„Biskuitroll“ Rezepte: Kuchen 147 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

 bei 302 Bewertungen

Für den Biskuitteig die kühlschrankkalten Eier trennen und das Weiß mit einer Prise Salz in einer großen Schüssel steif schlagen. Kurz bevor das Eiweiß fast steif ist, ca. ¾ des Zuckers in die Masse rieseln lassen. Das Eigelb mit dem restlichen Zucke

30 min. normal 11.12.2018
 bei 384 Bewertungen

Zuerst den Backofen mit Ober und Unterhitze vorheizen, auf 225°C. Die Eier sauber trennen und das Eiweiß mit 4 El kaltem Wasser sehr steif schlagen, dann den Zucker langsam einrieseln lassen, schlagen bis Masse stark glänzt, dann kurz das Eigelb ei

20 min. simpel 14.11.2006
 bei 78 Bewertungen

zitronig, cremig, lecker

30 min. normal 23.08.2010
 bei 72 Bewertungen

Für die Biskuitplatte die Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser sehr schaumig rühren (ca. 5 Minuten). Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben. Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen und auf das Eiweiß

30 min. simpel 28.10.2005
 bei 119 Bewertungen

auch mit Himbeeren sehr lecker - ein Genuss für sommerliche Tage

45 min. normal 09.07.2007
 bei 81 Bewertungen

Verkehrtes Biskuit

15 min. simpel 10.01.2005
 bei 95 Bewertungen

Variante der berühmten Schwarzwälder Kirschtorte

45 min. normal 03.04.2005
 bei 27 Bewertungen

Eigelb mit ¾ des Zuckers und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mindestens (!) ca. 5 Minuten lang schaumig rühren. Das Mehl über diese Schaummasse sieben. Das Eiweiß in einer weiteren Schüssel zuerst alleine, dann mit dem restlichen Zucker

30 min. normal 18.08.2006
 bei 32 Bewertungen

mit feiner Mascarponefüllung

30 min. normal 06.05.2008
 bei 40 Bewertungen

fettarme Variante ohne Sahne

30 min. normal 06.11.2006
 bei 41 Bewertungen

schnell zubereitet, leicht und lecker, dekorativ auf jedem Kuchenbüffet

30 min. normal 27.06.2007
 bei 22 Bewertungen

Herrn piccolomaxis Spezialität!

45 min. normal 20.07.2008
 bei 8 Bewertungen

Biskuitrolle ohne Kohlenhydrate

5 min. normal 06.11.2015
 bei 12 Bewertungen

verkehrter Biskuitteig, sehr flaumig

15 min. normal 29.11.2010
 bei 10 Bewertungen

Für den Teig den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker und Vanilleextrakt dickcremig rühren. Dann mit gesäubertem Quirl das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Das Mehl und

25 min. normal 05.09.2011
 bei 20 Bewertungen

auch für WW-ler geeignet

30 min. simpel 27.09.2007
 bei 26 Bewertungen

Eier trennen. Eiweiß mit 2 El warmem Wasser aufschlagen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Das steif geschlagene Eiweiß auf das Eigelb geben. Mehl, Backpulver und Stärkemehl vermischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben

30 min. normal 09.09.2008
 bei 24 Bewertungen

mit Nutella

30 min. normal 13.06.2002
 bei 25 Bewertungen

Aus obigen Zutaten einen Biskuitteig herstellen. Den Teig etwa 1 cm dick auf ein mit Pergamentpapier belegtes Blech streichen. Backzeit 200-220°, 10 Minuten Als Füllung kann man verwenden: 1/2 L Sahne, 2 P. Vanillezucker, ca. 750 g entsteinte Sauerk

20 min. simpel 10.01.2004
 bei 17 Bewertungen

Himbeerrolle

25 min. normal 22.06.2006
 bei 10 Bewertungen

Für die Biskuitrolle: Eier, Zucker, Vanillinzucker und Wasser schaumig rühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und bei 190°C 10-15min. backen. (Der Biskuitteig muss zum Rollen immer weic

20 min. normal 19.08.2008
 bei 11 Bewertungen

Am besten am Vortag zubereiten, damit sie schön saftig wird

60 min. normal 29.01.2008
 bei 1 Bewertungen

mit Blaubeer-Mascarpone-Creme

90 min. pfiffig 04.04.2017
 bei 5 Bewertungen

Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers cremig aufschlagen. Das Eiweiß ebenfalls steif schlagen und zum Schluss den restlichen Zucker dazugeben. Erneut kräftig schlagen. Das Eigelb mit dem Eischnee und der Zitrone

45 min. normal 12.08.2008
 bei 6 Bewertungen

schnell und preiswert

25 min. normal 26.05.2010
 bei 13 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Backzeit 25-30 Min. bei 175°C. Die Menge reicht für 2 Obstböden oder ein Backblech. Der Boden ist sehr geschmeidig und gelingt immer!

5 min. normal 10.09.2012
 bei 10 Bewertungen

Die Eier mit Zucker und Vanillinzucker cremig schlagen. Dann Backpulver, das gesiebte Mehl und die Speisestärke hinzugeben und so lange rühren, bis sich Blasen bilden. Ein Backblech mit Butter einfetten und mit Backpapier belegen, das Backpapier auch

30 min. simpel 03.05.2007
 bei 7 Bewertungen

ergibt ca. 16 - 18 Scheiben

15 min. simpel 30.03.2008
 bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 200 - 220 Grad vorheizen. Einen schnellen Biskuitteig zubereiten. Dazu die Eier (ungetrennt) in einer Rührschüssel zu einer cremigen Masse schlagen. Den Zucker löffelweise einrieseln lassen und gut unterrühren. Nun die abgeriebene Schal

20 min. normal 08.10.2006
 bei 4 Bewertungen

gelingt 100%-ig

35 min. normal 06.12.2005