„-basisch“ Rezepte: Osteuropa 2.502 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Osteuropa
Backen
Beilage
Braten
Dessert
einfach
Eintopf
Europa
fettarm
Fleisch
gebunden
Geflügel
Geheimrezept
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
kalt
Kartoffeln
ketogen
Kuchen
Lactose
Low Carb
Mehlspeisen
Nudeln
Österreich
Paleo
Party
Polen
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Russland
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
Sommer
spezial
Suppe
Süßspeise
Tschechien
Ungarn
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Weißrussland
Winter
bei 581 Bewertungen

Für die Creme saure Sahne und Schmand in eine Schüssel geben, den Knoblauch fein hacken oder durch eine Presse drücken und dazugeben. Gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Für die Langos Wasser u

40 Min. normal 16.08.2010
bei 214 Bewertungen

eine von unzähligen Möglichkeiten, Gulasch zuzubereiten

180 Min. normal 06.07.2007
bei 7 Bewertungen

Auch für Kartoffelknödel geeignet!

20 Min. normal 18.11.2016
bei 103 Bewertungen

gefüllte Nüsse

60 Min. simpel 09.10.2006
bei 53 Bewertungen

Milch-Sesamhörnchen aus Tetova

40 Min. normal 18.03.2006
bei 91 Bewertungen

Germ mit etwas Milch in einem hohen Becher glatt rühren, etwas Zucker dazu geben und 10-15 Minuten zum Dampfl gehen lassen. Mehl in eine große Schüssel geben, mit der restlichen Milch, dem restlichen Zucker, Butter, Salz, Eigelb und dem Dampfl zu ein

35 Min. normal 04.01.2008
bei 83 Bewertungen

Zutaten für 1 Brot von etwa 2 kg.

20 Min. normal 13.06.2005
bei 57 Bewertungen

Die Zutaten für den Vorteig gut verquirlen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. an einem wärmeren Ort ohne Zugluft aufgehen lassen. Danach alle Zutaten für den Hauptteig dazugeben und mit der Küchenmaschine ca. 10 Min. auf hoher Stufe rühren, bis der Tei

60 Min. normal 03.11.2006
bei 96 Bewertungen

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ganz fein würfeln, in 20 g Butter glasig andünsten und die Kräuter untermischen. Die restliche Butter mit den Eigelben schaumig rühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Brotwürfel in ein

30 Min. normal 17.05.2002
bei 58 Bewertungen

…eine böhmisch / tschechische Delikatesse

30 Min. normal 15.10.2008
bei 158 Bewertungen

Sehr würzig, nicht traditionell!

5 Min. simpel 20.06.2013
bei 29 Bewertungen

altes ungarisches Rezept

30 Min. normal 05.08.2007
bei 316 Bewertungen

Ungarisches Fladenbrot, ergibt 6 Brote

20 Min. normal 18.06.2008
bei 60 Bewertungen

Faworki - Chrust - frittiertes Gebäck

30 Min. normal 04.01.2009
bei 113 Bewertungen

nach kroatischer Bauerntradition

10 Min. simpel 30.09.2009
bei 164 Bewertungen

Die Zwiebeln und die Paprikaschoten putzen und in Würfel schneiden. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise anbraten und herausnehmen. Im Bratfett die Zwiebelwürfel anbraten, das Tomatenmark und den Senf zugeben und

20 Min. normal 29.03.2007
bei 96 Bewertungen

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

20 Min. simpel 16.10.2008
bei 29 Bewertungen

tetovarisches (albanisch - mazedonisches) Pite - Rezept mit Hefeteig

45 Min. pfiffig 27.04.2009
bei 120 Bewertungen

Für den Teig Butter, Zucker und Eier schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterheben. Die Milch hinzu geben. Die Teigmasse in eine eckige Form (40 x 30) geben und bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 18 - 20 Min. backen. Den Kuchen in der Form erkalten l

30 Min. simpel 21.06.2009
bei 133 Bewertungen

Rezept vom Treffen in Bad Honnef am 05.04.2008

40 Min. normal 27.01.2010
bei 72 Bewertungen

Burek - Strudelteigschnecken mit Hackfleischfüllung

45 Min. pfiffig 17.03.2010
bei 70 Bewertungen

Eine prima Beilage zu Braten oder Gulasch

30 Min. normal 28.01.2009
bei 46 Bewertungen

ungarisch

30 Min. normal 02.08.2003
bei 420 Bewertungen

Ungarische Pfannkuchen

10 Min. simpel 17.10.2004
bei 91 Bewertungen

1 Liter Wasser kochen. 2 Brühwürfel darin auflösen, Zwiebel sowie Rippchen dazugeben und ca. 15 Min. bei geschlossenen Topf köcheln lassen (evt. den Schaum abnehmen, der sich auf der Oberfläche bilden könnte vom Fleisch). Nach 15 Min. Fleisch und Zwi

15 Min. normal 20.05.2001
bei 29 Bewertungen

das Original aus Breslau

60 Min. normal 08.04.2009
bei 68 Bewertungen

Fleisch in kleine Stücke und Zwiebel in Würfel schneiden. Knobi pressen. Schweineschmalz in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin gut 10 Min. anbraten. Zwiebel und Knobi dazugeben und weiterbraten. Mehl darüber stäuben und alles etwas durchschwit

30 Min. simpel 02.04.2009
bei 220 Bewertungen

ungarisches Fladenbrot

60 Min. normal 17.11.2003
bei 176 Bewertungen

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung formen und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Das Ganze zu einem festen Teig kneten (Nudelteig), mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit kleingehackten Zwiebeln, Butte

80 Min. normal 06.11.2005
bei 46 Bewertungen

Alle Hackfleischzutaten (bis einschließlich Kräuter) in eine Schüssel geben, gut durchkneten und den Fleischteig zu kleinen Klößchen formen. In einer Pfanne in 1 EL heißem Öl rundum braun braten und dann beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schäl

60 Min. normal 26.02.2010