„-basisch“ Rezepte: Dessert & gekocht 3.334 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
gekocht
Asien
Basisrezepte
Beilage
Creme
Deutschland
Dips
einfach
Eis
Europa
Festlich
fettarm
Frucht
Frühling
Frühstück
gebunden
Geheimrezept
Gemüse
Getreide
Gluten
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
Indien
Italien
kalorienarm
Kinder
Lactose
Mehlspeisen
Mittlerer- und Naher Osten
Nudeln
Österreich
Osteuropa
Party
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Saucen
Schnell
Snack
Sommer
Spanien
spezial
Studentenküche
Suppe
Süßspeise
Türkei
Vegan
Vegetarisch
Vollwert
Vorspeise
Weihnachten
Winter
bei 23 Bewertungen

Eine leckere süße Soße für zahlreiche Desserts und Süßspeisen, die so ähnlich schmeckt wie Karamellsoße.

15 Min. simpel 12.02.2016
bei 153 Bewertungen

Die Birnen schälen, halbieren und das Kernhaus entfernen - sofort mit Zitronensaft beträufeln. Rotwein, Zimt und Zucker in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Birnenhälften 5 - 10 Minuten darin kochen bis sie weich sind, herausnehmen und abkühlen la

15 Min. normal 23.09.2007
bei 656 Bewertungen

Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. In einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Dann die Apfelspalten dazugeben und bei reduzierte Hitze kräftig umrühren, bis sich der karamellisierte Zuc

15 Min. normal 26.03.2003
bei 544 Bewertungen

Die Sahne mit dem Zucker und der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen und unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aus der Sahne nehmen und die ausgedrückte Gelatine in der Sah

30 Min. normal 19.03.2001
bei 108 Bewertungen

Wie damals im Kindergarten ...

5 Min. simpel 06.04.2008
bei 15 Bewertungen

1. Zunächst wird der Zuckersirup vorbereitet. Dafür werden Wasser und Zucker in einen Topf gegeben, zum kochen gebracht und ca. 10 Minuten vor sich hin köcheln lassen. Anschließend kommt der Zitronensaft hinzu und der Sirup muss für weitere 5 - 10 Mi

30 Min. normal 04.11.2015
bei 8 Bewertungen

Fruchtiges Dessert aus Österreich

30 Min. simpel 06.11.2015
bei 45 Bewertungen

weihnachtliches Dessert ohne Alkohol, ohne Kaffee

60 Min. normal 04.01.2017
bei 313 Bewertungen

weg mit den Schoko-Weihnachtsmännern...

5 Min. simpel 15.02.2012
bei 237 Bewertungen

Milch, Sahne, Zucker, Vanillinzucker und Grieß in einen Kochtopf geben, verrühren und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme, unter ständigem Rühren, ca. 7 min. köcheln lassen. Die Butter unter den noch heißen Grießbrei rühren. Den Topf vom Herd zi

5 Min. simpel 01.06.2010
bei 111 Bewertungen

ohne Zucker - ideal für's Baby und Trennkost (neutral)

15 Min. simpel 05.05.2009
bei 107 Bewertungen

Beilage zum Kaiserschmarren usw., auf Vorrat herstellbar

20 Min. normal 10.06.2009
bei 172 Bewertungen

mit Sahne und Zartbitter-Schokolade - ein süßer Traum

10 Min. normal 03.09.2009
bei 68 Bewertungen

Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf den Zucker hellgelb karamellisieren, mit dem Rotwein ablöschen und so lange köcheln, bis sich der Zucker wieder gelöst hat. Nun die Pflaumen, den Vanillezucker und die Zimtstange hinzugebe

30 Min. simpel 28.02.2011
bei 491 Bewertungen

Genial einfach

10 Min. simpel 15.03.2009
bei 315 Bewertungen

einfaches Basisrezept

20 Min. simpel 20.08.2010
bei 54 Bewertungen

Sahne mit den Kaffeebohnen in einen Behälter geben und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne durch einen Sieb geben und die Kaffeebohnen wegwerfen. Vanilleschote auskratzen und zusammen mit dem Mark

25 Min. normal 20.02.2008
bei 28 Bewertungen

die einzig wahren aus Südtirol

45 Min. normal 22.09.2009
bei 301 Bewertungen

selbst gemacht, ohne Tüte

20 Min. simpel 22.01.2010
bei 319 Bewertungen

Gelingt bestimmt, auch ohne Packerl

10 Min. simpel 27.06.2008
bei 97 Bewertungen

schönes Dessert für die Weihnachtszeit, kann vorbereitet werden, auch gut geeignet für Fingerfood

30 Min. normal 21.12.2008
bei 96 Bewertungen

Die Äpfel schälen und die Kerngehäuse entfernen. In ca. 1 cm große Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Ab und zu umrühren, damit die Äpfel nicht braun werden. Die Butter und den Zucker zusammen in einem T

20 Min. normal 08.06.2008
bei 30 Bewertungen

Die Früchte waschen, putzen und bei Bedarf auch entkernen. Vom Wasser, Weißwein, Zucker, Vanillemark und den ausgekratzten Vanilleschoten einen Fond ansetzen und diesen zum Kochen bringen. Die Hälfte der Früchte hinzugeben und köcheln lassen (keine

50 Min. normal 19.09.2006
bei 219 Bewertungen

italienische Amarena Kirschen

30 Min. simpel 14.08.2008
bei 34 Bewertungen

Topfenteig

30 Min. normal 23.11.2010
bei 58 Bewertungen

Selbstgemachte Sauce mit echter Vanille - ohne Ei

10 Min. simpel 03.08.2010
bei 46 Bewertungen

Kompott ohne Wasser

10 Min. simpel 24.05.2011
bei 230 Bewertungen

schnell und einfach

10 Min. simpel 13.02.2007
bei 108 Bewertungen

Äpfel waschen, schälen, entkernen und grob würfeln. Mit dem Apfelsaft in einen weiten Topf geben und ca. 10 Minuten kochen. Anschließend noch größere, aber weiche Stücke mit einem Stampfer zerdrücken. Mit Zimt und Vanillezucker abschmecken. Der Apfe

10 Min. simpel 08.11.2007
bei 26 Bewertungen

Schokoladen - Fondant mit flüssigem Kern

40 Min. normal 08.06.2009