„Rumänisches“ Rezepte: Osteuropa 54 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Osteuropa
Auflauf
Aufstrich
Backen
Beilage
Dessert
Dips
einfach
Eintopf
Fleisch
Frittieren
gebunden
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Grillen
Haltbarmachen
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
ketogen
Kuchen
Lactose
Low Carb
Nudeln
Party
Pasta
Pilze
raffiniert oder preiswert
Reis
Rind
Salat
Saucen
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
Winter
bei 66 Bewertungen

süß-sauer, für ca. 14 Gläser à 0,5 Liter

60 Min. simpel 19.07.2007
bei 65 Bewertungen

Kipferl, ein köstliches Kleingebäck, das man so nicht kennt und das süchtig macht

120 Min. normal 28.03.2007
bei 14 Bewertungen

Hackfleischwürstchen

25 Min. normal 16.12.2003
bei 6 Bewertungen

Ardei umplui

25 Min. normal 28.10.2014
bei 5 Bewertungen

Racituri de porc ( piftie de porc)

30 Min. simpel 08.04.2010
bei 5 Bewertungen

Originalname: Tschorbe de Perisoare

30 Min. normal 04.01.2007
bei 4 Bewertungen

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel hacken. Die Auberginen in einer Grillpfanne oder im Backofen bei höchster Temperatur grillen, bis die Haut überall schwarz ist. Abkühlen lassen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch mit Hilfe eines nicht-m

30 Min. normal 29.09.2017
bei 14 Bewertungen

Supa de Salata

30 Min. normal 08.03.2007
bei 4 Bewertungen

Die Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit einem Sparschäler schälen. Die geschälten Viertel im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 - 15 Minuten grillen. Am besten in einer Auflaufform, da die Paprika dabei Saft verlieren, den kann man später

60 Min. simpel 10.11.2013
bei 6 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Pilze putzen, große Pilze zerkleinern. Mit dem Zitronensaft vermischen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel darin bei schwacher Hitze unter häufigem Wenden glasig braten. Die Pilze hinzu

40 Min. simpel 22.02.2006
bei 2 Bewertungen

Schweinefleisch und Zwiebeln klein schneiden und in heißem Schmalz gelblich anbraten. Mit Salz und Paprika würzen. Einen halben Liter Tomatensaft zugießen und das Fleisch auf kleiner Flamme fast gar schmoren. Die Paprikaschoten und Tomaten, alles k

20 Min. simpel 18.05.2008
bei 1 Bewertungen

Gogosch, rumänische Krapfen

45 Min. simpel 06.06.2014
bei 1 Bewertungen

Rezept eines rumänischen Kollegen, vegetarisch

30 Min. simpel 10.08.2019
bei 10 Bewertungen

Mici

45 Min. normal 18.03.2006
bei 2 Bewertungen

süße gefüllte Teigtaschen

60 Min. simpel 25.03.2015
bei 1 Bewertungen

Das Suppenfleisch, die Möhren und den Sellerie roh in mundgerechte Stücke schneiden. Alles in reichlich Wasser mit den Markknochen, Salz, etwas Pfeffer und der Knoblauchzehe zum Kochen ansetzen. Wenn das Fleisch fast gar ist, die Markknochen entfern

30 Min. simpel 27.02.2014
bei 1 Bewertungen

Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Brühwürfel auflösen und die Brühe abkühlen lassen. Den Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse geben. Das Hackfleisch in ein passendes Gefäß geben, mit Piment, Majoran, Bohnenkraut, Natron un

60 Min. normal 10.10.2017
bei 1 Bewertungen

einfach, vegetarisch

15 Min. normal 25.08.2016
bei 0 Bewertungen

würziges Huhn in Wein und Kräutern

50 Min. simpel 18.08.2016
bei 0 Bewertungen

Prajitura cu mac, fluffiger Mohnkuchen mit Vanillecreme

40 Min. normal 22.10.2016
bei 0 Bewertungen

Eine Auflaufform mit reichlich Butter einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die Kartoffeln schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben portionsweise in heißer Butter anbraten, bis sie auf beiden Seiten gebräunt sind. Die Zwiebelwürfel

40 Min. normal 07.02.2017
bei 0 Bewertungen

Sarmalute in foi de vita

75 Min. normal 11.10.2017
bei 0 Bewertungen

Darf als Dip bei der Grillparty nicht fehlen, vor allem, wenn sie bis in die Nacht hineingeht.

15 Min. simpel 13.03.2019
bei 1 Bewertungen

Nuss-Hefe-Zopf rumänischer Art

45 Min. normal 20.03.2013
bei 3 Bewertungen

Auberginen waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Zwiebeln hacken, Knoblauchzehen zerdrücken. Tomaten, Lauch und Fenchel klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Auberginen und Zwiebeln andünsten. Knoblauch und Hackfleisch zugeben, k

30 Min. normal 15.07.2005
bei 1 Bewertungen

Schichttorte mit Sahnefüllung, Blechkuchen, für 12 Stücke

25 Min. normal 15.02.2011
bei 1 Bewertungen

Ciorbă de burtă

25 Min. normal 05.03.2018
bei 1 Bewertungen

Kidneybohnen und weiße Bohnen 24 Std. einweichen. Die Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Speck würfeln. In einem Topf 5 Min. braten. Zwiebelwürfel und Knoblauch zugeben. Bohnen mit dem Einweichwasser darübergeben. Mit Salz und Thymian würzen. 90 Mi

20 Min. normal 12.04.2001
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch waschen und in 4 Scheiben schneiden. Das Fleisch von beiden Seiten am Rand einschneiden, etwas platt klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In 30 g Schmalz goldbraun anbraten. Nach dem Anbraten aus der Pfanne nehmen. Die Zwi

15 Min. simpel 30.01.2013
bei 0 Bewertungen

da schmeckt man den Blubb

15 Min. normal 04.04.2008