„Kartoffelmehl“ Rezepte: Osteuropa 24 Ergebnisse

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Zuerst einmal die Kartoffeln gar kochen. Danach werden die Kartoffeln in einer Schüssel gestampft bzw. wer hat, kann sie auch durch eine Presse pressen. Ein Viertel wird in der Schüssel zur Seite geschoben. In den nun frei gewordenen Platz (1/4) wi

20 Min. simpel 29.04.2012
bei 106 Bewertungen

schlesische Art

20 Min. simpel 04.11.2001
bei 6 Bewertungen

Backobst gründlich waschen und 12 bis 24 Stunden einweichen. Rauchfleisch in 1 Liter Wasser etwa 1 Stunde garen. Das eingeweichte Backobst mit den Gewürzen hinzufügen und zusammen weich kochen. Aus Butter und Mehl eine Einbrenne (Mehlschwitze) bereit

60 Min. pfiffig 11.09.2005
bei 34 Bewertungen

so, wie meine Oma sie gemacht hat (12 Stück)

30 Min. simpel 19.04.2012
bei 13 Bewertungen

Mein Leibgericht - eine Kalorienbombe!

60 Min. normal 13.03.2004
bei 3 Bewertungen

traditionelle polnische Küche etwas anders

40 Min. simpel 21.10.2012
bei 2 Bewertungen

Spirgel oder Spirkel ist der ostpreußische Name für gebratenen Speck oder Schweinebauch

45 Min. normal 19.03.2007
bei 0 Bewertungen

für 12 Stücke

90 Min. normal 29.08.2019
bei 1 Bewertungen

Mish Jahni me patate

30 Min. simpel 09.07.2019
bei 3 Bewertungen

Die Kartoffeln nicht zu weich kochen, abpellen und in dicke Scheiben schneiden. Die übrigen Zutaten aufkochen, etwa 15 Min leise ziehen lassen. Brühe durch ein Sieb gießen, aufkochen, mit dem Kartoffelmehl andicken und kräftig süßsauer abschmecken.

30 Min. simpel 19.07.2005
bei 0 Bewertungen

Kartoffelmehl, 2 Eier und etwas Salz verrühren und nach und nach soviel Wasser angießen, dass ein dünnflüssiger Teig entsteht. Eine halbe Stunde ruhen lassen. Das Fleisch durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die Zwiebel fein hacken und

45 Min. normal 16.02.2005
bei 0 Bewertungen

Speisequark, Hüttenkäse und 250 g Backmargarine durch den Fleischwolf drehen. 1 Tasse Zucker mit 8 Eigelb schaumig rühren, mit der Käsemischung verrühren, danach Vanillepudding und Kartoffelmehl mit einmischen. 8 Eiweiße schaumig schlagen und mit der

30 Min. normal 27.10.2007
bei 2 Bewertungen

Traditionelle polnische Küche

40 Min. normal 17.04.2009
bei 7 Bewertungen

ostpreußisches Rezept von Papa - superlecker!

25 Min. simpel 01.06.2004
bei 41 Bewertungen

Napoleonka ohne Blätterteig

30 Min. normal 29.06.2010
bei 14 Bewertungen

Kartoffelnockerl (Halusky) mit slowakischem Schafskäse (Brimsen) - ein slowakisches Nationalgericht

40 Min. normal 26.10.2006
bei 6 Bewertungen

Wasser und Margarine zusammen kochen. Danach das Mehl langsam dazuschütten und dabei schnell umrühren. Nochmals aufkochen lassen. Danach abkühlen lassen und von Hand durchrühren. Jetzt die Eier und das Backpulver dazugeben. Der Teig wird in zwei Teil

35 Min. normal 16.04.2005
bei 1 Bewertungen

klassisches Weihnachtsgebäck aus Masuren

20 Min. simpel 28.01.2014
bei 1 Bewertungen

Ein Rezept aus Tschechien

30 Min. normal 17.12.2007
bei 4 Bewertungen

Pyzy

80 Min. normal 30.01.2013
bei 11 Bewertungen

dies ist ein typischer Festtagskuchen

60 Min. pfiffig 28.03.2006
bei 0 Bewertungen

für 24 Stücke

40 Min. normal 29.08.2019
bei 0 Bewertungen

mit altbewährten Tipps und Tricks, super zum Vorbereiten, ergibt ca. 12 Klöße

120 Min. normal 26.08.2019
bei 2 Bewertungen

Niederlitauische Küche

40 Min. normal 20.06.2011