fettseite hineinlegen, anbraten und wenden. Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Pfan

60 Min. pfiffig 11.02.2006