„Kartoffelauflauf“ Rezepte: Herbst 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 8 Bewertungen

vegan, vegetarisch

30 Min. simpel 10.03.2015
bei 31 Bewertungen

Schnelle Zubereitung und sehr lecker

30 Min. normal 20.01.2009
bei 63 Bewertungen

Kartoffel waschen, in Salzwasser kochen oder dämpfen und pellen. In Scheiben schneiden. Den Wirsing in dicke Spalten schneiden und ca. 10 Minuten in Salzwasser kochen. Hackfleisch anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten abtropfen lasse

30 Min. normal 03.11.2001
bei 25 Bewertungen

Schwarzwurzeln bürsten und schälen und sofort in eine Schüssel mit Wasser und dem ausgepressten Zitronensaft legen, damit sie sich nicht braun verfärben. Kartoffeln mit Schale in einem breiten Topf mit Wasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzel

45 Min. normal 28.08.2006
bei 9 Bewertungen

Kartoffeln waschen und ungeschält in kochendem Wasser 20-25 Minuten garen. Schale abziehen und die Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Äpfel waschen und in Spalten schneiden. Die Apfelspalten mit Zitronensaft und -schale mischen

40 Min. normal 24.10.2006
bei 10 Bewertungen

Gratin ohne Vorkochen mit Karotten, Porree und Pastinaken

25 Min. simpel 22.12.2009
bei 19 Bewertungen

sehr lecker und leicht nachzukochen

30 Min. normal 09.11.2009
bei 4 Bewertungen

vegan, mit oder ohne Soja, mit Kukuma

45 Min. normal 17.02.2016
bei 3 Bewertungen

Auflauf mit Kartoffeln, Gemüse und Schinken

25 Min. normal 23.02.2009
bei 6 Bewertungen

würzig und lecker!

35 Min. simpel 20.11.2010
bei 7 Bewertungen

Die Kartoffeln mit Schale kochen. Anschließend pellen und in Würfel schneiden. Das Kürbisfleisch aus dem Kürbis lösen und in Würfel schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffel- und Kürbiswürfel in die For

40 Min. normal 10.05.2007
bei 3 Bewertungen

Den Lauch putzen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und gut waschen. Die Kartoffeln schälen, waschen und raspeln. Den Lauch mit den Kartoffeln, dem Käse und der Petersilie mischen, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben. Die Eier mit saur

15 Min. normal 19.11.2009
bei 3 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Beides in 1/2 Liter kochendem Wasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen und Gemüsewasser dabei auffangen. Fleischwurst in Scheiben schneiden. Butter erhi

30 Min. normal 18.12.2006
bei 3 Bewertungen

Rosenkohl und Kartoffeln in der Brühe in 8-10 Minuten bissfest kochen. Abgießen und mit dem Kasseler und den Mettwürstchen in einer gebutterten Auflaufform leicht vermengen. Salzen, pfeffern und mit reichlich Muskat würzen. Die Sauce Hollandaise darü

30 Min. normal 28.01.2009
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, mit der Schale kochen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe ca. 10 Min. vorgaren. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. In der Zwischenzeit bereite ich meine Bechamelsoße zu. Dazu zerlasse ich die Butt

30 Min. normal 04.02.2016
bei 2 Bewertungen

Die Steinpilze schneiden Sie in Scheiben, dabei entfernen Sie erdige Stellen und den Schwamm unter den Köpfen. Das Weiße und Hellgrüne der geputzten Lauchzwiebeln schneiden Sie quer in Scheiben und die geschälten Kartoffeln hobeln Sie auf dem Gemüseh

50 Min. normal 06.05.2002
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. In Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Käse in Stifte schneiden. Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Speck würfeln und knusprig braten. Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln, Äpfel

30 Min. simpel 06.09.2009
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Pellkartoffeln kochen, schälen und anschließend in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Porree ebenfalls in Scheiben schneiden und 2 - 3 Minuten blanchieren, danach in ein Sieb geben und abtropfe

40 Min. normal 24.02.2014
bei 3 Bewertungen

mediterran

20 Min. normal 14.03.2010
bei 3 Bewertungen

mit Paprika und Hack

30 Min. normal 12.04.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln in etwa 20 Minuten nicht ganz weich kochen. Die Zwiebeln grob würfeln und in der Butter anbraten. Die Äpfel vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden und dazu geben. Das Sauerkraut, das Salz, den Thymian und die restlichen Gewürze unt

20 Min. normal 24.04.2009
bei 1 Bewertungen

Das Sauerkraut ausdrücken, anschließend klein schneiden, den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel auch ganz klein hacken. Mit Margarine die Zwiebeln und den Speck in der Pfanne andünsten, das Kraut zugeben, etwas köcheln lassen und dann mit der F

45 Min. simpel 02.12.2008
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, dann kalt abschrecken und abtropfen lassen. Den Porree in dünne Scheiben schneiden, waschen und abtropfen lassen. Den Schinken in Würfel

20 Min. normal 20.04.2009
bei 1 Bewertungen

Ofen auf 180° Ober-Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und grob raspeln. Lauch in Streifen schneiden. Speck in einem ofenfesten Bräter auslassen, Lauch kurz mitdünsten. Kartoffeln unterheben, eine Minute mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

30 Min. normal 21.07.2009
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln schälen und kochen (nicht zu weich!). Dann die Kartoffeln sowie das Fleisch in dünne Scheiben schneiden. Die Champignons putzen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Eine Auflaufform mit der Butter ausfetten und dann die vorbereitete

25 Min. normal 16.08.2012
bei 1 Bewertungen

fettarm

15 Min. simpel 01.02.2013
bei 1 Bewertungen

Patate e funghi in tortiera

25 Min. normal 24.11.2013
bei 0 Bewertungen

auch vegetarisch möglich

30 Min. simpel 13.11.2018
bei 6 Bewertungen

oder Düppes bzw. Knällchen - rheinischer Kartoffelauflauf

40 Min. normal 23.01.2010
bei 0 Bewertungen

Bunter Kartoffelauflauf

20 Min. normal 20.05.2009