„6streuselkuchen“ Rezepte: Herbst 48 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Herbst
Backen
einfach
Frucht
Gluten
Kuchen
Lactose
Schnell
Sommer
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 78 Bewertungen

lässt sich prima auch mit Kirschen machen, dann eben Kirsch - Streuselkuchen

40 Min. normal 10.10.2007
bei 74 Bewertungen

einfach zu backen, saftiger Blechkuchen

30 Min. normal 03.01.2009
bei 454 Bewertungen

Dieser Kuchen ist recht flott gemacht, wenn erst einmal der Pudding gekocht ist und die Zwetschgen entsteint. Der Rest geht "im Handumdrehen". Das Resultat ist saftig-süß und schmeckt auch am nächsten Tag noch gut, fast am besten aber noch leicht lau

45 Min. normal 19.06.2005
bei 55 Bewertungen

Eine 26-er Springform einfetten und in den Kühlschrank stellen. Für die Streusel die Nüsse mit Mehl und Zucker (und nach Geschmack etwas Zimt) mischen, die Butter in Flocken dazu geben und alles mit Hilfe einer Gabel, oder einfach mit den Fingern,

40 Min. normal 29.03.2009
bei 159 Bewertungen

ein echter Klassiker!

30 Min. simpel 01.11.2005
bei 63 Bewertungen

Das Backrohr auf 200° vorheizen, den Rand einer 26er Springform einfetten und bemehlen, den Boden mit Backpapier belegen. Die Nektarinen in Stückerln schneiden, mit der Marmelade vermischen und zuletzt das Puddingpulver unterheben. Für den Teig di

15 Min. normal 14.08.2009
bei 20 Bewertungen

Butter mit Zucker schaumig schlagen, Eier nacheinander dazugeben. Mehl, Backpulver mischen unterrühren, ebenso die Milch. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Quark mit Ei und Zucker verrühren auf dem Teig verstreichen. Obst wasch

30 Min. normal 22.03.2005
bei 31 Bewertungen

Die gesamten Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten, ggf. mit der Hand nachkneten. Etwa 2/3 des Teigs in eine gefettete Springform geben und leicht andrücken. Für den Belag den Quark, den Joghurt, die Mil

30 Min. simpel 07.06.2012
bei 13 Bewertungen

Eine Springform am Boden mit Backpapier auslegen, fetten und mit Mehl ausstreuen. Die Butter mit Zucker und Ei so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Backpulver und Puddingpulver mischen, dazu geben und so lange rühren, bis Stre

60 Min. normal 29.08.2008
bei 11 Bewertungen

Die Äpfel schälen, vierteln und im Zitronensaft – Weißwein - Gemisch mit der Zimtrinde fünf Minuten dünsten; dann abseihen und auskühlen lassen. Mehl, 170 g Zucker und Puddingpulver mischen, mit der geschmolzenen Butter übergießen und alles zu Stre

45 Min. normal 01.08.2007
bei 27 Bewertungen

super schnell, ohne Hefe

30 Min. normal 16.12.2010
bei 7 Bewertungen

super saftig

45 Min. normal 28.09.2015
bei 20 Bewertungen

Butter geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker unterrühren, ein Ei nach dem anderen zugeben und gut verrühren. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren, in gefettete Springform geben. Füllung: Puddingpulver, Milch, Zucker, Eigelb glatt

35 Min. normal 21.11.2006
bei 17 Bewertungen

leckerster Apfelkuchen, den ich je gegessen habe, für 12 Stücke

30 Min. normal 17.12.2009
bei 9 Bewertungen

Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Salz, Butter, Zucker und Ei dazugeben. Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen. Ebenfalls zum Mehl geben und das Ganze zu einem Teig anrühren. Zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen.

50 Min. normal 28.03.2007
bei 7 Bewertungen

super saftig

45 Min. normal 03.12.2007
bei 3 Bewertungen

Zunächst eine 26-er Springform einfetten und kalt stellen. Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, dann Öl, Zucker und Buttermilch zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Die vorbereitete Form so damit auskleiden, dass ein ca. 4 cm h

40 Min. normal 10.09.2007
bei 7 Bewertungen

reicht für ein Blech mit 30 x 40 cm. Schmeckt auch als Apfelkuchen.

30 Min. normal 04.01.2010
bei 5 Bewertungen

einfach, ohne Hefe, für ein Backblech

45 Min. normal 01.12.2010
bei 5 Bewertungen

100 ml Milch lauwarm erwärmen. 500 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, mit etwas Mehl vom Rand, 25 g Zucker und lauwarmer Milch verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten ruhen lassen. 10

20 Min. normal 06.04.2010
bei 4 Bewertungen

Backofen vorheizen auf 175°C Umluft. Die Zutaten für die Streusel gut vermengen und kühlstellen. Birnen schälen, entkernen und würfeln, Brombeeren verlesen. Die Teigzutaten verrühren und in eine gefettete, ausgebröselte 26er Springform füllen. Glat

30 Min. normal 28.08.2011
bei 3 Bewertungen

für eine 30 x 40 cm große Springform

35 Min. normal 25.10.2014
bei 16 Bewertungen

Kürbis schälen, entkernen und würfeln. Kürbisfleisch im Wasser oder Dampf gar kochen. Wenn das Fleisch weich ist, mit einem Stabmixer pürieren. Backofen auf 190°C vorheizen. Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Kürbis mit Gewürzen mischen und z

20 Min. normal 11.06.2004
bei 2 Bewertungen

Mehl, Salz und 370 g Zucker in einer Schüssel mischen. Eigelb und Fett in Flöckchen dazugeben. Alles erst mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit bemehlten Händen zu Streuseln verarbeiten. Ca. 2/3 der Streusel in die gefettete, mit M

30 Min. simpel 27.03.2008
bei 3 Bewertungen

leckerer Blechkuchen mit Äpfeln, Rumrosinen, Nüssen und Zimt

60 Min. normal 15.10.2008
bei 6 Bewertungen

Blechkuchen mit ganz vielen Streuseln (auch ohne Mohnfüllung lecker)

30 Min. normal 16.02.2010
bei 2 Bewertungen

mit Kal. und BE Angaben

20 Min. simpel 24.01.2010
bei 1 Bewertungen

cremiger Wintergenuss

30 Min. normal 12.11.2010
bei 1 Bewertungen

leckerer Kuchen für den Nachmittagskaffee

50 Min. normal 17.08.2012
bei 1 Bewertungen

mit Gelinggarantie, für 20 Stücke

30 Min. normal 20.02.2013