Katjas Quitten - Torte
herbstliche Quittentorte aus dem, was nach dem Marmeladekochen übrigbleibt
60 Min. normal 08.12.2010herbstliche Quittentorte aus dem, was nach dem Marmeladekochen übrigbleibt
60 Min. normal 08.12.2010Die ersten sieben Zutaten für den Biskuitboden abmessen. Backofen vorwärmen (Elektroherd: 180°C, Umluft: 160°C -180°C, Gasherd: Stufe 2-3). Eier trennen. Eigelb mit 2 EL warmen Wasser schlagen und 2/3 der Zuckermenge dazugeben. Eiweiß mit dem restl
75 Min. normal 14.08.2006Die Sahne erwärmen. Die Schokolade hacken und darin schmelzen. In eine hohe Schüssel füllen und mind. 3 Stunden kaltstellen. In der Zwischenzeit die Eier trennen. Die Eiweiße mit 4 EL Wasser steif schlagen, 100 g Zucker unterrühren. Die Eigelbe einz
60 Min. pfiffig 07.01.2010Aus Mehl, Backpulver, Ei, Butter, Vanillezucker und Zucker einen Mürbteig herstellen. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Quitten schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und d
45 Min. normal 19.10.2015Butter, Marzipan und 1 Pck. Vanillinzucker mischen. Eier zufügen. Backpulver, Mehl und Haselnüsse unterrühren. Teig in eine gefettete Springform geben und 15 Min. bei 200°C backen. Quitten vierteln, schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit
60 Min. normal 21.05.2012Den Ofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Butter, gewürfeltes Marzipan und 1 Pck. Vanillinzucker mischen. Zitronensaft und Eier zugeben. Backpulver, Mehl und Haselnüsse mischen, unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben und
60 Min. normal 30.05.2009mit Quitten
20 Min. normal 08.02.2011Die Quitten schälen und zerkleinern. Zucker und Wasser dazu, aufkochen. Das Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren, zu den Quitten geben und aufkochen. Vom Herd nehmen, 2 min. abkühlen lassen. Dann die Eier flott einrühren. Die Creme auf den Torten
20 Min. simpel 24.01.2011Am Vortag Sahne erhitzen und die Zartbitter-Schokolade darin auflösen. Über Nacht im Kühlschrank erkalten lassen. Die Blockschokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen. Die Schokolade etwas abkühlen lassen. Margarine, Zucker, Vanillin-Z
30 Min. normal 08.01.2011Lecker, leicht exotisch und auch für Backanfänger gut geeignet
50 Min. normal 07.06.2009Kleine Torte zum Verschenken
15 Min. normal 08.04.2011Frankfurter Kranz, Durchmesser 26 cm
60 Min. pfiffig 01.06.2015Kuppeltorte
60 Min. normal 16.12.2007Eingenkreation
60 Min. pfiffig 07.09.2012erfrischend, fruchtig, für 16 Stücke
45 Min. normal 20.12.2012