„Zimtparfait“ Rezepte: Süßspeise 4 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Wie wäre es mit: parfait (7 Rezepte)

Süßspeise
Dessert
Vegetarisch
bei 59 Bewertungen

Für das Zwetschgenmus 250 g Dörrpflaumen waschen, in eine Schüssel geben und mit etwa 500 ml Rotwein übergießen. Der Wein muss die Früchte völlig bedecken! Zwei Tage bei Zimmertemperatur marinieren, dabei bei Bedarf noch etwas Rotwein nachgießen. Di

30 Min. pfiffig 17.02.2003
bei 4 Bewertungen

Die drei Eigelb mit dem Zucker über Dampf ganz hell schlagen. Dann den Zimt unterrühren. 250 ml Schlagobers steif schlagen und unter die Ei-Zimt-Masse heben. Eine Rehrücken- oder Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse hineingießen. M

20 Min. pfiffig 30.04.2002
bei 4 Bewertungen

Eigelbe und Zucker solange rühren, bis eine sehr helle, glatte Masse entstanden ist. Zimt und Cognac zugeben und gut verrühren. In eine Form füllen (am besten mit Klarsichtfolie auslegen, dann lässt sich das Parfait später besser aus der Form lösen)

30 Min. normal 22.04.2002
bei 4 Bewertungen

Eigelbe mit Zucker schaumig schlagen. In ein Gefäß mit Eisstücken oder mit sehr kaltem Wasser setzen und unter Schlagen abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Zimt und Zitronensaft hinzufügen und alles unter die Eigelbmasse heben. Eine kleine Kastenf

30 Min. normal 14.12.2002