„Apfelpfannkuchen“ Rezepte: Süßspeise & Kinder 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 327 Bewertungen

Den Apfel schälen , Kernhaus entfernen und den Apfel in kleine Stücke oder dünne Scheiben schneiden. Eigelb mit Salz, Zucker, Mehl, Backpulver, Milch und Mineralwasser mit dem Stabmixer verrühren (Vorsicht, spritzt etwas). Das Eiweiß steif schlagen

15 min. simpel 16.05.2008
bei 180 Bewertungen

Aus Mehl, Milch, Eigelb, zerbröckelter Hefe, Zimt und 2 EL Zucker einen Teig rühren. Teig 30 Min. gehen lassen. Ich löse die Hefe meist nicht auf, sondern zerbrösele sie in feine Stücke und arbeite sie mit der Küchenmaschine in den Teig ein. Man kann

20 min. simpel 29.07.2007
bei 36 Bewertungen

Den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Anschließend das Fruchtfleisch in sehr kleine, dünne Stückchen schneiden. Wer keine Stücke mag, kann den Apfel auch reiben. Die ersten 7 Zutaten in eine Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen

20 min. normal 01.02.2009
bei 346 Bewertungen

der Klassiker auf neue Art, ohne Fett gebacken

20 min. simpel 25.02.2009
bei 60 Bewertungen

Das Ei trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Das Eigelb mit Mehl, Haferflocken und Milch verrühren, Prise Salz zugeben. Den Eischnee unterheben. In einer großen Pfanne etwas Margarine erhitzen und den Teig mit einem Löffel hineingeben. Ergibt v

25 min. normal 30.03.2006
bei 61 Bewertungen

Heute möchte ich Euch eines meiner liebsten Leckereien mitteilen. Es ist mein Apfeltraum - nämlich ein Apfelpfannkuchen - wie er noch zu Omas Zeiten zubereitet wurde. Die Zubereitung ist sehr simple und geht auch recht flott. Zunächst einmal musst

20 min. simpel 13.10.2004
bei 153 Bewertungen

Das Mehl mit einem Schuss Milch und dem Eigelb verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen, den Vanillezucker dazugeben und unter die andere Masse heben. Die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Teig in zwei Portionen in die erhitzte Pfan

10 min. simpel 11.03.2001
bei 33 Bewertungen

gefüllt mit Nüssen und Apfel-Frischkäse Creme

30 min. simpel 15.03.2010
bei 29 Bewertungen

Milch und Wasser mit Mehl, Backpulver, Eiern und Salz schaumig rühren und den Teig mindestens 15 Minuten quellen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen, in ½ cm Spalten schneiden und sofort mit Zitronensaft mischen. Den Teig nochmal aufrühren und dan

15 min. simpel 25.03.2009
bei 1.697 Bewertungen

auch Apfelpfannkuchen

10 min. simpel 20.11.2008
bei 1 Bewertungen

Für den Teig gebt ihr zunächst das Mehl, den Zucker, das Salz, den Vanillezucker, die Eier und die Milch in eine Schüssel und verrührt die Zutaten so lange miteinander, bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind. So stellt ihr die Schüssel dann erst mal

30 min. normal 23.05.2017
bei 8 Bewertungen

eine runde Sache

40 min. normal 25.11.2009
bei 9 Bewertungen

sehr zu empfehlen

15 min. simpel 08.07.2008
bei 15 Bewertungen

Das Ei und den Zucker schaumig schlagen. Nun die Milch hinzufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Milch-/Eigemisch gut verrühren. Nun soviel von der restlichen Milch zufügen, bis ein gießfähiger Teig entstanden ist. Pfanne gut mit Fett

20 min. simpel 21.04.2006
bei 7 Bewertungen

Mehl, Milch und Salz zu einem dünnflüssigen Teig verquirlen und ca. 30 Min. ausquellen lassen. Dann die Eier und die restlichen Zutaten mit dem Teig verrühren. Die Äpfel schälen und in Scheiben schneiden, das Kerngehäuse entfernen. Öl in der Pfanne e

20 min. simpel 24.03.2004
bei 3 Bewertungen

Das Mehl in eine Schüssel geben, Milch und Eigelb zugeben und langsam unterrühren. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unter die Mehlmasse heben. Den kompletten Teig in ein flaches Gefäß geben, das auf dem Herd und in der Backröhre verwendet w

10 min. simpel 16.02.2008
bei 2 Bewertungen

Die Äpfel schälen und in mitteldicke Scheiben schneiden (die Äpfel können auch einmal halbiert werden). Mehl, Vanillezucker, Vanillepudding und Zucker in eine Schüssel geben. Das Ei trennen. Das Eiweiß in eine extra Schüssel geben und das Eigelb in d

45 min. normal 30.01.2010
bei 2 Bewertungen

Eigenkreation

20 min. simpel 09.05.2014
bei 2 Bewertungen

Milch, Mehl, Eier und Zucker verrühren. Apfel in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Butter in der Pfanne erhitzen und die Apfelstücke darin anbraten, mit Zimt und Zucker würzen. Teig darauf gießen und den Pfannkuchen von beiden

30 min. simpel 22.11.2006
bei 3 Bewertungen

Die Äpfel schälen (hier schmecken auch Kirschen, Blaubeeren oder Rhabarber) vierteln und daraus 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden. Mehl, Eier, Zucker (je nachdem, wie sauer die Früchte sind, ruhig ein bisschen mehr benutzen) Backpulver, Salz und Butt

25 min. simpel 26.01.2009
bei 3 Bewertungen

Wahres Seelenfutter

35 min. simpel 29.07.2015
bei 2 Bewertungen

Eier trennen, Eiweiß kühl stellen. Eigelb mit dem Vanillezucker, Vanillejoghurt, Puddingpulver, Haferflocken, Mehl, Salz und der Milch gut verrühren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Äpfel schälen, die Kerngehäuse entfernen und in kleine Spalten i

15 min. normal 16.12.2013
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten (bis auf Butter, Äpfel und V-Zucker) gründlich verrühren bis eine glatte, mittelflüssig-cremige Masse entsteht. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Hälfte davon unter den Teig mischen. Dann den Teig 30 Minuten ausquellen lassen, d

20 min. normal 13.11.2006
bei 3 Bewertungen

Zuerst werden die Äpfel geschält, geviertelt, entkernt und in Scheiben geschnitten. Das Mehl, das Dessert-Soßenpulver und das Backpulver werden in eine Schüssel gesiebt und es wird in die Mitte eine Vertiefung eingedrückt. Die Eier werden getrennt

20 min. simpel 29.06.2010
bei 1 Bewertungen

mit Vanillejoghurt

45 min. normal 24.03.2010
bei 0 Bewertungen

Zunächst alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verrühren, die Äpfel schälen, achteln, anschließend in dünne Scheibchen schneiden und in den Teig unterrühren. Den Teig portionsweise in einer Bratpfanne ausbacken.

30 min. simpel 25.06.2019
bei 2 Bewertungen

einfach in der Zubereitung

30 min. simpel 26.08.2005