„Walnuss“ Rezepte: Dessert & Festlich 77 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Dessert
Festlich
Winter
Weihnachten
Frucht
Eis
Backen
einfach
Herbst
Europa
Vegetarisch
Schnell
Creme
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Süßspeise
Lactose
Kuchen
warm
Gluten
Ungarn
Frankreich
Torte
Sommer
kalt
Tarte
Überbacken
gekocht
Osteuropa
Türkei
Kekse
Vollwert
Salat
Silvester
Snack
fettarm
Deutschland
Party
Italien
Früchte
Käse
Mittlerer- und Naher Osten
Aufstrich
Haltbarmachen
Nudeln
Portugal
Auflauf
Geheimrezept
Pasta
Römertopf
kalorienarm
Mikrowelle
Flambieren
Gemüse
Großbritannien
Schweiz
Dünsten
Diabetiker
Braten
Österreich
Afrika
Frühling
Low Carb
 (0 Bewertungen)

unglaublich lecker!

30 Min. normal 08.01.2014
 (5 Bewertungen)

auch als Parfait geeignet

20 Min. normal 27.08.2011
 (0 Bewertungen)

Ein weihnachtliches Dessert

20 Min. simpel 06.02.2015
 (0 Bewertungen)

Biskuit: Eier mit Zucker, Vanillezucker und Wasser 2 Min. schaumig rühren. Mehl mit Kakao und Backpulver mischen, über die Eiermasse sieben. Walnüsse zugeben und alles unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, einen Backrahmen (ca. 26x34 cm

90 Min. normal 25.02.2014
 (3 Bewertungen)

Birnen schälen und der Länge nach halbieren. Das Kerngehäuse entfernen. Ofen auf 200°C vorheizen. Die Birnenhälften mit der Öffnung nach oben auf ein Backblech setzen. Schimmelkäse zerbröseln und mit den Walnusskernen vermischen. Mit Salz und Pfeffe

15 Min. simpel 03.05.2006
 (7 Bewertungen)

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren. Quark, Zucker und Vanillezucker untermischen. Gelatine im kalten Wasserbad lösen, vorsichtig ausdrücken und unter die Masse mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren. In eine fl

30 Min. normal 16.09.2004
 (0 Bewertungen)

Zuerst die Vanillesoße herstellen. Dafür erstmal die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Das Mark und die Schote in einen kleinen Topf mit 250 ml Milch und 250 ml Sahne geben. Nun aufkochen lassen. 5 Eigelbe un

40 Min. normal 24.02.2015
 (0 Bewertungen)

Das Parfait am Vortag zubereiten. Von einer gewaschenen Bio-Zitrone die Schale abreiben und aus den Zitronen 75 ml Zitronensaft pressen. In einem Topf den Zitronenabrieb und -saft mit 100 g Zucker bei mittlerer Hitze zu einem Sirup einkochen lassen u

60 Min. normal 07.02.2019
 (0 Bewertungen)

Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und pürieren. Quark, Zucker und Vanillezucker untermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und unter die Masse mischen. Sahne steif schlagen und vorsichtig unterrühren. In einer flachen S

15 Min. normal 19.12.2008
 (0 Bewertungen)

Den Backofen auf 220°C vorheizen. Die Äpfel waschen und abtrocknen, anschließend die Kerngehäuse ausstechen. In eine gefettete Form setzen und mit Kandiszucker und Butter füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten braten. Inzwischen die Pfla

25 Min. normal 22.06.2011
 (0 Bewertungen)

Zucker, Wasser, Öl und Nüsse aufkochen. Den Nuss-Sirup vollständig abkühlen lassen und dann Zitronensaft und -schale hinzufügen. Das Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Das Eiweiß vorsichtig

30 Min. simpel 05.12.2007
 (0 Bewertungen)

leichtes, festliches Herbstdessert

45 Min. normal 05.12.2013
 (0 Bewertungen)

festliches Dessert, fruchtig-pikant

15 Min. normal 24.07.2015
 (1 Bewertungen)

Eiercreme mit Walnüssen und Zimt

30 Min. normal 02.10.2006
 (49 Bewertungen)

schnell gemacht und gut vorzubereiten

20 Min. simpel 15.09.2009
 (5 Bewertungen)

Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Roquefort mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Quark glatt rühren. Die gehackten Walnüsse unterheben und die Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank gut 2 Std. fest werden lassen. Für die Portweinbirnen: Schal

25 Min. normal 03.04.2004
 (4 Bewertungen)

Die Baumnüsse in einer weiten Pfanne rösten. Puder- und Vanillezucker dazu geben, Hitze reduzieren. Zucker (1) unter Rühren schmelzen, bis die Nüsse hellbraun überzogen sind, auskühlen, etwas zerbröckeln. Für die Creme Zucker (2) und Wasser in einer

25 Min. normal 16.01.2009
 (1 Bewertungen)

Mandeln und Puderzucker vermengen. Mit Wasser und Aroma zu einer dicken Creme verrühren. Eigelb und Honig zu einer hellen schaumigen Creme verrühren und mit der Mandelcreme vermengen. Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Creme ziehen. Baumn

30 Min. normal 23.10.2001
 (1 Bewertungen)

kann zum Teil vorbereitet werden

40 Min. normal 14.01.2017
 (10 Bewertungen)

Eigelb schaumig rühren. Langsam den Zucker unterrühren, bis eine dicklich weiße Creme entsteht und der Zucker sich vollständig gelöst hat. Limonensaft, -schale und den geriebenen Ingwer unterrühren. Die Creme double mit ein wenig der Eimasse cremig r

40 Min. normal 25.01.2005
 (1 Bewertungen)

Die holzigen Stiele der Feigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit Wasser bedeckt 4 bis 6 Stunden quellen lassen. Dann Feigen mit ca. 150 ml Einweichwasser, Rum, Cognac oder O-Saft pürieren. Zwischenzeitlich die Walnüsse grob hacken, ohne Zuga

15 Min. normal 02.11.2001
 (5 Bewertungen)

Zubereitung Parfait: 250 g Zucker in einem Topf zum Schmelzen bringen. Die Walnüsse in der Küchenmaschine grob hacken, zum karamellisierten Zucker geben und beides gleichmäßig vermengen. Den Krokant auf ein geöltes Backblech streichen und erkalten la

50 Min. normal 13.01.2011
 (2 Bewertungen)

nussig, schnell und lecker - perfekt für Weihnachten

15 Min. normal 21.12.2017
 (0 Bewertungen)

mit Walnusseis und Pikkolo

30 Min. simpel 05.01.2014
 (0 Bewertungen)

Tortino di Cioccolato e Amaretti

20 Min. normal 12.02.2009
 (6 Bewertungen)

feine kleine Vor- oder Nachspeise zum Dahinschmelzen

20 Min. normal 15.11.2008
 (0 Bewertungen)

Für die Tagliatelle Mehl, Puderzucker, Kakao und Eier gründlich vermischen und kneten. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Danach mit einer Nudelmaschine zu Tagliatelle verarbeiten und in kochendem Wasser al dente kochen. Den Zucker in einer troc

40 Min. normal 01.02.2006
 (3 Bewertungen)

türkische Nachspeise, speziell im Fastenmonat Ramadan

30 Min. simpel 08.10.2010
 (0 Bewertungen)

nette, fruchtige Vorspeise

20 Min. normal 09.10.2007
 (3 Bewertungen)

kleiner Aufwand mit großem Erfolg

10 Min. normal 02.03.2011