„Kaiserschmarrn“ Rezepte: Dessert 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Backen
Braten
Camping
Deutschland
Ei
Eier
einfach
Eis
Europa
fettarm
Frucht
Frühstück
gekocht
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Österreich
raffiniert oder preiswert
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Süßspeise
Trennkost
Vollwert
Winter
bei 722 Bewertungen

Rosinen 30 Minuten mit Rum in einer Schüssel einweichen. Eigelb, Zucker, Salz und Vanillinzucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen schaumig rühren, bis die Masse hellgelb und cremig wird. Milch und nach und nach Mehl unterrühren, dann die Rosin

20 Min. simpel 23.07.2003
bei 1.328 Bewertungen

süß - flaumige Verführung aus dem Backofen

30 Min. normal 04.07.2011
bei 1.283 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept stammt aus einem Tiroler Landgasthof und wird dort seit vielen Generationen so zubereitet. Es enthält einige schöne Geheimnisse aus Omas Trickkiste, die nicht immer preisgegeben werden. Auf jeden Fall nichts für Kalorienzä

15 Min. normal 16.04.2008
bei 468 Bewertungen

Eier trennen. Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker, Salz, Vanillezucker und Aroma schaumig rühren. Milch und Mehl nach und nach zugeben. Den Eischnee unterheben. Den Teig eine halbe Stunde quellen lassen. Butter in einer Pfann

20 Min. normal 04.05.2007
bei 126 Bewertungen

mit Sauerrahm - locker, fein und vanillig

25 Min. normal 17.08.2007
bei 61 Bewertungen

österreichische Spezialität

10 Min. simpel 10.05.2007
bei 59 Bewertungen

schnelle Variante

20 Min. simpel 27.03.2008
bei 189 Bewertungen

Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Milch, Dotter (Eigelb), Salz, Zucker und Mehl gut miteinander verrühren, Sahne und den steifen Schnee unterheben, Rosinen einmengen. Den Teig evtl. etwas ruhen lassen. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne

20 Min. normal 30.12.2002
bei 26 Bewertungen

nicht ganz so 'hüftgoldig'

30 Min. simpel 23.02.2009
bei 51 Bewertungen

vegan, ohne Ei

5 Min. simpel 21.03.2014
bei 10 Bewertungen

Die Eiweiße werden vom Eigelb getrennt und mit etwas Salz steif geschlagen. Sobald das Eiweiß steif ist, werden die Eigelbe mit dem Vanillezucker und einer Prise Salz ebenfalls schaumig geschlagen. Sobald sich der Zucker gelöst hat, wird die Milch

25 Min. normal 02.03.2016
bei 7 Bewertungen

Backofen auf 210 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen. Das Mehl in eine Schüssel geben, mit der Milch, Vanillezucker und dem Salz mit dem Schneebesen glatt verrühren. Die Eigelb hinzugeben und unterrühren. Das Eiweiß mit dem Zucker cremi

25 Min. simpel 18.05.2016
bei 13 Bewertungen

Das Mehl, Salz, Zucker, Eigelb und Milch zu einem glatten, dicken Teig verrühren. Dann die flüssige Butter unterrühren und den steif geschlagenen Eischnee unterheben. Butter in einer Pfanne erhitzen, den Teig hineingeben und Rosinen darüberstreuen.

20 Min. simpel 06.02.2006
bei 2 Bewertungen

eine Weihnachtsausgabe des traditionellen Kaiserschmarrns

15 Min. normal 28.11.2008
bei 7 Bewertungen

Ballaststoffreich, proteinreich

10 Min. normal 20.07.2015
bei 18 Bewertungen

Die Eier trennen. Das Mehl mit den Eigelben, Milch, Zucker und den Rosinen zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Teig darin von beiden Seiten

20 Min. normal 12.07.2008
bei 9 Bewertungen

Milch, Sauerrahm (macht es besonders flaumig), Dotter, Zucker und Mehl mit dem Schneebesen gut vermengen, leicht salzen, Rosinen unterrühren. Aus dem Eiweiß Schnee schlagen, diesen dann vorsichtig unter die Masse heben. In der Pfanne Butterschmalz

5 Min. simpel 01.02.2009
bei 7 Bewertungen

Die ersten 20 g Butter in einer (möglichst beschichteten) Pfanne bei Mittelhitze zerlassen. 20 g Zucker zugeben und darin unter ständigem Rühren auflösen. Nun die vorbereiteten Apfelspalten zugeben, die Hitze hochstellen und die Fruchtspalten etwas k

20 Min. normal 20.02.2010
bei 8 Bewertungen

durch Mineralwasser und Backpulver besonders luftig

15 Min. simpel 20.04.2011
bei 10 Bewertungen

Eier trennen, Eiweiß steifschlagen. Eigelb mit Xucker mischen, die Milch hinzufügen, Proteinpulver und Mehl dazugeben, den Eischnee unterheben, in einer Pfanne ausbacken. DenTeig vierteln und dann in kleine Teile "rupfen", z. B. mit Puderzucker bestr

15 Min. simpel 18.03.2016
bei 12 Bewertungen

schmeckt immer ...

60 Min. simpel 26.09.2007
bei 10 Bewertungen

klassisch, im Ofen gebacken

10 Min. simpel 20.02.2008
bei 4 Bewertungen

Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten teilen. Eier trennen, Eiweiß mit 1 Esslöffel Zucker steif schlagen. Eigelb mit Mehl, 1 Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verquirlen. Eischnee unterziehen. Teig in 4

45 Min. simpel 08.06.2010
bei 4 Bewertungen

Ganz am Schluss wird der luftige Teig mit Zucker karamellisiert

30 Min. normal 22.11.2011
bei 4 Bewertungen

2 der Eier trennen und das übrige Ei komplett zu den Eigelben geben. Die Eigelbe mit dem Kokosmehl, Whey Pulver, Flohsamenschalen und Salz sowie dem Süßstoff verquirlen. Anschließend schluckweise die Milch unterrühren, bis alles cremig und klümpchen

5 Min. simpel 01.03.2019
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und mit einem Esslöffel Zucker süßen. Die Eigelbe mit Mehl, einem Esslöffel Zucker, Vanillezucker, Milch und Salz gut verqu

40 Min. simpel 29.06.2010
bei 3 Bewertungen

schnell zubereitet und er schmeckt so lecker wie in den Bergen

10 Min. simpel 08.11.2014
bei 2 Bewertungen

mit Dinkelmehl

15 Min. simpel 04.03.2016
bei 2 Bewertungen

mit der Süße von Bananen und Rosinen, Baby Led Weaning (BLW) geeignet

15 Min. normal 10.12.2016
bei 8 Bewertungen

Sultaninen abbrühen und mit Rum marinieren. Mehl und Milch verrühren. Eier trennen, Eigelb mit Puderzucker schaumig rühren. Eigelbmasse unter den Teig rühren. Eiweiß steif schlagen, unter die Masse heben, zerlassene Butter zugeben. Butter in eine Pfa

15 Min. simpel 04.11.2003