„Melisse“ Rezepte: Dessert 42 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Backen
Creme
einfach
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
gekocht
Herbst
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Sommer
Süßspeise
Vegetarisch
bei 0 Bewertungen

Die Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Melisseblätter von den Stängeln zupfen, kurz waschen und klein schneiden. Olivenöl und Honig in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur langsam erwärmen. Früchte mit der Schnittfläche nach unten

10 Min. simpel 01.05.2008
bei 3 Bewertungen

Einmachen in Gläsern

30 Min. normal 19.05.2009
bei 0 Bewertungen

Die Orange mit einem scharfen Messer so großzügig schälen, dass auch die weiße Haut mit entfernt wird. Die Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden, dabei den austretenden Saft auffangen. Die Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zucker

10 Min. normal 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

Die Speisestärke mit etwas Traubensaft verrühren. Den restlichem Traubensaft, Vanilleschote, ausgekratztes Mark, Zucker und Himbeeren aufkochen lassen und die angerührte Speisestärke einrühren. Alles aufkochen lassen, bis es andickt und klar wird. Di

35 Min. simpel 12.03.2017
bei 0 Bewertungen

vielseitig verwendbar, z.B. zu Panna-Cotta

10 Min. simpel 06.10.2010
bei 4 Bewertungen

Orangen filetieren, Saft dabei auffangen. Orangenfilets in vier Dessertschalen verteilen und evt. mit Orangenlikör beträufeln. Mascarpone, Quark, Vanillinzucker und Orangensaft glatt verrühren. Mit Zucker abschmecken. Die Mascarponecreme auf den Oran

15 Min. simpel 15.06.2005
bei 13 Bewertungen

Gelatine einweichen. Joghurt, Limettenschale und -saft, 4 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine auflösen und vorsichtig in die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcrem

35 Min. normal 28.03.2007
bei 2 Bewertungen

vielseitige, fruchtige, erfrischende, sommerliche Creme aus Resten

10 Min. simpel 06.12.2012
bei 3 Bewertungen

erfrischender Nachtisch mit Limettensaft

30 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Schichtspeise

15 Min. simpel 07.11.2009
bei 3 Bewertungen

Reife Birnen schälen, in Stifte schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Apfelsaft mit 2 El. Zucker zum Kochen bringen, über die Birnen gießen und erkalten lassen. Über ein Sieb schütten. Die abgetropften Birnenstifte mit Rumrosinen mischen auf Por

15 Min. simpel 11.03.2005
bei 103 Bewertungen

Himbeeren auftauen. 9 Blätter und 3 Blätter Gelatine je getrennt einweichen. Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen. Fruchtmark mit 2 Pck. Vanillezucker verrühren. Eier trennen. Eigelb und 8 EL warmes Wasser cremig schlagen. Zucker und 1 Pck.

40 Min. normal 20.05.2001
bei 63 Bewertungen

Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen. Ca. 10 Min. ohne Deckel leicht köcheln lassen. Die Aprikosen rausnehmen und leicht ausdrücken. Den verbliebenen Saft auf ca. 3 EL Sirup einkochen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Chilis

30 Min. normal 24.11.2006
bei 1 Bewertungen

leichtes, gut kombinierbares Dessert

15 Min. simpel 06.03.2009
bei 0 Bewertungen

Die Stachelbeeren putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Zucker, Wasser, Vanillestange, Gold- und Zitronenmelisse aufkochen und zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen. Den Tee abseihen und wiederum aufkochen. Die Stachelbeeren darunter mischen, kurz

30 Min. normal 05.02.2006
bei 0 Bewertungen

Fruchtig und nicht so süß

20 Min. simpel 22.07.2019
bei 3 Bewertungen

Himbeeren auftauen. Mangos pürieren, Quark, Vanillinzucker, Zitronensaft und Mascarpone glatt rühren. Mit Zucker abschmecken (kann man auch ganz weg lassen, wenn man sauren Geschmack mag). Mangopüree und Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, unter

15 Min. simpel 02.10.2010
bei 3 Bewertungen

leichtes Dessert für den Sommer

30 Min. simpel 31.05.2008
bei 9 Bewertungen

Milch und Kokosmilch aufkochen. Reis einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten köcheln. Inzwischen Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. Mit 3-5 EL Wasser aufkochen, zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Erdbeeren waschen und

30 Min. normal 09.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Himbeeren waschen oder auftauen lassen. Die Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, 2 EL Zucker und Vanillinzucker pürieren. Joghurt, Mascarpone, 2 EL Zucker und evtl. Zitronen- oder Limettensaft glatt verrühren. Das Himbeerpüree, bis auf ca. 4

20 Min. simpel 29.02.2012
bei 1 Bewertungen

Biskuit in eine Form legen, mit Kaffee beträufeln. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln. Mit Zucker bestreuen und ziehen lassen. Quark, Mascarpone und Puderzucker verrühren. Mit Zitrone und Aroma abschmecken. Erdbeeren, bis auf einig

25 Min. normal 02.02.2005
bei 1 Bewertungen

Beeren auftauen, mit Schwarzer Kater-Likör übergießen und ca .30 Min. ziehen lassen. Eiweiß steif schlagen. Quark, Zucker und Zitronenschale zu einer cremigen Masse verrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben. Alles in ein hohes Stielglas schichten, im

15 Min. normal 07.08.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Den Saft mit dem Wein aufkochen. Den Gewürzbeutel ca. 4 - 5 Minuten ziehen lassen und wieder herausnehmen. Den Kirschsaft erneut aufkochen. Die Stärke mit 2 - 3 EL Wasser glatt rühren und in den

30 Min. simpel 12.03.2012
bei 2 Bewertungen

Dessert - gut vorzubereiten, mus über Nacht gekühlt werden

60 Min. normal 30.05.2010
bei 0 Bewertungen

Blaue oder grüne Weintrauben waschen, zu empfehlen kernlose, diese vom Stängel pflücken. Feigen waschen, trocken tupfen und vierteln ( kann auch ersatzweise 2 Scheiben Ananas genommen werden - diese dann vierteln ) Pfirsiche abtropfen lassen. Die Häl

10 Min. simpel 11.03.2005
bei 6 Bewertungen

Avocado mal süß - eine leicht bekömmliche Avocadocreme, schnell gemacht

5 Min. simpel 08.10.2007
bei 1 Bewertungen

lässt sich super vorbereiten

40 Min. normal 28.05.2010
bei 1 Bewertungen

aus Südtirol

30 Min. normal 29.06.2007
bei 2 Bewertungen

festliches Dessert, läßt sich prima vorbereiten

45 Min. normal 01.06.2010
bei 0 Bewertungen

Möhren schälen, waschen. 1 kleines Stück in feine Streifen schneiden. Rest grob raspeln. Fett schmelzen, Buttermilch, Ei, 1-2 EL Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, darauf sieb

30 Min. simpel 11.03.2008