„Schokokuchen“ Rezepte: Dessert 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Backen
einfach
Eis
Ernährungskonzepte
Europa
Festlich
Frankreich
Frucht
gekocht
Gluten
Kinder
Kuchen
Lactose
Österreich
Party
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Tarte
Torte
Weihnachten
Winter
bei 1.072 Bewertungen

für ca. 7 Stück

20 Min. simpel 06.10.2006
bei 15 Bewertungen

Man braucht 3 ofenfeste Einmachgläser. Schokolade über dem Wasserbad schmelzen lassen. Butter in der Pfanne verflüssigen. Eier mit dem Zucker verrühren. Die Eimischung mit der flüssigen Schokolade und der Butter vermengen. Nun den flüssigen Teig

20 Min. simpel 29.01.2016
bei 268 Bewertungen

aus dem die Schokolade wunderbar flüssig herausfließt

15 Min. simpel 25.09.2008
bei 163 Bewertungen

Gâteau au chocolat à la Lucile

20 Min. normal 28.05.2009
bei 102 Bewertungen

mit flüssigem Schokokern - reicht für 2 kleine Kuchen

15 Min. normal 12.06.2007
bei 869 Bewertungen

Delice de chocolat

10 Min. normal 10.08.2003
bei 88 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Eier im heißen Wasserbad schaumig schlagen. 100 g Schokolade, Kakaopulver und 100 g Butter schmelzen, zur Eimasse geben, verrühren. In eine mit Backpapier (z.B. Back-Alufolie) ausgelegte Springform (20 cm Ø) gieße

30 Min. normal 17.08.2006
bei 47 Bewertungen

scharfe Versuchung

25 Min. normal 30.09.2008
bei 38 Bewertungen

super schnell und super lecker!

20 Min. simpel 06.12.2007
bei 16 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker mit einem Rührgerät so lange schlagen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die Schokolade-Butter-Mischung mit der Eier-Zucker-Masse gut ver

20 Min. simpel 11.11.2008
bei 14 Bewertungen

Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vier Förmchen mit etwa 8 cm Durchmesser (z.B. Muffinförmchen) fetten. Die Schokolade mit dem Öl im Wasserbad erhitzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Den Zucker dazu geben und rühr

20 Min. normal 30.04.2009
bei 19 Bewertungen

auch bekannt als Natronkuchen

20 Min. simpel 05.09.2006
bei 11 Bewertungen

(als Dessert)

20 Min. simpel 01.04.2005
bei 9 Bewertungen

sehr saftiger Schokoladenkuchen in Brownie Art

30 Min. normal 08.05.2011
bei 4 Bewertungen

Butter und Schokolade zusammen im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker auf Raumtemperatur bringen. Die Eier und den Zucker in die Schokoladen-Buttermasse rühren. Das Mehl unterheben. 8 Tassen mit Butter einstreichen und in Mehl tauchen, ausklopfen.

20 Min. simpel 05.03.2010
bei 4 Bewertungen

Schokoladecreme: Schlagobers aufkochen und von der Hitze nehmen. Nussnougat und Schokolade in Stücke schneiden und unter Rühren im heißen Schlagobers schmelzen - etwa 2 Stunden zugedeckt kalt stellen. Kuchenboden: Die Eier mit Zucker mit dem Handrüh

40 Min. normal 03.08.2006
bei 4 Bewertungen

Butter und Schokolade im Wasserbad zum Schmelzen bringen. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker mit einem Stabmixer verrühren, bis der Zucker sich vollständig aufgelöst hat. Nun die flüssige Schokoladenmischung damit vermengen und den Teig in eine ei

20 Min. simpel 18.04.2009
bei 8 Bewertungen

kleines Dessert, innen flüssig!

15 Min. simpel 18.05.2010
bei 2 Bewertungen

Zunächst den oberen Teil der Orange abschneiden und das Fruchtfleisch aus der Orange entfernen. Dazu mit einem Löffel das Fruchtfleisch vom Boden der Schale abhebeln. Dabei sollte man aufpassen, das die Orangenschale nicht beschädigt wird. Etwas Fruc

25 Min. normal 10.03.2016
bei 0 Bewertungen

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 17.02.2020

60 Min. normal 03.02.2020
bei 7 Bewertungen

Rezept für den Thermomix

20 Min. normal 06.01.2010
bei 4 Bewertungen

als All-In-Teig schnell gerührt; für die 9er-Minibrote-Backform *; auch mit Kirschen, Schokostücken o. ä. im Teig zu backen

10 Min. simpel 27.08.2012
bei 4 Bewertungen

gehaltvoll und lecker

30 Min. normal 18.09.2007
bei 3 Bewertungen

Gâteaux au chocolat chaud

45 Min. normal 16.04.2007
bei 6 Bewertungen

mit Schoko-Füllung und cremigem Schokoguss

60 Min. normal 06.11.2010
bei 2 Bewertungen

zart schmelzende Gaumenfreude

30 Min. normal 06.12.2011
bei 2 Bewertungen

mit fast flüssigem Kern, für 12 Stücke

15 Min. normal 04.04.2013
bei 2 Bewertungen

gelingt immer! Eine interessante Alternative zum Schokotörtchen mit flüssigem Kern

15 Min. simpel 30.05.2016
bei 1 Bewertungen

reicht für 6 Förmchen

25 Min. normal 08.12.2008
bei 2 Bewertungen

köstliches Dessert, besonders schön in einem Mehrgang-Menü als krönender Abschluss

60 Min. pfiffig 26.12.2009