„Apfel-pflaumen-marmelade“ Rezepte: Herbst & Haltbarmachen 15 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Haltbarmachen
Herbst
Aufstrich
Frucht
Frühstück
gekocht
Sommer
Vegan
Vegetarisch
bei 25 Bewertungen

Marmelade mal anders

30 Min. simpel 20.07.2007
bei 69 Bewertungen

Äpfel in Spalten schneiden und Pflaumen entsteinen. Alles in einen Topf füllen, mit Wasser begießen und alles weich kochen. Noch heiß durch ein Sieb streichen. In das Püree den Zucker geben. Noch mal auf kleiner Flamme bis zur Hälfte einkochen lassen

120 Min. simpel 05.10.2006
bei 24 Bewertungen

Die vorbereiteten abgewogenen Früchte grob zerkleinern und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt in einen großen Topf geben und 2-3 Stunden ziehen lassen. Danach mit dem Pürierstab alles so weit zerkleinern, wie man es mag. Zum Kochen bringen u

60 Min. simpel 17.12.2008
bei 8 Bewertungen

Die Zwetschgen halbieren und entsteinen, die Äpfel schälen vierteln und entkernen, jetzt in Blättchen schneiden. Äpfel, Zwetschgen und Holundersaft zusammen mischen (den Saft habe ich schon Tage vorher hergestellt im Dampfentsafter), jetzt den Gelie

30 Min. simpel 29.09.2007
bei 23 Bewertungen

weihnachtliche Marmelade mit Pflaumen, Äpfeln und Birnen

50 Min. normal 15.02.2012
bei 1 Bewertungen

verfeinert mit einem Schuss Rum und etwas Zimt

30 Min. simpel 15.12.2009
bei 3 Bewertungen

Pflaumen entsteinen, in kleine Stücke schneiden, Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel raspeln. Die Äpfel in einen großen Topf geben und mit Limetten- oder Zitronensaft beträufeln, etwa 15 Minuten mit 500 g Gelierzucker vermisch

45 Min. simpel 18.11.2010
bei 2 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 30.11.2017
bei 4 Bewertungen

Zuerst sollten die Äpfel geschält, entkernt und in kleine Stückchen geschnitten werden. Anschließend die Zwetschgen häuten (wer will, kann die Schale natürlich auch dran lassen), indem man sie kurz mit heißem Wasser übergießt (wie beim Tomatenhäuten)

45 Min. simpel 12.01.2012
bei 2 Bewertungen

mit Honig und Zimt

30 Min. simpel 06.12.2013
bei 3 Bewertungen

Aromatische Marmelade aus Pflaumen, Äpfeln, Holunder und Birnen

20 Min. normal 31.01.2008
bei 2 Bewertungen

Frische Holunderbeeren putzen, auskochen und den Saft abkühlen lassen (oder fertigen Holundersaft besorgen). Die Pflaumen entkernen und in Hälften teilen. Die Äpfel schälen und Kerngehäuse entfernen, ebenfalls in kleine Stücke schneiden. Pflaumen u

30 Min. normal 19.06.2006
bei 2 Bewertungen

Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und dann die Hälften nochmals halbieren. Äpfel schälen und vom Kerngehäuse befreien, dann in kleine Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und mit dem Whisky und den Gewürzen zum Kochen bringen. Wenn es koch

20 Min. simpel 08.01.2010
bei 6 Bewertungen

eigene Kreation

45 Min. normal 29.01.2008
bei 1 Bewertungen

Marmelade

30 Min. normal 01.03.2016