Rinderrouladen klassisch
mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck in einer köstlichen Rotweinsoße mit Röstgemüse
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 24.07.2012mit einer Füllung aus Zwiebeln, Gurken, Senf und Speck in einer köstlichen Rotweinsoße mit Röstgemüse
access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 24.07.2012Für den Hefeteig: Einen Vorteig erstellen. Dafür die Hefe in einer kleinen Schüssel zerbröseln und in einem Teil der angewärmten Milch auflösen. Dann den Zucker und etwas Mehl hinzufügen und glatt rühren. Der Vorteig sollte eine zähflüssige Konsisten
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2008Eine einfache Kürbissuppe aus Hokkaido-Kürbis und mit einer leichten Currynote.
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.02.2016Schweineschmalz im Topf bei niedriger Stufe schmelzen. Klein gewürfelten Bauchspeck dazugeben und leicht auslassen. Dann die klein gehackten Zwiebeln mitdünsten bis sie glasig sind. Gewürfelte Karotten, Sellerie und klein geschnittenen Lauch dazugebe
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.02.2010Für die Kürbis-Tomaten-Sauce den Kürbis teilen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein würfeln und die Tomaten zerkleinern. Anschließend das Öl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis mit Knoblau
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2016Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. In einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierte Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zuc
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2003Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen la
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.09.2007Das Fleisch waschen, abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Senf bestreichen. Mit Gurkenstreifen (ca. 3 - 5, je nach Größe) und Speckstreifen (ca. 1 - 2 pro Roulade, je nach Größe der Roulade). Zusammenrollen und feststecken bzw. binden. Die
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.06.2010Gänseschmalz in einem großen Topf erhitzen und die fein gewürfelten Zwiebeln darin anschwitzen. Gefrorenen Kohl dazugeben und ¾ Liter heiße Brühe angießen. Topf schließen und den Kohl bei geringer Hitze in ca. ½ Stunde auftauen. Von 2-3 Pinkel die Pe
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 29.09.2004Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel schälen und würfeln, in der Butter andünsten. Mit der Brühe aufgießen und in etwa 15 - 20 Minuten weich kochen. Dann sehr fein pürieren, eventuell durch ein Sieb streichen. Die Kokosmilch unterrühren, mit Salz, Pfef
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.01.2005schnell und lecker
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 19.10.2007dünner, knuspriger Teig ohne Hefe
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.07.2008am besten mit Feldsalat, aber auch mit anderen Blattsalaten möglich
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2007ergibt ca. 20 - 24 Muffins
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.03.2008mit Spekulatius und Himbeeren
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2009Eine leckere Soße aus Blaubeeren, passend zu Pancakes, Pfannkuchen, Eis und vielem mehr
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.08.2015schnell gemachter, leckerer Apfelkuchen
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.07.2008Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Knoblauch und die Gewürze zufügen. Alles erhitzen, kurz aufkochen lassen und die Haxen ins Wasser geben, sie sollten mit Wasser bedeckt sein. Ca. 90 Minuten darin ziehen lassen. Kurz bevor die Zeit um is
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2009eifrei, milchfrei, für 8 Stücke
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.01.2010Hokkaidosuppe mit Chili, Ingwer und Kokosmilch
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.01.2010Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Anschließend in Salzwasser durchgaren und danach ausdampfen lassen. Den Topf wieder auf den Herd stellen, erhitzte Sahne und Milch dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nun die Masse mit ein
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018wie wir und die Kinder sie gerne mögen
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.10.2009Acht schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und mit einem Küchentuch etwas trocknen. Den Hackfleischteig wie folgt zubereiten: hinein gehört ein Ei, ein eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1 - 2 EL Senf, ein
access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.12.2005Kürbis waschen und evtl. schadhafte Stellen wegschneiden. Dann zerteilen, die Kerne entfernen und den Rest in ca. 1,5 – 2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, würfeln und in einem erhitzten Topf andünsten. Dann salzen und die Kürbiswürfe
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.03.2007Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischem Gewürz marinieren - kann man auch gut am Vortag machen. Zwiebel kleinschneiden und in wenig Öl anbraten, Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden, Champignons putzen und a
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.04.2007Aus Mehl, Salz, Öl und Wasser einen Teig herstellen. Den Teig solange kneten, bis dieser nicht mehr an den Händen kleben bleibt, ansonsten noch etwas Mehl unterarbeiten. Mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Den Schmand glatt rühren und gerne mit etwa
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.12.2018Die Erbsen in 1/2 l Wasser über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mitsamt dem Wasser zum Kochen bringen. Nach ungefähr einer halben Stunde den Bauchspeck zugeben und alles eine weitere halbe Stunde kochen. Porreeringe, Möhren- und Kartoffelwürfel so
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.05.2007altes Familenrezept
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.2008hier in der Version mit Kürbis
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2014Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.05.2008