„Blattsalat“ Rezepte: Herbst 73 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (28)

Die Heidelbeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. Die Beeren in ein hohes Gefäß geben, Zitronensaft und 1 EL Wasser dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Die Masse durch ein feines Sieb streichen und kalt stellen. Aus Zucker, Sa

30 min. normal 31.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (7)

schön bunt, eine gute Alternative zu Blattsalat mit Putenstreifen

20 min. normal 12.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Tomaten für die Füllung blanchieren, abschrecken und häuten. Von Stielansätzen und Samen befreien und das Fruchtfleisch klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwür

75 min. pfiffig 25.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Auftakt zum festlichen Herbstmenü

20 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

div. Blattsalate, gebratene Birnen und knackiger Bacon

20 min. normal 07.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

raffinierte Vorspeise

15 min. normal 03.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Eierschwammerl putzen, kurz waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Den Salat waschen und trocken schleudern. Die Zwiebeln halbieren und in Scheiben schneiden, ebenso den Schinken. In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln anb

30 min. simpel 20.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Puffer in einer Pfanne nach Packungsanweisung in erhitztem Öl knusprig backen. Den Salat waschen und verlesen. Die Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden, die Scheiben noch halbieren oder vierteln. Den Mozzarella abtropfen lassen und

20 min. simpel 14.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Ziegenkäse in 3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Den Zucker mit Piment in einer Pfanne karamellisieren. Walnüsse zufügen und damit überziehen. Auf Alufolie abkühlen lassen. Die Weintrauben wasch

30 min. normal 22.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (0)

kompakte Winter-Vorspeise

30 min. pfiffig 08.03.2017
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Roten Bete waschen und jede Knolle einzeln in Alufolie wickeln. Die Schalotten ungeschält zusammen ebenfalls in Alufolie einwickeln. Die Roten Bete im vorgeheizten Backofen (180°C, Umluft) ca. 90 Minuten backen. Nach 45 Minuten die Schalotten zu

30 min. normal 29.12.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für das Dressing den Essig mit Öl, Senf, Brühe, Salz und Pfeffer verrühren. Wenn man das gleich am Anfang macht, zieht das Dressing noch schön durch und hat einen besseren Geschmack. Die Salate putzen, waschen und abtropfen lassen, bzw. trocken schle

30 min. normal 16.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (2)

Putenfilet waschen, trockentupfen und in 12 gleichmäßige Stücke schneiden. 2 Zwiebeln schälen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und Aceto balsamico verrühren. Die Putenstücke darin ca. 1 Std. marinieren. Danach das Fleisch aus der Marinade nehmen, tr

35 min. normal 28.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rezept aus Südtirol

30 min. normal 27.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (419)

am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich

30 min. normal 19.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Birnen im Speckmantel auf Blattsalat - eine tolle Vorspeise

25 min. simpel 19.10.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

an mariniertem Blattsalat

30 min. pfiffig 03.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

dazu Blattsalat mit Buttermillchdressing

30 min. simpel 03.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Blutwurst in dickere Scheiben schneiden. Leicht mit Mehl bestäuben. In dem heißen Fett auf beiden Seiten knusprig braten. Inzwischen die Zwiebel schälen, fein hacken, zufügen und bräunen. Die Brötchen halbieren, mit Salatblättern belegen, die W

20 min. simpel 03.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Baguettes der Länge nach halbieren, die Baguettehälften mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf zweiter Schiene von oben bei 200°C etwa 5 Minuten rösten. Die Schinkenscheiben halbieren und die Baguettehälften damit belegen. Den Came

15 min. simpel 28.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und kurz in Salzwasser legen, abtropfen lassen. Geputzten, gewaschenen, in mundgerechte Stücke gezupften grünen Salat zugeben und mit Öl, Zitronensaft und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren mit Oliven garniere

30 min. simpel 17.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (6)

Amuse gueule oder Vorspeise auch für Vegetarier geeignet

15 min. normal 13.10.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Lecker zu Gegrilltem

20 min. normal 30.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Käse ganz fein hacken (evtl. mit einem Zwiebelhacker), Zwiebelwürfel, Butter, Senf, Paprika, Eigelb und saure Sahne dazurühren. Gut mit einer Gabel verkneten. Das Käse-Tatar auf Salatblättern servieren und mit Tomatenstückchen garnieren.

25 min. simpel 27.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gemischter Sommersalat

10 min. simpel 13.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten, Gurke und Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Marinadezutaten verrühren und alles miteinander mischen. Evtl. nachwürzen.

20 min. simpel 05.01.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Schale der Zitrone abreiben und 4 Tl Zitronensaft auspressen. Das Eigelb mit dem Senf, der Zitronenschale und dem Zitronensaft mit dem Schneebesen verrühren. Das Öl in feinem Strahl unter ständigem Rühren dazugeben. Die Mayonnaise mit Salz und Pf

20 min. normal 19.08.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

für ein kaltes Büfett

15 min. simpel 28.06.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Möhren putzen, schälen, waschen, reiben, mit Zitronensaft, Walnussöl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Walnusskerne grob hacken, unterheben, etwa 15 min. ziehen lassen. Auf Salatblättern anrichten und mit Zitronenscheiben garnieren.

25 min. simpel 22.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die frischen Steinpilze in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Pilze darin braten. Frisch gemahlenes Salz, Pfeffer und Ahornsirup dazu geben. Trinkessig und den Balsam-Essig zugeben und abschmecken. Die Pilze auf einem B

10 min. normal 02.05.2009