„Kuchen“ Rezepte: Süßspeise, Dessert & Mehlspeisen 84 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Süßspeise
Dessert
Mehlspeisen
Backen
Kuchen
Europa
einfach
Vegetarisch
Österreich
Gluten
Kinder
Lactose
Herbst
Deutschland
Winter
Schnell
Sommer
Frittieren
raffiniert oder preiswert
Frucht
Resteverwertung
Studentenküche
Frühstück
Party
Auflauf
Osteuropa
Geheimrezept
Tschechien
Frühling
Braten
fettarm
kalorienarm
Kekse
Frankreich
Vollwert
Festlich
Römertopf
Niederlande
Camping
Belgien
Vorspeise
Trennkost
Weihnachten
Eier
Karibik und Exotik
Basisrezepte
Snack
Vegan
warm
Saucen
Italien
Backen oder Süßspeise
 (17 Bewertungen)

Clafoutis aux cerises, klassische französische Nachspeise oder Kuchen

10 Min. normal 07.05.2010
 (2 Bewertungen)

dicker saftiger Schoko(pfann)kuchen aus dem Ofen

15 Min. simpel 01.11.2018
 (3 Bewertungen)

bergische Spezialität zur Kaffeezeit (statt Kuchen)

15 Min. simpel 26.06.2008
 (1 Bewertungen)

traditionelle Nachspeise aus Salzburg

10 Min. simpel 30.06.2011
 (3 Bewertungen)

Den Zopf (Striezel) in Scheiben schneiden und diese dann halbieren. Milch, Eier, Zucker, Zimt und Vanillezucker verquirlen, mit den Striezelscheiben vermischen und etwa 10 min. rasten lassen. Einstweilen das Backrohr auf ca. 160 Grad (Umluft) vorheiz

30 Min. normal 08.04.2008
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel waschen und unten ein Stück abschneiden, damit sie eine Standfläche haben und im Ofen nicht umkippen. Einen Deckel abschneiden in der Höhe des Stieles das Kerngehäuse ausstechen. Die Äpfel rundherum einritzen, damit die Schale im Ofen nicht

20 Min. simpel 18.11.2013
 (134 Bewertungen)

Buchteln schnell und einfach gemacht

40 Min. normal 14.07.2015
 (238 Bewertungen)

Leckeres Rezept für Bourbon-Vanille-Pfannkuchen

10 Min. simpel 11.08.2008
 (9 Bewertungen)

ergibt 2 Strudel

40 Min. normal 15.09.2009
 (5 Bewertungen)

Milch, Salz und Butter aufkochen, Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren kochen. Danach abkühlen lassen und abwechselnd Dotter und Obers einrühren. Eiklar mit dem Zucker steif schlagen und unterheben. Den ausgerollten Blätterteig mit der

40 Min. normal 27.05.2009
 (4 Bewertungen)

Die Äpfel in Schnitze schneiden und mit dem Zucker und wenig Wasser zu Kompott oder Mus kochen. Die Sultaninen den warmen Äpfeln beigeben (sie nehmen den Saft auf). Wenn das Mus zu flüssig ist, etwas Paniermehl unterheben. Erkalten lassen. Den Blät

20 Min. simpel 17.01.2013
 (24 Bewertungen)

Brösel hell rösten und mit den Nüssen vermischen, Äpfel schälen, in Spalten schneiden, entkernen, dann in grobe Stücke schneiden, Butter zerlassen. Aufgetautes Teigblatt auf bemehltes Geschirrtuch auflegen, (wenn es trockene Blätter aus der Kühlth

45 Min. normal 21.06.2002
 (13 Bewertungen)

mit Milchreis und heißen Kirschen

45 Min. simpel 02.12.2009
 (5 Bewertungen)

Apfelstrudel mit selbst gemachtem Strudelteig

30 Min. normal 14.01.2011
 (6 Bewertungen)

Den Blätterteig ausrollen. Das Rohr auf 180°C vorheizen. Milch, Puddingpulver, Vanillezucker, Zucker und Grieß verrühren, in einem Topf aufkochen, vom Herd nehmen. Quark und Ei miteinander verrühren und unter die Puddingmasse heben. Auf den Blättert

10 Min. simpel 29.09.2011
 (1 Bewertungen)

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Mit Salz, 50 g Butter, dem Ei und 125 ml Milch zu einem weichen Teig verkneten. Den Teig in zwei Laibchen drehen und mit etwas Fett betreichen. 1 - 2 Stunden in einem warmen Raum ruhen lassen. Für die Füllung die Äp

20 Min. simpel 24.10.2010
 (2 Bewertungen)

österreichische Mehlspeisenspezialität

30 Min. normal 09.06.2020
 (15 Bewertungen)

Strudelteig selbst gemacht

30 Min. normal 18.12.2008
 (17 Bewertungen)

einfach und schnell

30 Min. simpel 13.04.2010
 (9 Bewertungen)

Das Mehl sieben, Grieß, die Prise Salz, Eigelb, Magarine, saure Sahne und das Wasser zu einem Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht mehr kleben, ansonsten noch ein klein wenig Mehl dazugeben! Danach den Teig ca. eine halbe Stunde rasten lassen. In d

20 Min. normal 28.12.2006
 (7 Bewertungen)

In einer Schüssel Mehl und Backpulver mischen und zur Seite stellen. In einer weiteren Schüssel die weiche, aber nicht flüssige Butter mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Zitronenabrieb gute 3 Minuten auf höchster Stufe cremig schlagen. Nach und nac

35 Min. normal 16.05.2008
 (3 Bewertungen)

einfacher schneller Apfelkuchen

20 Min. normal 22.07.2020
 (0 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel sieben und eine Prise Salz dazu geben. Ei und Öl mit dem Wasser gut verquirlen und unter das Mehl mischen. Einen geschmeidigen Teig kneten, die Schüssel mit einem Tuch bedecken und den Teig ca. eine halbe Stunde ruhen lassen.

60 Min. normal 23.07.2010
 (26 Bewertungen)

Zutaten zu weichem Teig verkneten, bis dieser glatt ist und sich von der Hand löst, zur Kugel formen, diese mit Öl bestreichen, unter erwärmtem Geschirr ca. ½ Stunde rasten lassen. Auf ein bemehltes Tuch legen, etwas auswalken, Rand mit Öl bestreich

55 Min. normal 25.06.2002
 (5 Bewertungen)

eine süße Verführung

40 Min. simpel 28.12.2008
 (5 Bewertungen)

Die Butter in einem Topf schmelzen, Wasser und Öl dazugeben und abkühlen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, die Buttermischung, eine Prise Salz und 1 – 2 Esslöffel Zucker dazugeben. Die Masse verrühren und den Teig einige Minuten gut durchschla

60 Min. normal 18.11.2008
 (6 Bewertungen)

Buchteln: Für einen Vorteig die lauwarme Milch mit 30 g Mehl, 20 g Zucker und frischer Hefe verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort bis zur doppelten Größe gehen lassen. Das restliche Mehl, Eigelbe, Eier, 25 g Zucker, Salz, Orangenschale, zimmerw

30 Min. normal 09.07.2013
 (1 Bewertungen)

Teigzubereitung;: Hefe in erwärmter Milch auflösen und mit 500 g Mehl vermengen. 20 Minuten wirken lassen. Anschließend mit restlichen Zutaten vermengen (außer Butter). Die Butter zerlassen und unter kneten in den Teig integrieren. So lange kneten,

60 Min. simpel 16.05.2008
 (0 Bewertungen)

Mehl, Backpulver und Zucker vermischen, eine Vertiefung in der Mitte formen. Milch, Öl, Quark und Ei zugeben und alles mit Knethaken und dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Zum Schluss die Rosinen zugeben. Mit einem nassen EL Teigstücke ab

30 Min. normal 04.05.2007
 (5 Bewertungen)

Sachsen - Anhaltinisches Familienrezept

30 Min. normal 14.12.2008