„Rabarb“ Rezepte: Kuchen 919 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Kuchen
Backen
Dessert
Deutschland
einfach
Ernährungskonzepte
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
Gemüse
Gluten
Herbst
kalorienarm
Kinder
Lactose
Ostern
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Tarte
Torte
Trennkost
USA oder Kanada
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
bei 234 Bewertungen

mit herrlich knusprigen Knusperstreuseln

15 Min. simpel 25.05.2012
bei 25 Bewertungen

Blechkuchen

20 Min. simpel 07.06.2017
bei 42 Bewertungen

Blätterteigquadrate mit Rhabarber auf Vanillecreme

20 Min. normal 11.04.2007
bei 8 Bewertungen

altes Familienrezept, schmeckt sowohl mit Rhabarber als auch mit Träuble (rote Johannisbeeren)

40 Min. normal 18.11.2006
bei 82 Bewertungen

Butter mit gesiebtem Zucker, Vanillezucker und Amaretto schaumig rühren. Eidotter einzeln unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und sieben. Rhabarber würfelig schneiden, in Mehl wenden und mit Kristallzucker vermischen. Marzipan würfelig schnei

30 Min. normal 17.03.2008
bei 68 Bewertungen

reicht für ca. 12 Stück

25 Min. simpel 09.02.2007
bei 75 Bewertungen

Rhabarber putzen, evtl. entfädeln. Stangen in 2 cm breite Stücke schneiden, mit 50 g Zucker mischen und 30 Minuten durchziehen lassen. Für die Streusel das Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, 180 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zugeben.

30 Min. normal 08.05.2007
bei 31 Bewertungen

Die Eier trennen. Butter mit 150 g Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Die Eigelbe einzeln zugeben und unterrühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und verrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Den Rhabarber putzen und in St

30 Min. normal 12.09.2008
bei 50 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu Streuseln verarbeiten. Eine Springform einfetten. 2/3 der Streusel in die Springform krümeln und etwas (nicht zu fest) andrücken. Rhabarber putzen, waschen, gut abtropfen lassen und in ca. 2

25 Min. simpel 21.04.2004
bei 128 Bewertungen

einfach, schnell und super lecker

20 Min. simpel 30.09.2006
bei 90 Bewertungen

Rhabarber waschen, schälen und in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Das Eigelb vom Eiweiß trennen. Mehl, Butter, Eigelb, Backpulver und 200 g Zucker in einer Rührschüssel zu einem Teig kneten. Den Teig auf dem Backblech verteilen. Für den Pudding das

40 Min. normal 24.02.2006
bei 36 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter, Ei, Orangensaft, Backpulver und Vanillezucker mit dem Knethaken des Handrührers (oder mit den Händen) zu Streuseln verkneten. Die Hälfte der Streusel in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgehe

30 Min. normal 25.04.2007
bei 48 Bewertungen

mit weißer Schokolade

30 Min. normal 11.06.2010
bei 20 Bewertungen

Eier trennen. Fett, 100 g Zucker, Vanillinzucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes rasch unterkneten. Ca. 2/3 Teig auf einem gefetteten Springformboden (26

30 Min. normal 09.05.2001
bei 183 Bewertungen

Rhabarber in kleine Stücke schneiden. Fett, Salz, Vanillinzucker und Zucker schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, bis auf 1 EL, und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Rhabarberstücke im restlichen Mehl wend

20 Min. normal 20.08.2002
bei 61 Bewertungen

Fett und Zucker schaumig rühren, Eigelb dazugeben. Nach und nach Wasser, Mehl und Backpulver dazu. Teig in gefettete Springform füllen und 20 Min bei ca. 200 Grad backen. Die geputzten Rhabarber-Stücke blanchieren und 1 Esslöffel Zucker darüber streu

30 Min. simpel 19.10.2003
bei 52 Bewertungen

Orangenschale abreiben und 200 ml Saft auspressen. Die Orangenschale, 100g Zucker, Mehl, Schmelzflocken und Zimt in einer Schüssel mischen. Die Butter zugeben und alles mit den Händen zu einem grobkrümeligen Teig verkneten. Den Rhabarber putzen und i

20 Min. simpel 31.10.2003
bei 56 Bewertungen

Den Rhabarber waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Fäden abziehen und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden. Eine (28 cm Durchm.) Springform fetten. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für den Teig die Butter mit dem Zucker

30 Min. normal 10.09.2003
bei 550 Bewertungen

schnell gemacht und schmeckt Weltklasse

20 Min. normal 30.04.2009
bei 49 Bewertungen

ein altes schwäbisches Rezept

30 Min. normal 06.04.2008
bei 57 Bewertungen

Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Quark mit Ei, Zucker, Salz und Öl mit Handrührgerät (Quirlen) verrühren, Mehl mit Backpulver mischen und sieben, die Hälfte davon mit der kl

20 Min. normal 24.11.2004
bei 54 Bewertungen

Sehr saftig und super lecker

30 Min. normal 22.02.2006
bei 26 Bewertungen

sehr saftig und nicht zu süß

20 Min. simpel 21.07.2009
bei 135 Bewertungen

mit Joghurt-Teig

20 Min. normal 18.05.2014
bei 23 Bewertungen

ww - tauglich

35 Min. normal 03.10.2008
bei 50 Bewertungen

Für den Teig die Butter bzw. Margarine schaumig rühren und Vanillinzucker dazugeben. Abwechselnd Zucker, Eier und ein Gemisch aus Speisestärke, Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofe

45 Min. simpel 03.10.2008
bei 37 Bewertungen

schnell und einfach gemacht

25 Min. simpel 05.05.2010
bei 49 Bewertungen

Die Füllung: Den Rhabarber schälen, in ca. 1 - 2cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker (bis auf 1 EL) in eine Schüssel geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Den restlichen EL Zucker mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und mit de

40 Min. normal 12.10.2011
bei 332 Bewertungen

...mein liebster Rhabarberkuchen

15 Min. simpel 26.05.2008
bei 92 Bewertungen

Die Butter mit dem Marzipan verrühren. Zucker, Salz, Joghurt, Grieß und Eier dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Das Mehl mit Backpulver mischen, sieben und unterrühren. Rhabarber und Erdbeeren unterheben. Den Teig in gefettete Muffinfö

20 Min. normal 20.05.2009