„Zitronen-wein“ Rezepte: Dessert 157 Ergebnisse

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Aufwand
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Max. Arbeitszeit in Min.

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Eiern trennen. Alle Zutaten (ausgenommen Eiweiß) vermengen und im Wasserbad bei mäßiger Hitze schlagen, bis die Masse verdickt. Erkalten lassen. Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. In Dessertgläser einfüllen, kalt stellen und mit Löffel

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.05.2008
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Abgegebene Bewertungen: (8)

lässt sich sehr gut vorbereiten und ist auch in größeren Mengen gut für Büfett geeignet

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.12.2011
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Sillapup (fragt mich nicht woher der Name kommt...)

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.09.2004
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toll zu Schokokuchen oder Eis

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.2017
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Sahne sehr steif schlagen. Zitronensaft, Zitronenschale, Wein und Zucker dazugeben und gut verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Sofort servieren.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Aus Mehl, Bier, dem ganzen Ei und Natron den Ausbackteig anrühren und zugedeckt etwa 15 Minuten ziehen lassen. Das gut gekühlte Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Lychees gut abtropfen lassen und trocken tupfen. Honig, Zitronensaft und

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Poires au vin et aux épices

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.02.2003
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Blätterteig auf 25 x 20 cm ausrollen und der Länge nach halbieren (wenn es zuviel Teig ist, dann 2*2 Schichten machen), mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und ca. 10 Minuten rasten lassen Teig ca. 20 Minuten bei 190°C goldgelb backen Gela

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 25.12.2004
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Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Wein

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.09.2015
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Abgegebene Bewertungen: (6)

Wein mit 1/2 Tasse Wasser, Zucker und Feigen aufkochen. Zwei Minuten kochen lassen, dann kühl stellen. Mit Zitronensaft abschmecken und in Glastellern anrichten.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.10.2005
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Creme nach Familienrezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Sorbet aus einer Netzmelone und einem lieblichen portugiesischem Weißherbst

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.11.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Eigelb, Zucker, Stärkemehl, Wein, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale in einen emaillierten Topf geben. Unter kräftigem Schlagen mit einem Schneebesen erhitzen, ohne kochen zu lassen und den Topf von der Flamme nehmen. Steifen Eischnee sofort

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.07.2006
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Abgegebene Bewertungen: (25)

Rotwein, Wasser, Zucker und den Zitronensaft in einen Topf füllen. Eigelb und Speisestärke hinzugeben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen (nicht kochen). Wenn die Creme nach ca. 5 - 10 Minuten dicklich wird, alles in eine S

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (15)

Englisches Dessert

access_time 20 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 27.10.2003
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Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Den Weißwein mit dem Saft der Zitrone verrühren. Die nach Zubereitungsanweisung der Packung vorbereitete und aufgelöste Gelatine untermischen. Nun noch die Sahne steif schlagen, unterheben und

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.03.2006
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Abgegebene Bewertungen: (8)

Die Zwetschgen halbieren und entkernen. Den Zucker karamellisieren und mit Rotwein ablöschen, auf die Hälfte einkochen lassen. Zwetschgen, Zimt und Orangenscheiben zugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Zitrone abschmecken und kalt stellen.

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.04.2008
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Abgegebene Bewertungen: (5)

Für dieses Rezept sollten Sie die grossbeerigen grünen Weintrauben verwenden, die ab September auf den Markt kommen. Sehr delikat und besonders aromatisch sind Datteltrauben und Muskattrauben. Die Weintrauben gründlich waschen, abtropfen lassen, auf

access_time 50 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2001
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Firinda Elma

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.12.2006
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Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Pfirsiche kreuzweise einritzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren, anschließend in Eiswasser abkühlen. Jetzt die Haut abziehen, halbieren und entsteinen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Weißwein ablöschen und etwas e

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.01.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Rotwein mit gezuckerten Himbeeren, Zitronensaft und Puderzucker mischen. Langsam aufkochen lassen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine zufügen und rühren, bis sich die Gelatine gelöst hat, auskühlen lassen. Wenn die Creme am Rand geliert, geschlagene

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.07.2002
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Vorbereitung: Den Apfelmus einen Tag vorher kochen, damit er schön abkühlen kann. Den Apfelmus zu kochen dauert nicht länger als 20 Minuten. Ich würde sagen, wenn Sie Äpfel geschenkt bekommen oder einen Apfelbaum im Garten haben, dann macht das Apfel

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.10.2006
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Rotwein, Likör, Zitronensaft und Honig in einen Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 10 Min. einkochen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen und von oben 2 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Feigen in einer feuerfeste Schale legen und

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.03.2003
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Birnen im Rotwein mit Nelken, Zimt, Zitronenscheiben und Zucker weichkochen. Birnen herausnehmen, Gewürze und Zitronenscheiben entfernen. 1 EL Stärkemehl mit etwas kaltem Rotwein anrühren, in

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

Beilage zu Desserts wie süßen Parfaits, Speiseeis ...

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.08.2007
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Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Omas Rezeptesammlung

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.02.2008
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Abgegebene Bewertungen: (1)

zu süßen Aufläufen und Biskuitpudding

access_time 5 min. signal_cellular_alt simpel date_range 04.03.2008
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Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Äpfel, möglichst kleine und gleich große, schälen und die Kerngehäuse ausstechen. In eine gebutterte Auflaufform legen, etwas Wein und Zucker darüber geben und zugedeckt im Rohr halb gar dünsten. Die Eigelb mit dem Zucker 15 Minuten rühren, dann

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 24.02.2003
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Alle Zutaten kalt in einen Topf geben und unter ständigem Schlagen mit dem Schneebesen auf Stufe 3 einmal aufkochen lassen. Fertigen Pudding in eine Schüssel geben, kalt stellen, dann servieren.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2003
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Abgegebene Bewertungen: (0)

Die nicht zu reifen Melonen halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Über Nacht in einem Topf mit dem Wein ziehen lassen. Am nächsten Tag den Wein abseihen und mit Zucker und den restlichen Zutaten aufkochen. Die Melonenstücke in Gläser f

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.02.2006