„Schwarzwälder“ Rezepte: Kuchen 75 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (560)

Den Backofen auf 180°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen und eine 12er Muffinform mit Papierförmchen bestücken. Die Butter mit der gehackten Zartbitterschokolade in der Mikrowelle oder im Wasserbad schmelzen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Die a

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.08.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (93)

Variante der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.04.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (381)

schnell und einfach, glutenfrei

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.05.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (336)

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma und Rum schaumig rühren. Eidotter einzeln darunter mengen und zu einer cremigen Masse rühren. Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit dem Obers unter die Dottermasse rühren. Eiklar zu

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.04.2008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (104)

Ofen auf 200° vorheizen, Sauerkirschen abtropfen lassen. Butter mit der Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Eier mit Zucker, Vanillezucker und Schmand verrühren und die Schokobutter zugeben. Mehl, Backpulver und

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (26)

Die 3 Päckchen Schokopuddingpulver und 1 Päckchen Vanillepuddingpulver mit den Eiern, dem Öl, dem Zucker und dem Backpulver min. 10 Minuten gut verrühren. Die Masse in ein hohes Blech geben, verstreichen und bei 170 Grad Umluft ca. 15 Minuten backen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (27)

Kirschen abtropfen und mit 30 ml Kirschwasser beträufeln. Kuvertüre schmelzen. Fett, Salz und Zucker verrühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig halbieren und unter die eine Hälfte die

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (29)

Muffinform ausfetten und kühl stellen. Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Kirschen abtropfen lassen und 12 Stück beiseite stellen. Eier schaumig schlagen. Butter und Zucker einrühren. Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao darauf sieben und

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.10.2010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

Für den Teig alle Zutaten gut vermischen, der Teig sollte zähflüssig sein - falls er zu fest ist, einfach noch etwas Sojamilch hinzugeben. In Muffinformen füllen. Die Muffins dann bei 180 Grad Umluft 22-25 Minuten backen. Für die Füllung die Kirsche

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.12.2013
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

Den Honig mit dem Zucker und der Butter in einem Topf unter ständigem Rühren schmelzen lassen, bis eine glatte Masse entstanden ist. Die Honigmasse vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich das Mehl abwiegen und mit den restlichen Zutaten

access_time 55 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 07.09.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (13)

einfach nur lecker, ergibt 60 Stück

access_time 120 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.10.2012
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

sehr saftig und locker!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (12)

ein saftiger Schoko - Kirsch - Kuchen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.06.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (19)

Für den Teig trennt ihr erst einmal 3 Eier. Das Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen. Dann 125 Gramm weiche Butter mit 125 Gramm Zucker, einem Päckchen Vanillezucker und einige Tropfen Buttervanille-Aroma schaumig schlagen. Die Eidotter nach u

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.11.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

der Klassiker im Mini-Format

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.12.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

"Beschwipster" Schokolade Gugelhupf mit Kirschwasser

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Eiweiß mit heißem Wasser steif schlagen und dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb verquirlen und zum Eischnee geben. Mehl, Backpulver, Maisstärke und Kakaopulver sieben und vorsichtig unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier au

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.05.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

weihnachtlich!

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.12.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

"echte" mit viel Kirschwasser, nicht für Kinder; plus 2 leckere Desserts für die Bäcker

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.2016
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Kirschen aus dem Glas abtropfen lassen und den Saft auffangen. 12 schöne Kirschen zur Seite legen. Den Backofen schon mal auf 180 Grad vorheizen und die Muffinform fetten, denn je schneller der fertig gerührte Teig in den Ofen kommt, desto bess

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.01.2007
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

die klassische Schwarzwälder Kirschtorte mal ganz anders

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.06.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

reicht für 2 Stollen - bekommt durch das Kirschwasser mal einen etwas anderen Geschmack

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.10.2010
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

besonders saftig und locker

access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Schokolade fein hacken. Zitrone heiß waschen, trockenreiben und die Schale fein abreiben. Zitrone halbieren und die eine Hälfte auspressen. Eier trennen. Fett und Zucker schaumig schlagen. Eigelb nach und nach unterrühren. Schokolade, Zitronenschale,

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.02.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Aus Kakao, Mehl, 1 Ei, 125 g Zucker, Butter, 2 Pck. Vanillezucker und dem Backpulver einen Mürbeteig herstellen. Boden und Rand einer Springform damit auskleiden. Den Rand gut hochdrücken! Kalt stellen. Die Sauerkirschen abtropfen lassen. 0.5 Liter

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.01.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ergibt 36 Stück

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.05.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Kirschen abtropfen lassen. Butter, Zucker, Salz und 1 Pck. Vanillezucker 10 Min. cremig rühren. Eier unterrühren. Crème fraiche und Kirschwasser zugeben. Mehl und Backpulver mischen und kurz unterrühren. Den Teig halbieren. Unter einer Hälfte den Ka

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 22.11.2006
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Butter mit der gehackten Schokolade im Wasserbad schmelzen. Beiseitestellen und kurz abkühlen lassen. Nicht in den Kühlschrank stellen. In der Zeit den Backofen auf 180°C vorheizen und die Backform für die Muffins mit den Papierförmchen bestücken

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.07.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Ofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen. Die Eier mit dem Wasser ca. 1 min. schaumig schlagen und den Zucker und Vanillezucker dazugeben, weitere 2 min. schlagen. Mehl, Speisestärke, Kakaopulver und Backpulver kurz und gut unterrühren. Den Teig auf

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 05.09.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Törtchen mit Kirschfüllung

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 28.07.2015