„Frankfurte“ Rezepte: Herbst 25 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (8)

Harte Kuchen, ergibt ca. 50 Stück, Ur-Rezept, Dippemess, Weihnachten

30 min. normal 21.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (13)

gegen Husten, Schnupfen, Heiserkeit und bei Erkältung

45 min. simpel 02.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine traditionelle Gebäckspezialität aus Frankfurt am Main, die bereits seit dem Mittelalter bekannt ist.

45 min. normal 21.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (12)

Für den Teig: Mit Mehl, Ei, etwas Salz, kleingeschnittener Butter und mit einem Teil vom Wasser einen Teig kneten, einwickeln und 30 Minuten ruhen lassen Für die Füllung: den Speck etwas wässern und den Käse in grobe Streifen schneiden, die Zwiebeln

20 min. simpel 09.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (3)

Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und in erhitztem Öl anbraten. Zwiebeln abziehen, würfeln, dazugeben und ebenfalls anbraten. Tomatenmark, Wasser und Apfelwein/Apfelsaft angießen, Rinderbrühe einstreuen, aufkochen

100 min. normal 14.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und toll

40 min. simpel 19.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Variante des beliebten Rotweinkuchens, schnell gemacht und lecker

20 min. simpel 11.07.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Ebbelränzcher, Rezept von 1789

20 min. normal 06.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Linsen und Kartoffeln in einen Topf geben, fingerhoch mit Wasser bedecken, salzen, aufkochen lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt fast weich kochen. Danach durch ein Haarsieb gießen und den Linsensud auffangen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den

35 min. simpel 09.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (9)

ein günstiges österreichisches Gericht, deftig!

30 min. simpel 13.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

Mehl in Butter hell anschwitzen, Suppe zugießen, mit dem Schneebesen gut verrühren und bei mittlerer Hitze kurz köcheln. Ca. ein Viertel der Erbsen für die Einlage reservieren. Übrige Erbsen in die Suppe geben und ca. 10 Minuten köcheln. Sahne zugieß

20 min. normal 11.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Zwiebeln klein schneiden, in einem Topf Butter erhitzen und Zwiebeln darin anschwitzen. Süßkartoffel, Kartoffeln, Karotten in Würfel schneiden und in den Topf geben, einige Minuten mitrösten. Tomatenmark dazugeben, anschwitzen lassen und mit dem Wass

30 min. simpel 31.05.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kürbis kleinwürfelig schneiden. Kartoffeln schälen und ebenso würfeln. Zwiebeln in mittelgroße Stücke schneiden. Etwas Öl oder anderes Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Kürbis dazugeben, etwas schmoren lassen, dann die K

30 min. normal 25.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (7)

Kartoffel und Möhren schälen, Kartoffeln in kleine Würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Lauch in Scheiben schneiden und waschen. Kartoffel und Möhren ebenfalls waschen. Die Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden. Den durchwachsenen Spe

45 min. normal 17.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

nordhessische Kartoffelsuppe mit Wurst, mehrere Varianten

30 min. normal 31.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und lecker, auch ohne Würstchen

20 min. normal 13.11.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Nudeln nach Packungsanleitung bissfest kochen. Falls erhältlich eignen sich besonders Steinpilznudeln, wegen des Eigengeschmacks. Die Wiener in dünne, kleine runde Scheibchen schneiden und im Öl anbraten, bis sie leicht Bräune angenommen haben. Aus

25 min. normal 09.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Schalotten und Karotten schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin 3 min glasig dünst

30 min. normal 05.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (134)

Tellerlinsen mit 1 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Mit 3/4 l Einweichwasser die Linsen und den Bauchspeck, sowie die Gewürze zum Kochen bringen, bei geringerer Hitze ca. 40 Min. garen, dann das Gemüse (ohne Kartoffeln beifügen) und weitere 20 Min

35 min. simpel 05.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Wachtelbohnen über Nacht in 0,5 Liter Wasser einweichen. Abgießen, waschen und in Wasser ohne Salzzugabe weich kochen (dauert etwa 1 bis 1 1/2 Stunden). Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel fein hacken und goldgelb anrösten. Die Karotten in Scheib

30 min. normal 07.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

schnelle und leckere Resteverwertung, sehr beliebt bei Kindern

25 min. normal 15.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

Einfach, Eintopf

30 min. normal 22.11.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

wärmt prima an kalten Tagen

30 min. normal 07.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

mit Champignons und Würstchen

45 min. normal 17.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Choucroute garnie

60 min. normal 05.01.2012