„Kartoffelsuppe“ Rezepte: Herbst 187 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Camping
Deutschland
einfach
Einlagen
Eintopf
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffeln
Käse
Kinder
klar
Krustentier oder Muscheln
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Paleo
Party
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Schnell
Schwein
Sommer
spezial
Studentenküche
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 518 Bewertungen

herzhaft, auch mit Paprikawurst

30 Min. normal 19.05.2014
bei 513 Bewertungen

ganz simpel

10 Min. simpel 18.04.2008
bei 68 Bewertungen

so einfach und doch so gut...

20 Min. simpel 26.07.2008
bei 23 Bewertungen

Leckere, gesunde und sättigende Kartoffelsuppe, die schnell zubereitet ist und mit wenigen Zutaten auskommt

30 Min. normal 02.03.2009
bei 15 Bewertungen

Das Suppengrün putzen und waschen. Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel und Sellerie schälen. Alles grob würfeln bzw. in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Schmalz in einem Topf erhitzen und den

30 Min. normal 15.04.2009
bei 14 Bewertungen

Kartoffeln und Möhre waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Lauch halbieren, unter fließendem Wasser waschen und in schmale Streifen schneiden. Butter in einem hohen Topf zerlassen, Gemüse hinzufügen und darin 5

20 Min. simpel 09.02.2012
bei 6 Bewertungen

Badische Hausmannskost, traditionelles Rezept

60 Min. normal 19.11.2014
bei 19 Bewertungen

Die Pilze putzen (wenn möglich, nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Speck und Zwiebel klein schneiden und mit den Pilzen im Öl anrösten. Mit Brühe oder Wasser aufgießen, die Kartoffeln daz

15 Min. normal 05.08.2006
bei 15 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 28.12.2011
bei 8 Bewertungen

Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und beides in einem großen Topf mit etwas Öl "krümelig" braten. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln, den Porree in Ringe schneiden. Alles zum Fleisch geben und mit der Brühe auf

25 Min. simpel 16.08.2010
bei 120 Bewertungen

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten und Möhren putzen und ebenfalls würfeln. Beides zusammen mit Brühe und Lorbeerblättern in einen großen Topf geben. Zum Kochen bringen und zugedeckt in 25 Minuten gar kochen.

25 Min. normal 29.04.2002
bei 30 Bewertungen

macht nicht nur satt, sondern schmeckt auch gut in der kälteren Jahreszeit

20 Min. normal 07.08.2006
bei 57 Bewertungen

Ein Rezept aus der jüdischen Küche

20 Min. normal 09.05.2006
bei 28 Bewertungen

Zwiebeln und Kartoffeln in der Butter anschwitzen, mit der Brühe auffüllen und in ca. 15 Minuten weich kochen. Alles zerstampfen und mit Senf, Salz & Pfeffer pikant abschmecken. Die Bratwurst in einer Pfanne knusprig braun braten, in Scheiben schne

30 Min. normal 29.08.2010
bei 62 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Durchwachsenen Speck und Zwiebeln würfeln und in der Margarine glasig werden lassen. Kartoffelwürfel mit den in Scheiben geschnittenen Mettwürstchen zu dem Zwiebel-Speckgemisch geben. Mit der Brühe auffülle

20 Min. normal 21.07.2005
bei 3 Bewertungen

Gewürfelten Speck und Zwiebeln in Öl anbraten bis die Zwiebeln goldbraun sind. Geputztes Suppengrün und Kartoffeln (alles in Stücke geschnitten), sowie Brühe und Gewürze dazugeben und das ganze 15-20 Minuten köcheln lassen, inzwischen Knacker in eine

20 Min. normal 01.07.2004
bei 25 Bewertungen

eine leckere Alternative zur traditionellen Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 23.02.2009
bei 5 Bewertungen

feine vegetarische Kartoffelsuppe

10 Min. simpel 08.01.2012
bei 4 Bewertungen

Omas Kartoffelsuppe

20 Min. simpel 27.06.2011
bei 14 Bewertungen

Kartoffelsuppe mit Curry und Würstchen

30 Min. normal 27.01.2008
bei 9 Bewertungen

mit oder ohne Wursteinlage

15 Min. normal 16.08.2010
bei 16 Bewertungen

Omas Rezept

50 Min. simpel 19.10.2009
bei 11 Bewertungen

Die Kartoffeln, Karotten, Sellerie und Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Zuerst die Zwiebel und den Speck in einem großen Topf im heißen Rapsöl anbraten, dann Kartoffeln und das andere Gemüse

35 Min. normal 23.07.2011
bei 18 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, schälen und würfeln. Suppengrün abbrausen, putzen und schneiden. Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und in heißem Öl goldgelb braten. Majoran abbrausen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Mit den Kartoffeln und dem Supp

20 Min. simpel 30.06.2008
bei 5 Bewertungen

der Klassiker, preiswert

25 Min. normal 12.10.2018
bei 14 Bewertungen

Die Butter in einem großen Topf zerlassen, Kartoffeln und Zwiebel zugeben, 5 min. auf niedriger Stufe unter ständigem Rühren dünsten. Zitronensaft, Hühnerbrühe, Apfelwürfel und Piment zugeben. Die Mischung aufkochen und bei geringer Hitze 15 min. köc

20 Min. simpel 20.12.2005
bei 5 Bewertungen

Den Kürbis halbieren, entkernen und würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer auch klein schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Rosmarin anschwitzen. Kürbis und Kart

40 Min. simpel 02.12.2009
bei 21 Bewertungen

Am besten ist es, wenn man die Brühe direkt aus Knochen kocht. Wenn die Zeit dazu fehlt, einfach normale Brühe verwenden. Kartoffeln schälen, vierteln und diese Viertel nochmals halbieren (wer die Kartoffeln kleiner mag, kann sie auch würfeln). Ka

10 Min. simpel 08.04.2011
bei 18 Bewertungen

Den Sellerie und die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und die o.a. Zutaten darin andünsten. Gut umrühren. Nun mit Milch und Wasser aufgießen und mit Salz und Pfeffer abschme

20 Min. normal 25.01.2012
bei 8 Bewertungen

pikant

35 Min. simpel 14.04.2012