„Zabayone“ Rezepte: Dessert 83 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Backen
Creme
einfach
Eis
Europa
Festlich
Frucht
Früchte
Frühling
gekocht
Herbst
Italien
Kuchen
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Saucen
Schnell
Sommer
Süßspeise
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 36 Bewertungen

Orangen mit dem Messer schälen und die Filets heraus schneiden. Später auf vier Gläser verteilen. Eigelb, Zucker, Prosecco und Zitronenabrieb in einer Schüssel füllen und im heißen Wasserbad solange schlagen bis es cremig wird. Die Creme kalt ode

15 Min. simpel 11.12.2018
bei 33 Bewertungen

Semifreddo con zabaione al Marsala

45 Min. normal 08.05.2002
bei 20 Bewertungen

Die Eigelb mit dem Zucker im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Vorsicht, die Masse darf auf keinen Fall bis zum Siedepunkt erhitzt werden! Während des Schlagens den Marsala langsam zugeben. Schmeckt besonders gut zusammen mit Eiscreme.

10 Min. normal 17.04.2001
bei 4 Bewertungen

Gelee: Espresso zubereiten, Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zucker, Vanillezucker und Salz in einem Topf anhäufeln und erhitzen. Erst rühren, wenn der Zucker an den Rändern geschmolzen ist und eine gelbliche Färbung hat. Den Zucker unter Rühren

45 Min. pfiffig 04.07.2006
bei 2 Bewertungen

Glyx, gesundes Dessert

20 Min. simpel 22.05.2006
bei 2 Bewertungen

Semifreddo, einfach traumhaft

45 Min. normal 09.05.2007

Schokoküchlein mit flüssigem Kern gehen immer. Und wenn dann noch Zabaione mit Roséwein dabei ist – yummy!

40 Min. simpel 05.11.2019
bei 3 Bewertungen

fälschlicherweise auch Pflaumenküchlein genannt

45 Min. pfiffig 31.07.2010
bei 11 Bewertungen

Eigelbe mit dem Ei und dem Zucker im Wasserbad langsam schaumig schlagen. Den Marsala darunter schlagen, bis die Masse dickschaumig ist. Mit Schokoladenplättchen verzieren und in Dessertschalen anrichten. Gut gekühlt servieren.

15 Min. simpel 25.08.2005
bei 11 Bewertungen

Das Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Danach den Weißwein, die Zitronenschale und den Zimt dazugeben. Jetzt die Creme im heißen Wasserbad mit dem Handrührgerät schlagen. Die Creme wird dann schön dickflüssig. Zum Schluss die Creme mit Zitronen

25 Min. simpel 26.04.2001
bei 1 Bewertungen

Kaffee-Dessert

15 Min. simpel 24.09.2006
bei 3 Bewertungen

Printen zerkleinern und mit Rotwein einweichen. Honig, Quark und Gelee/Konfitüre dazu. Sahne steif schlagen. Gelatine einweichen, auflösen. Die Hälfte der Sahne unterrühren und dann zur Creme geben. Restliche Sahne unterheben und kühl stellen. Eigel

30 Min. simpel 16.11.2001
bei 2 Bewertungen

Erdbeeren in 4 Dessertschalen verteilen. Für die Weinschaumcreme die restlichen Zutaten mit dem Schneebesen über dem heißen Wasserbad in ca. 4 Minuten schaumig-cremig aufschlagen, bis sie an Volumen gewinnt. Anschließend die Schüssel vom Wasserbad

20 Min. simpel 18.09.2008
bei 1 Bewertungen

ein schönes Sommerdessert

20 Min. normal 13.08.2010
bei 0 Bewertungen

feines Dessert

25 Min. normal 24.04.2018
bei 1 Bewertungen

Für die Weinschaumsauce das Eiweiß mit einer Prise Salz oder einem Spritzer vom Zitronensaft steif schlagen und kaltstellen. Für den Knödelteig die Kartoffeln dämpfen, schälen und noch heiß pressen. Zum Auskühlen auf einem Tuch ausbreiten (man kann

45 Min. normal 15.11.2008
bei 1 Bewertungen

luftig, fluffig mit einer sagenhaften Konsistenz

15 Min. simpel 10.03.2016
bei 1 Bewertungen

Eigelb und Zucker mit dem lauwarmen Espresso und dem Amaretto im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten sehr schaumig aufschlagen. Sofort über das schön angerichtete Eis (am besten in einem Cocktailglas) geben und mit Schokostreuseln servieren.

10 Min. simpel 10.04.2006
bei 2 Bewertungen

Die Erdbeeren mit dem Orangenlikör vermengen, 30 Minuten ziehen lassen, die Zitronenmelisse unterheben und die Mischung auf 4 Schalen oder Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Vanillinzucker und Marsala über dem heißen Wasserbad zur Creme schaumig sch

20 Min. normal 14.06.2008
bei 2 Bewertungen

In einer großen Schüssel Eigelb und Zucker mit dem elektrischen Handrührer zu einer sehr schaumigen Masse aufschlagen. Die Schokolade reiben und unter den Eischaum heben. Den Marsala unterrühren. Di

20 Min. normal 04.07.2005
bei 1 Bewertungen

Für die Karamellnüsse die Walnüsse grob hacken. 3 EL Butter in einer Pfanne schmelzen und die Nüsse darin unter Wenden rösten. Den Honig zugeben und karamellisieren. Auf einem Backpapier flach ausstreichen und fest werden lassen. Orangen schälen, au

30 Min. normal 09.01.2010
bei 0 Bewertungen

Eigelb, Milch, Zucker und Kakaopulver über dem Wasserbad aufschlagen. Mit Creme de Cacao parfümieren, nochmals aufschlagen und mit frischen Früchten nach Wahl anrichten.

10 Min. pfiffig 08.10.2004
bei 0 Bewertungen

Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden, mit dem Rum übergießen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde (gerne länger) durchziehen lassen, dabei öfter umrühren. In einer Schüssel über einem heißen Wasserbad die Eigelbe mit dem Zucker schaumig s

10 Min. normal 01.09.2016
bei 0 Bewertungen

Den Espresso abkühlen lassen, bis er lauwarm ist. Eigelb und Zucker im warmen Wasserbad (oder im Thermomix unter Wärmezufuhr) aufschlagen, den Amaretto und Espresso zugeben und etwa 5 Minuten kräftig aufschlagen. Das Eis in Gläser oder Schälchen füll

15 Min. simpel 06.08.2007
bei 2 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden. Einige beiseite legen. Ei, Eigelb, Zucker und Amaretto gut verrühren, mit dem Schneebesen im heißen Wasserbad auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3 - 4 dickschaumig schlagen, mit Zitronensaft abschmecken.

20 Min. normal 27.03.2004
bei 2 Bewertungen

Zabaione mit Marsala und Vanilleeis

20 Min. simpel 20.09.2004
bei 3 Bewertungen

Das Mehl mit 1 Prise Salz und Zimt mischen. Den Zucker mit der Hefe in 130 ml lauwarmem Wasser auflösen und zum Mehl geben. 2 El Walnussöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren und zu zwei Kugeln formen. Auf ein bemehl

45 Min. normal 10.07.2004
bei 2 Bewertungen

Eigelbe, Puderzucker und Mandellikör in einer Schüssel verrühren. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad stellen und die Eiermasse mit den Quirlen des Handrührgerätes so lange schlagen, bis eine dickflüssige Creme entsteht. Dann in ein kaltes Wasserbad

25 Min. normal 22.11.2005
bei 3 Bewertungen

Eier verkleppern, mit dem Saft der Zitronen, dem Amaretto und dem Puderzucker im warmen Wasserbad aufschlagen, nach und nach die Butter hinzugeben, solange verrühren, bis eine Masse ähnlich wie ein Pfannkuchenteig entsteht. Erdbeeren putzen, halbiere

15 Min. simpel 06.04.2004
bei 1 Bewertungen

Vanilla-tea-abayon

30 Min. simpel 10.05.2009