„Feige“ Rezepte: Süßspeise 26 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (5)

Für das Marzipaneis: Die Mandeln überbrühen, abziehen und in der Mandelmühle fein mahlen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Marzipan in einer Metallschüssel mit möglichst rundem Boden cremig rühren (nicht schaumig!). Die Milch mit der Sahne aufkoche

45 min. normal 03.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Rotwein, Likör, Zitronensaft und Honig in einen Topf geben und bei starker Hitze unter Rühren ca. 10 Min. einkochen lassen. Feigen waschen, trocken tupfen und von oben 2 mal ein-, aber nicht durchschneiden. Feigen in einer feuerfeste Schale legen und

35 min. simpel 01.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und dabei den Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Das Eigelb mit Mehl verrühren und unter den Eischnee heben. Die Feigen waschen, den Stielansatz entfernen, die Früchte achteln. Mit Portwein beträufeln

30 min. simpel 18.08.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Extra fettarm

20 min. simpel 31.05.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse rausschneiden und die Äpfel würfeln, dann mit dem Zitronensaft mischen. Dies verhindert, dass die Äpfel braun werden. 1,5 EL Rohrzucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen, mi

30 min. normal 29.08.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für den Teig das Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Die Buttermilch mit einem Schneebesen, mit dem Ei und Vanilleextrakt verrühren. Die geschmolzene, abgekühlte Butter dazugeben und unterrühren. Nun die Mehlmischung dazugeben und unterrühren.

20 min. normal 30.07.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

aus Griechenland

15 min. normal 19.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Mandeln kurz in kochendem Wasser blanchieren, häuten und fein hacken. Backofengrill auf mittlerer bis hoher Temperatur vorheizen. Jede Feige entstielen, die obere Hälfte kreuzweise einschneiden, behutsam auseinander drücken und in eine flache Auflauf

15 min. normal 07.05.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Feigen mit einer Gabel mehrmals einstechen und aufrecht in eine feuerfeste Form stellen. Honig, Orangensaft und Weinbrand mischen, über die Feigen gießen. Die Flüssigkeit sollte 0,5 cm. hoch in der Form stehen. Lorbeerblätter und Orangenzesten zw

5 min. simpel 01.07.2004
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen. Sahne steif schlagen und das Mark der Vanilleschote dazugeben. Sahne und Crème double verrühren. Ei-Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse in eine rechteckige Schale füllen, drei Stu

20 min. normal 02.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Zucker in einem Topf schmelzen, anschließend den Rotwein zugeben. Zusammen mit dem Safran und dem Zimt etwa 7-10 min. kochen. Zwischenzeitlich die Feigen schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zimtstange herausnehmen und die Feigen zugeben,

15 min. simpel 23.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Wein, Cassis, Zimtstangen und Zitrusschalen mit 300 ml Wasser zum kochen bringen. Die Feigen zugeben und zugedeckt leise köcheln lassen. (Nicht zu lange, da die Feigen sonst zerfallen!) Feigen herausnehmen und auf eine Servierplatte setzen. Währendde

30 min. simpel 29.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die holzigen Stiele der Feigen abschneiden, die Früchte halbieren und mit Wasser bedeckt 4 bis 6 Stunden quellen lassen. Dann Feigen mit ca. 150 ml Einweichwasser, Rum, Cognac oder O-Saft pürieren. Zwischenzeitlich die Walnüsse grob hacken, ohne Zuga

15 min. normal 02.11.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

ein Powerfrühstück für einen guten Start oder ein Seelentröster

10 min. simpel 23.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Milch in einem Topf aufkochen und anschließend von der Kochstelle nehmen. Den Couscous mit einem Schneebesen hineinrühren und auf der Herdplatte unter Rühren noch kurz aufwallen lassen. Die Masse zum Abkühlen beiseite stellen. Die Datteln und d

30 min. simpel 15.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Orangensaft in eine große Schüssel geben. Feigen in kleine Stücke schneiden. Äpfel schälen, entkernen und klein würfeln. Orangen filetieren und würfeln. Bananen und Birnen schälen und in Scheiben schneiden. Weintrauben halbieren und entkernen. Alle F

30 min. simpel 16.03.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Dörrobst 1/2 Stunde im Wasser einweichen, dann unter Hinzufügen des Sago und der Gewürze im Suppentopf aufkochen. Wenn der Sago glasig und die Früchte bissfest, aber nicht zu weich sind, den Topf vom Herd nehmen. Die Suppe im Kühlschrank ca. 1 St

5 min. simpel 11.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kaltschale mit Trockenfrüchten

20 min. normal 25.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

lecker mit Vanillesoße oder Eis, für 15 Buchteln

20 min. normal 08.02.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Datteln, Äpfeln, Walnüssen

20 min. simpel 28.11.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

fruchtig-süß, für 1 Backblech

20 min. simpel 17.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Aus dem Mehl, den Eigelben, dem Salz und der Milch einen Eierkuchenteig herstellen und das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Die Mandeln und die Trockenfrüchte mischen und zur Seite stellen. In einer Pfanne das Kokosfett heiß werden lassen, etwa

20 min. normal 25.04.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Schlesische Mohnklöße

90 min. normal 05.01.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

winterlicher Nachtisch, warm oder kalt

20 min. simpel 15.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zucker, Zimt, Kakao und Nelken mischen. Mit den Äpfeln, Nüssen den anderen Trockenfrüchten und dem Rum mischen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag das Mehl und Backpulver untermischen und in zwei kleine Kastenformen füllen, bei 175°C, 70-80

90 min. normal 20.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (1)

..... ein süßer Auflauf für Feinschmecker

40 min. pfiffig 24.10.2008