„Rahme“ Rezepte: Süßspeise, Dessert & Creme 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Creme
Dessert
Süßspeise
Deutschland
einfach
Europa
Festlich
Frankreich
Frucht
Frühling
gekocht
Gluten
Herbst
Kinder
Lactose
Party
raffiniert oder preiswert
Schnell
Schweiz
Sommer
Vegetarisch
Weihnachten
Winter
bei 1 Bewertungen

Vanilleschote aufritzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote und -mark mit der Milch in einen Topf geben. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Im warmen Wasserbad dickschaumig auf

40 Min. normal 16.05.2002
bei 0 Bewertungen

Mango schälen, klein schneiden, pürieren und mit Cointreau abschmecken. Eiweiß steif schlagen und den Zucker dazu geben. Milch aufsetzen und Vanillezucker, Honig, Zitronensaft und Cointreau hineingeben und mit Mondamin binden. Kugeln von der Eiweißma

30 Min. simpel 16.05.2002
bei 4 Bewertungen

Die drei Eigelb mit dem Zucker über Dampf ganz hell schlagen. Dann den Zimt unterrühren. 250 ml Schlagobers steif schlagen und unter die Ei-Zimt-Masse heben. Eine Rehrücken- oder Kastenform mit Klarsichtfolie ausschlagen und die Masse hineingießen. M

20 Min. pfiffig 30.04.2002
bei 106 Bewertungen

Ein leckeres Dessert im Glas, z.B. zum Picknick

15 Min. simpel 12.08.2015
bei 30 Bewertungen

Sahne steifschlagen. Jeweils die Hälfte der Zutaten in der aufgelisteten Reihenfolge in eine rechteckige Form schichten und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

20 Min. simpel 29.11.2001
bei 3 Bewertungen

Für den Schokoladenpudding Milch und 250 ml Sahne in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Metallschüssel geben. Zucker über die Eigelbe streuen und die heiße Sahne-Milchmischung einrühren. Die Eigelb-Sahnemis

60 Min. pfiffig 28.12.2008
bei 7 Bewertungen

Erdbeeren waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Erdbeeren und Zitronensaft mit dem Stabmixer pürieren. Das Erdbeerpüree mit dem Joghurt und dem Zucker gut vermischen. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse in ein

20 Min. normal 23.10.2003
bei 9 Bewertungen

Die Götterspeise nach Vorschrift, aber mit weniger Wasser, kochen und abkühlen lassen. Sahne schlagen. Die abgekühlte, aber noch flüssige Götterspeise unter den Quark rühren und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Die Masse in Portionsförmch

15 Min. normal 02.05.2002
bei 5 Bewertungen

Die Sahne steif schlagen. Die Pfirsiche abtropfen lassen und eine Hälfte der Pfirsiche pürieren. Die andere in kleine Stücke schneiden. 1 Pfirsichhälfte zur Deko in Spalten schneiden. Die Pfirsiche unter den Quark rühren, 2 EL Saft ebenfalls. Die Sa

20 Min. normal 24.04.2002
bei 7 Bewertungen

Die leicht aufgewärmte Schokolade (Milka, Sahne!) in der Sahne auflösen. Abkühlen lassen und anschließend so lange schaumig schlagen, bis die Masse steif wird.

15 Min. simpel 11.03.2001
bei 6 Bewertungen

SABO - Schokoladen mousse

20 Min. normal 29.01.2002
bei 10 Bewertungen

Gelatine nach Anweisung aufweichen. Bananen mit dem Mixer pürieren. Zucker und Eier schaumig rühren. Sahne und Sahnesteif zu Schlagsahne schlagen. Alles gut vermischen und in Schüsselchen aufteilen. 2 Stunden kalt stellen.

20 Min. simpel 01.06.2003
bei 16 Bewertungen

Sahne erwärmen, Giotto zusammendrücken und zur Sahne geben. Abkühlen lassen, dann mit Handrührgerät aufschlagen und gleichzeitig Sahnesteif einrieseln lassen. Dann in Schüsselchen füllen, fertig. Kühl stellen.

5 Min. simpel 27.02.2003
bei 3 Bewertungen

(für Kinder geeignet)

15 Min. simpel 10.02.2003
bei 0 Bewertungen

Karamellcreme: Milch, Rahm und Vanillemark aufkochen. Eier, Eigelb und Zucker miteinander verrühren. Die heiße Milch dazugeben, durch ein Sieb passieren und in Förmchen abfüllen. Im Ofen bei 150°C ca. 1 Stunde im Wasserbad garen. Erkalten lassen und

30 Min. pfiffig 28.05.2002
bei 7 Bewertungen

Buttermilch in eine Schüssel geben. Gelatine abwiegen (20)g und im kalten Wasser auflösen. Puderzucker durch ein Haarsieb geben und in die Buttermilch einrühren. 4cl Limettensaft abmessen und hinzufügen. Alles zusammen erst mal verrühren! Nun die Ge

20 Min. simpel 09.02.2004
bei 7 Bewertungen

Bananen mit der Gabel zerdrücken, mit den 2 Eigelb und Zucker schaumig rühren, anschließend das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen und die geschlagene Sahne mit etwas Zitronensaft. Die schnelle Variante ist, alle Zutaten außer der Sahne, in die Küc

10 Min. simpel 06.05.2002
bei 514 Bewertungen

Die Erdbeeren waschen (sofern nötig) und trockentupfen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren in Würfel schneiden und mit dem Saft der Zitrone, 60 g Puderzucker und 4 EL Orangenlikör in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab zerkleinern. Die übrigen Erdb

30 Min. normal 26.04.2001
bei 24 Bewertungen

Gelatine einweichen. Saft von einer Orange leicht erwärmen (nicht kochen lassen!) und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Joghurt, Zucker, Vanillezucker, Eigelb und den ganzen Saft verrühren. Gelatine ausdrücken und auflösen, unter die Joghurtm

15 Min. simpel 13.01.2003
bei 0 Bewertungen

Das Fruchtfleisch aus dem Orangensaft sieben, die Gelatine über den kalten Saft streuen und 2 Min lang stehen lassen, dann die Mischung in einem Topf zum Köcheln bringen, langsam umrühren und die Gelatine komplett auflösen lassen. Den heißen Saft mit

25 Min. simpel 21.05.2003
bei 2 Bewertungen

Äpfel schälen, klein schneiden, mit Apfelsaft und Zucker ein Mus kochen, eventuell mit dem Passierstab noch zerkleinern, vom Herd nehmen, aufgelöste Gelatine dazugeben, unter öfterem Umrühren erkalten lassen - solange es noch flüssig ist, geschlagen

20 Min. simpel 02.03.2003
bei 1 Bewertungen

10 Pumpernickel mit 5- 7 EL Apfelmus im Mixer Zerkleinern, Danach gleich in eine Schüssel füllen. Die Hälfte der Sahne steif schlagen. Vorsichtig die Sahne mit einer Gabel unter den Pumpermus heben. Jetzt noch ca. 1 h im Kühlschrank ruhen lassen. T

15 Min. simpel 16.05.2002
bei 308 Bewertungen

Die Sahne steif schlagen, aus Quark, Mascarpone und Zucker eine Creme zubereiten und mit der Schlagsahne verrühren. Die American Cookies zerbröseln. In eine große Schüssel die Hälfte der Weintrauben geben, darüber die Hälfte der Creme verteilen, da

30 Min. normal 12.08.2008
bei 40 Bewertungen

Schokolade und Kuvertüre getrennt grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen. Sahne steif schlagen. Eier schaumig schlagen. Likör sowie je die Hälfte Schokolade und Kuvertüre nach und nach unterrühren. Sahne unterheben. Mousse in Schälchen füllen. Re

25 Min. normal 05.01.2003
bei 32 Bewertungen

Aus Wasser, Wein, Puddingpulver und Zucker wie gewohnt einen Pudding kochen. Auskühlen lassen und die geschlagene Sahne unterrühren. Mit Weintrauben, die feucht in Zucker gewälzt wurden, verzieren.

10 Min. simpel 03.07.2004
bei 0 Bewertungen

Milch, Vanillemark und eine Prise Salz aufkochen. Den Grieß dazugeben und unter ständigem Rühren dick werden lassen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Eigelb, Zucker und Gelatine einrühren. Abkühlen lassen und kurz bevor es stockt, gesc

20 Min. simpel 22.09.2011
bei 2 Bewertungen

Die Tafel Schokolade zerbrechen und im Wasserbad oder der Mikrowelle schmelzen lassen, am besten langsam, damit nichts anbrennt. In der Zeit die Sahne schlagen, solange bis sie so fest ist, dass sie beim kippen der Schüssel fast nicht mehr fließt. Da

20 Min. simpel 07.05.2002
bei 47 Bewertungen

mit dreierlei Schichten - reicht für ca. 10 Gläser

60 Min. pfiffig 08.08.2007
bei 0 Bewertungen

Die Hälfte des Orangeats in sehr kleine Würfel schneiden, mit Cointreau begießen und 20 Minuten ziehen lassen. Das restliche Orangeat in sehr dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Die Schokolade (am besten Edelbitter z.B. 85% Schokolade) in

20 Min. normal 19.08.2002
bei 20 Bewertungen

Eigelb mit Zucker glatt rühren. Milch und Sahne zusammen mit den Orangenschalenzesten erwärmen und ziehen lassen, durch ein feines Sieb seihen. Zu der Eiermasse geben und den Grand Manier unterrühren. Den entstandenen Schaum abschöpfen, in Förmchen f

10 Min. normal 16.01.2004