„Eisbein“ Rezepte: Herbst 64 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (32)

Den Römertopf wässern. Inzwischen das Fleisch abwaschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Zwiebeln halbieren und das Eisbein salzen und pfeffern. 3 EL Wasser in den Römertopf geben, anschließend das Sauerkraut unten in den Römertopf und das E

30 min. simpel 31.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (30)

Eisbein säubern, salzen, pfeffern. Zusammen mit dem Fond und der grob oder in Spalten gehackten Zwiebel in einen Bräter geben. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Heißluft (OU-Hitze +20°) ca. 2,5 - 3 Stunden offen garen. Zwischendurch immer wieder m

15 min. simpel 04.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (55)

Eisbein putzen, in einen hohen Topf legen und so viel Wasser einlaufen lassen, das dass Eisbein vollkommen mit Wasser bedeckt ist. Nelken, Rosmarin, Majoran, Pfeffer, Salz, Gemüsebrühe, zwei Hälften Zwiebel und das Bier in den Topf geben. Aufkochen u

20 min. normal 05.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (32)

Glutenfrei / Eifrei / Sojafrei / Nussfrei

30 min. simpel 06.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (23)

Die Erbsen mit 1 1/2 Liter kaltem Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag aufkochen, Eisbein und Majoran zugeben und gut 1 Stunde garen. Möhren und Sellerie in kleine Würfel, Porree in Ringe schneiden, in den Eintopf geben, mit Salz und Pfeffer

120 min. simpel 25.03.2002
Abgegebene Bewertungen: (17)

nach einem Rezept von meiner Oma

10 min. simpel 05.03.2012
Abgegebene Bewertungen: (9)

geeignet für den 3,5 l Crock Pot

30 min. normal 18.05.2014
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Eisbein am besten am Vortag kochen, dann kann mann den Sud besser entfetten und anderweitig verwenden. Eisbeine waschen und in einen großen Topf legen, mit Wasser auffüllen bis die Eisbeine gerade bedeckt sind. Eisbeine einmal aufkochen lassen,

60 min. normal 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ein großes Einmachglas, ca. 1 Liter, reinigen und zum Einmachen mit Ring und Deckel vorbereiten. Das Eisbein möglichst sorgfältig entbeinen. Das Hackfleisch nur mit Salz und Paprika abschmecken. Nun das Eisbein mit dem Hack füllen und es möglichst

30 min. simpel 09.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Eisbeine am Vortag kochen, so kann das Fett besser entfernt werden und die Sauce wird nicht so gehaltvoll. Die Zwiebeln abziehen, drei davon in Spalten schneiden. Das Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit den gesäuberten Eisbeinen, den Zwiebel

60 min. normal 24.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

In Franken nennt man es Gnechla

5 min. simpel 27.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eine Suppe zur Resteverwertung

15 min. simpel 20.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (6)

Der zünftige Klassiker, ganz einfach zubereitet

20 min. simpel 29.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (5)

Schwarte und Fettteile des Eisbeins sorgfältig entfernen. Rosmarin, Knoblauch mit dem Salz grob hacken. Olivenöl dazu geben und eine Marinade herstellen. Damit das Fleisch schön rundherum bestreichen und mindest 4 Stunden marinieren lassen. Eisbein

30 min. normal 28.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Geschälte Kartoffeln vierteln, die Hälfte in den Bräter legen. darauf je die Hälfte von Zwiebeln und Dörrfleisch verteilen, würzen. Etwas mit Mehl verrührte saure Sahne darübergeben. Eisbein auslösen und in Stücken drauflegen und mit dem Rest der Kar

45 min. normal 09.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

Ein kräftiger Winter-Eintopf

45 min. normal 24.04.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

Ein großes Eisbein in einen Bräter legen, die Gewürze und den gehackten Knoblauch zugeben. Die Zwiebel schälen, vierteln, auch mit rein. Mit Wasser auffüllen, Salz nicht vergessen. Den Backofen auf etwa 200° C vorheizen. Nun den Bräter für 2 Stund

210 min. simpel 14.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Eisbein mit Zwiebeln, Lorbeerblatt, Piment und gegebenenfalls Salz (wenn ungepökelt) weich kochen. Anschließend aus dem Wasser nehmen und das Kochwasser aufbewahren. Inzwischen die Kohlrübe und die Kartoffeln würfeln, die Möhren in Scheiben daz

20 min. simpel 22.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

ein Rezept von meiner Oma

60 min. simpel 22.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Winterklassiker

30 min. normal 06.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

mal etwas anderes

45 min. normal 06.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

àla garten - gerd

60 min. normal 22.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

mit Quitte und Süßkartoffel

25 min. pfiffig 08.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (1)

Überbackenes Eisbein mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

90 min. normal 25.04.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

herzhaft, deftig, nicht zu mager

15 min. normal 05.05.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

Resteverwertung

35 min. simpel 06.06.2014
Abgegebene Bewertungen: (0)

Stelze oder Eisbein ist immer eine Sünde wert

30 min. normal 27.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

passt super gut zu "Eisbein an Rotwein- Balsamicosauce"

60 min. simpel 06.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Sauerkohl und Ananas

10 min. simpel 18.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Klüten und Fleesch

35 min. normal 24.12.2005