„1-2-3-mürbeteig“ Rezepte: Kuchen 793 Ergebnisse

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bei 247 Bewertungen

Für Kuchen & Plätzchen

10 Min. simpel 16.08.2004
bei 25 Bewertungen

der Mürbeteig ist fettarm

60 Min. normal 23.06.2010
bei 34 Bewertungen

Mürbeteig ohne Fett

10 Min. simpel 19.02.2010
bei 177 Bewertungen

Die Zutaten gut miteinander verkneten, anschliessend mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank auf Verarbeitungstemperatur herunterkühlen. Dann in vorher ausgefetteter Form bei ca. 175 °C goldbraun backen. Tipp: Zum Ausrollen Klarsichtfolie über d

10 Min. simpel 08.07.2005
bei 61 Bewertungen

Sieht schön aus und schmeckt viel zu gut - nur für Feste!

15 Min. normal 17.01.2006
bei 23 Bewertungen

Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Ei, Milch, Butter und Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen. Aus den Nüssen, dem Zucker und den restlichen Zutaten eine geschmeidige Füllung herstellen. Den Teig dünn viereckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen

30 Min. normal 31.05.2006
bei 48 Bewertungen

Zuerst die Zutaten für den Teig verkneten und als Kugel kalt stellen (Mürbeteig). Dann als Rechteck ausrollen; vorsichtig, der Teig ist klebrig. Die Zutaten für die Füllung vermengen und, auf den Mürbeteig streichen, den Teig aufrollen und zum Kranz

30 Min. normal 30.05.2007
bei 60 Bewertungen

Grundrezept

15 Min. normal 20.07.2007
bei 9 Bewertungen

Standardrezept für 3 Springformen mit Ø von 26 cm

20 Min. normal 18.08.2007
bei 22 Bewertungen

Grundrezept nach Grandma

10 Min. simpel 26.08.2007
bei 27 Bewertungen

ideal für Apfel- und Pflaumenkuchen

10 Min. simpel 24.04.2009
bei 12 Bewertungen

einfach, schnell und ohne Hefe, Blechkuchen

30 Min. normal 23.08.2018
bei 9 Bewertungen

Blechkuchen

35 Min. normal 11.06.2010
bei 10 Bewertungen

Die Butter mit Zucker und Ei schaumig rühren. Das Mehl hinzufügen und weiter rühren. Den Teig aus der Schüssel nehmen und von Hand kneten. In Folie wickeln und vor der weiteren Verarbeitung ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

20 Min. simpel 18.01.2009
bei 26 Bewertungen

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten und in einer gefetteten Tortenbodenform geben. Bei ca. 175-200 Grad goldbraun backen.

10 Min. simpel 20.05.2003
bei 13 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig gut miteinander verkneten, dabei zuerst nur 1 EL Milch dazu geben, damit der Teig bei einem großem Ei oder sehr weicher Butter nicht zu klebrig wird. Dann 30 Min. ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten, in

45 Min. normal 18.04.2007
bei 2 Bewertungen

Am besten zuerst Schablonen zum Ausschneiden der Hausteile herstellen. Einfaches Din-A4 Papier reicht dafür aus. Die Schablonen haben diese Maße: Dach 29,5 x 16 cm Wand 23 x 13 cm Giebel 21 x 23,5 cm, die Neigung beim Zusammensetzen beträgt 45° Fens

120 Min. normal 10.12.2019
bei 10 Bewertungen

für 1 Springform/Grundrezept

10 Min. simpel 03.10.2008
bei 11 Bewertungen

suuuuper lecker, gelingt immer

35 Min. simpel 17.10.2007
bei 4 Bewertungen

goldener Oktober im doppelten Wortsinn

40 Min. normal 07.11.2011
bei 10 Bewertungen

Die ersten fünf Zutaten in ein Schüssel geben und rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Abgedeckt ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Die Zwetschgen waschen und entsteinen. Den Teig in einer gefetteten 26 er Springform ausrollen und e

40 Min. normal 22.06.2006
bei 5 Bewertungen

aus einem Kochbuch aus dem Jahr 1917

20 Min. simpel 29.08.2009
bei 2 Bewertungen

Italienisches Mürbeteig-Rezept, von meiner Mutter seit Jahren verwendet

20 Min. normal 30.12.2014
bei 2 Bewertungen

für 6 Tarteletteförmchen

25 Min. simpel 14.09.2017
bei 3 Bewertungen

super einfach und schnell zubereitet

20 Min. simpel 12.11.2009
bei 2 Bewertungen

Für eine 26er Springform, 12 Portionen, eifrei

10 Min. simpel 03.05.2011
bei 2 Bewertungen

Grundrezept für eine 26er Springform

15 Min. simpel 14.06.2009
bei 0 Bewertungen

glutenfrei, eifrei, milchfrei + eigenes Rezept

30 Min. simpel 08.11.2006
bei 2 Bewertungen

Die Backform mit Backpapier auslegen. Die Form am Boden und am Rand mit Mürbeteig auslegen und überstehenden Teig abschneiden. Die Eier und den Zucker mit einem Schneebesen etwas schaumig rühren. Das Puddingpulver unterrühren. Die Schlagsahne einrüh

10 Min. normal 05.05.2015
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Backpulver, Zucker, Butter und Eier rasch miteinander verkneten und den Teig anschließend ca. 30 Min. kalt stellten. Für die Kirschmasse das Vanillepuddingpulver mit 2 EL Zucker und etwas Kirschsaft anrühren. Den restlichen Saft d

20 Min. normal 25.07.2018