„Teig“ Rezepte: Osteuropa 171 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Osteuropa
Backen
Europa
Kuchen
Hauptspeise
Gluten
Vegetarisch
Lactose
Torte
Polen
Schwein
Ungarn
gekocht
Mehlspeisen
Rind
einfach
Schnell
Nudeln
raffiniert oder preiswert
Snack
Tschechien
Gemüse
Fleisch
Party
Pasta
Kartoffeln
Vorspeise
Frittieren
Kekse
Dessert
Festlich
Süßspeise
Herbst
Fingerfood
warm
Russland
Weihnachten
Österreich
Brot oder Brötchen
Weißrussland
Winter
Kinder
Braten
Beilage
Geheimrezept
Deutschland
Suppe
Pilze
Schmoren
Resteverwertung
Ostern
Low Carb
Geflügel
Auflauf
Frühstück
Sommer
Ei
Einlagen
Käse
Tarte
Saucen
Frucht
Fisch
kalt
Lamm oder Ziege
Frühling
Eier
Eintopf
Getreide
ketogen
Studentenküche
Klöße
Silvester
Brotspeise
Konfiserie
Reis
spezial
Vollwert
gebunden
fettarm
Vegan
Grillen
Kartoffel
Basisrezepte
 (120 Bewertungen)

Teig mit Hackfleischfüllung

45 Min. normal 30.05.2007
 (31 Bewertungen)

Piroschki, Teig- bzw. Grundrezept

45 Min. normal 31.03.2006
 (2 Bewertungen)

mit Hackfleisch, Teig ohne Ei

45 Min. normal 27.01.2011
 (0 Bewertungen)

mit einem Hefe-Kartoffel-Teig

30 Min. normal 06.10.2014
 (95 Bewertungen)

Zutaten für 1 Brot von etwa 2 kg.

20 Min. normal 13.06.2005
 (1 Bewertungen)

Zucker mit Margarine verrühren. Eier, Vanillezucker, Kefir, Backpulver und Mehl unterrühren. Weichen Teig herstellen. Die Hälfte des Teiges auf ein Backblech streichen. Äpfel klein schneiden, mit Zimt mischen und auf den Teig geben. Restlichen Teig

20 Min. simpel 21.03.2006
 (21 Bewertungen)

Die Semmelwürfel in einem tieferen Kochtopf in genügend Öl vorsichtig goldgelb rösten (sie verbrennen sehr leicht!). Dann vom Feuer nehmen und auskühlen lassen. Den Kochtopf später gleich zum Knödelkochen verwenden. Während der Abkühlzeit einen mitte

25 Min. normal 18.05.2003
 (10 Bewertungen)

ein Rezept von meiner Oma aus Bessarabien

30 Min. normal 12.10.2009
 (15 Bewertungen)

Aus Eigelb, Semmelbröseln, Hackfleisch und einer feingehackten Zwiebel einen Fleischteig bereiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zu ca. 12 kleinen Bällchen rollen. Den Kloßteig in etwa 12 Stücke aufteilen, aus jedem eine Kugel rollen und flach drüc

45 Min. normal 01.02.2005
 (18 Bewertungen)

ein Rezept aus dem Kosovo

180 Min. pfiffig 14.03.2011
 (9 Bewertungen)

Teigtaschen mit Kartoffelfüllung, ergibt ca. 25 große Teigtaschen

60 Min. normal 06.12.2016
 (11 Bewertungen)

Rezept meiner bessarabischen Vorfahren. Mein Lieblingsessen.

30 Min. normal 19.09.2011
 (11 Bewertungen)

Die Teigzutaten zu einem Hefeteig verarbeiten. Dieser wird aber nicht so fest, wie man es von einem Hefeteig gewohnt ist. Aufgehen lassen. Den Teig löffelweise aus der Schüssel nehmen. Erst in Öl wenden dann in dem Nuss-Zuckergemisch wälzen. Die

20 Min. simpel 26.05.2010
 (59 Bewertungen)

Zwiebeln schälen, hacken und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eier, Wasser, Salz und Mehl zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt etwas ruhen lassen. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und mit einem Gla

30 Min. normal 08.05.2006
 (27 Bewertungen)

traditionelle polnische Cremetorte mit Brandteig

30 Min. normal 08.04.2014
 (18 Bewertungen)

Russisches Gebäck

50 Min. normal 08.11.2004
 (3 Bewertungen)

Die Butter mit dem Zucker verrühren. Das Mehl und die gemahlenen Walnüsse dazugeben und einen homogenen Teig herstellen. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. In einer quadratischen Form (25 x 25 cm) glatt streichen und bei 180°C 30 -

30 Min. simpel 19.04.2012
 (5 Bewertungen)

Mehl, Soda und Backpulver vermischen und zur Seite stellen. Butter und Puderzucker schaumig rühren. Milchmädchen unterrühren. 50 ml Mineralwasser unterrühren. Die Hälfte des Mehls unterrühren. Vanilleessenz dazugeben. Restliches Mehl und Mineralwasse

15 Min. simpel 10.10.2006
 (21 Bewertungen)

Szekler Kuchen

30 Min. normal 01.11.2007
 (12 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel sieben. Mulde in die Mehlmitte drücken und die Hefe hineinbröseln, Zucker auf die Hefe geben und vorsichtig mit etwas lauwarmer Milch auffüllen (Vorteig). Ca. 10 Minuten stehen lassen, bis die Hefe sich komplett aufgelöst hat. N

60 Min. simpel 02.07.2012
 (13 Bewertungen)

Sudetendeutsche Spezialität

60 Min. normal 22.08.2008
 (3 Bewertungen)

Coltunasi, rumänisches Rezept

30 Min. normal 07.01.2016
 (126 Bewertungen)

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Die Milch hinzu geben. Die Teigmasse in eine eckige Form (40 x 30) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 - 20 Min. backen. Den Kuchen in der Form erkalten l

30 Min. simpel 21.06.2009
 (27 Bewertungen)

pikant

35 Min. normal 24.04.2006
 (5 Bewertungen)

Ukrainisches Osterbrot

30 Min. normal 06.01.2009
 (13 Bewertungen)

süß

10 Min. normal 08.09.2015
 (9 Bewertungen)

Omas bester slowakischer Blechkuchen

30 Min. normal 28.05.2009
 (10 Bewertungen)

Die Yufka-Platte auf einem der Größe entsprechenden Backtuch ausbreiten und mit der Hälfte der geschmolzenen Butter bestreichen. Den grob gehobelten Kürbis auf einer Fläche von ca. 30 x 30 cm in der Mitte auf dem Teig verteilen. Schmand, Zucker und V

30 Min. normal 04.11.2008
 (0 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig mischen und einen Teig herstellen. Teig ausrollen ca. 0,5 cm dick. Mit einer Tasse kreise ausschneiden oder ausstechen. Die Obere Seite mit Eiweiß bestreichen. Zucker draufstreuen. Gehackte Nüsse darauf verteilen. Bei 175°

30 Min. simpel 07.04.2006
 (2 Bewertungen)

nach eigener, polnischer Art

15 Min. simpel 07.09.2007