„Quitt“ Rezepte: Dessert 82 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Backen
Beilage
Creme
Deutschland
Dünsten
einfach
Eis
Europa
Festlich
Frucht
Frühstück
gekocht
Haltbarmachen
Herbst
Kuchen
Lactose
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Schnell
Snack
Süßspeise
Tarte
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Winter
bei 50 Bewertungen

köstlich duftendes Dessert, einfach und schnell zubereitet!

20 Min. simpel 20.08.2006
bei 20 Bewertungen

Die Quitten waschen, abtrocknen und halbieren. Das Kernhaus herausschneiden. Die Hälfte des Zuckers in eine Auflaufform streuen. Die Quitten mit der Schale nach oben darauf setzen. Dann den Wein, das Wasser und die Gewürze dazugeben. Zum Schluss den

20 Min. simpel 14.04.2004
bei 23 Bewertungen

köstliche Fleischbeilage oder Dessert

40 Min. normal 24.03.2004
bei 7 Bewertungen

elegante Resteverwertung für Eiweiß, intensiver Fruchtgeschmack

15 Min. normal 01.11.2016
bei 8 Bewertungen

Reis in Butter unter Rühren anschwitzen. Quitte zugeben, kurz mitdünsten. Mit Portwein ablöschen, verdunsten lassen. Portionsweise unter Rühren Milch und 150 g Sahne zugießen, dabei warten, bis die jeweilige Menge aufgesogen ist. Reis sämig und gar r

45 Min. simpel 19.10.2010
bei 8 Bewertungen

Zerde-Variation als farbenfrohes Dessert oder süßes Mittagessen

30 Min. normal 20.11.2009
bei 2 Bewertungen

für eine anderthalb Liter fassende Gugelhupfform, schönes Dessert für den Herbst

40 Min. normal 10.10.2016
bei 4 Bewertungen

Schmorquitten mit geraspeltem Apfel

20 Min. simpel 09.11.2015
bei 2 Bewertungen

feines, edles Dessert, komplexe Zubereitung - aber es lohnt sich, kann vorbereitet werden, schön für Fingerfood-Büfett

120 Min. pfiffig 09.10.2009
bei 3 Bewertungen

Backofen auf 190 Grad vorheizen. Die Quitten schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zucker mit dem Vanillezucker, Wasser, Zitronensaft und Zuckerrübensirup aufkochen. Quittenspalten hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 min. dünsten.

30 Min. normal 21.02.2012
bei 3 Bewertungen

eine Köstlichkeit für Geduldige

30 Min. simpel 20.10.2011
bei 4 Bewertungen

Kompott

90 Min. simpel 02.12.2004
bei 2 Bewertungen

Quitten schälen, das Kernhaus entfernen und die Früchte in Würfel schneiden. Mit etwas Wasser und Zucker weich dünsten. Dann die Quittenstücke aus dem Saft nehmen und auskühlen lassen. Mascarpone, Milch, ausgepressten Zitronensaft und Zucker vermisc

20 Min. normal 09.05.2007
bei 4 Bewertungen

Zuerst ein Quittenmus herstellen. Dazu die Quitten sauber abreiben, vierteln, das Kernhaus ausschneiden, das Fruchtfleisch in wenig Wasser weich kochen und anschließend durch ein Sieb streichen. Den Zucker einrühren. Die Gelatine in etwas Wasser einw

30 Min. normal 27.11.2009
bei 6 Bewertungen

Quitten gründlich abwaschen, mit einer Bürste oder Tuch den Flaum abreiben. Die Früchte halbieren und das Gehäuse sorgfältig entfernen. In einem großen Topf 400 g Zucker leicht karamellisieren lassen. Wein, einen halben Liter Wasser, den Zitronensaft

20 Min. simpel 10.07.2006
bei 1 Bewertungen

Die Quitten gut abreiben, schälen (die Schalen beiseite legen ), entkernen und in nicht zu schmale Spalten schneiden. 1 L Wasser mit 4 EL Zitronensaft aufkochen und die Quitten darin portionsweise jeweils 3 min. blanchieren. Währenddessen die Quitte

60 Min. normal 21.02.2006
bei 4 Bewertungen

mit Quark-Walnussfüllung

15 Min. simpel 19.10.2008
bei 3 Bewertungen

Dessert zum Niederknien

20 Min. normal 14.03.2007
bei 1 Bewertungen

Beilage zu Wild oder zum Dessert

40 Min. normal 23.06.2008
bei 0 Bewertungen

unten saftig, oben knusprig

20 Min. normal 02.01.2019
bei 0 Bewertungen

Weißwein, Akazienhonig, Zucker und Vanilleschote bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, halbieren, das Kernhaus ausschneiden und sofort in die Flüssigkeit geben. Ca. 45 Minuten weich köcheln, von Zeit

20 Min. normal 18.03.2007
bei 5 Bewertungen

einfach, schnell und lecker - mit Sahne ein Gedicht

20 Min. simpel 04.11.2011
bei 1 Bewertungen

Die Zitrone in eine Schüssel auspressen und die Schüssel zur Hälfte mit Wasser füllen. Die Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in kleine Stücke schneiden und ins Zitronenwasser legen. 2/3 der Quittenstücke mit einem Schuss Apfelsaft und evtl. 4

20 Min. normal 29.11.2017
bei 1 Bewertungen

eine ungewöhnliche Variante eines bekannten Desserts

20 Min. simpel 02.04.2009
bei 3 Bewertungen

Quitten putzen und Kerngehäuse entfernen. Mit Saft der Zitrone beträufeln, kurz wirken lassen, anschließend auf ein Gitterrost mit der Öffnung nach unten stellen und abtropfen lassen. Rosinen und Feigen fein hacken, in Kaffeelikör geben und ca. 30

25 Min. simpel 23.10.2008
bei 3 Bewertungen

passt sehr gut zu meiner Quark - Mousse

15 Min. simpel 16.04.2009
bei 2 Bewertungen

Das Mehl mit der Trockenhefe mischen und dann unter Zugabe von Salz, Zucker, Wasser und Öl einen Hefeteig bereiten. Wichtig ist das ausreichende kneten - bestmöglich von Hand, um zu spüren, wie weit die Konsistenz des Teiges vorangeschritten ist. Eve

30 Min. normal 05.10.2013
bei 0 Bewertungen

und Tempura von blauen Weinbeeren

40 Min. pfiffig 19.03.2008
bei 1 Bewertungen

belegt mit in Tee marinierten Backpflaumen

45 Min. normal 02.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für die Quarkcreme cremig rühren und abschmecken. In Gläser zuerst je 2 EL Creme füllen, dann das Zwetschgenmus, dann nochmal 2 EL Creme, dann das Quittenkompott/Quittenmus und zuletzt die restliche Creme. Oben dekoriert man mit Mandeln

10 Min. simpel 24.10.2016