Osteuropa & Mehlspeisen Rezepte 124 Ergebnisse

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (95)

Die Brötchen in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel ganz fein würfeln, in 20 g Butter glasig andünsten und die Kräuter untermischen. Die restliche Butter mit den Eigelben schaumig rühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Die Brotwürfel in ein

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (52)

Zuerst einen Vorteig herstellen aus: 250 ml lauwarmer Milch, 1 EL Zucker, 30 g Hefe und 2 EL Mehl. Alles gut verquirlen, mit Mehl bestäuben und 15 Min. an einem wärmeren Ort ohne Zugluft aufgehen lassen. Danach alle restlichen Zutaten (außer der Bu

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.11.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (96)

Gesiebtes Mehl mit Hefe vermischen. Milch mit 80 g Butter erwärmen und mit Puderzucker, Salz, Eiern und Rum vermischen. Das Mehl dazu geben und alles mit der Küchenmaschine oder mit dem Kochlöffel zu einem glatten Teig verarbeiten, bis er sich vom Ra

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.10.082008
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (70)

Burek - Strudelteigschnecken mit Hackfleischfüllung

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 17.03.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (410)

Ungarische Pfannkuchen

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.042004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (168)

Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung formen und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Das Ganze zu einem festen Teig kneten (Nudelteig), mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch mit kleingehackten Zwiebeln, Butte

access_time 80 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.11.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (23)

nach jugoslawischer Art

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 10.10.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (77)

Aus Mehl, Eiern, Wasser und Salz einen glatten Teig kneten und dünn (max. 2mm) auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Mit einem Glas oder Ausstecher Plätzchen (5 cm Durchmesser) ausstechen. Für die Füllung: Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch durch den W

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.05.022002
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (69)

Einen Teil des Mehls in eine Schüssel geben, Salz beifügen, vermischen. Hefe mit Milch anrühren, dazu geben. Mit der restlichen Milch gut verrühren. Rest des Mehls und dann die verquirlten Eier beigeben. Den Teig von Hand kneten bis er sich von den

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.07.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (56)

Zwiebeln schälen, hacken und zum Hackfleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen. Eier, Wasser, Salz und Mehl zu einem elastischen Teig verarbeiten und abgedeckt etwas ruhen lassen. Den Teig halbieren, dünn ausrollen und mit einem Gla

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Kirschen in ein Sieb schütten und den Saft auffangen. Mehl in eine Rührschüssel geben, eine Vertiefung formen und das Wasser, Ei und Salz zugeben. Das Ganze zu einem festen Teig kneten, mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten ruhen lassen.

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.11.052005
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (9)

Russische Maultaschen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.02.062006
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (17)

ein Rezept aus dem Kosovo

access_time 180 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 14.03.112011
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (49)

nach kosovarischer Art

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.08.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (11)

sehr lecker mit Kirschkompott oder Obstsalat

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.01.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (114)

Teig mit Hackfleischfüllung

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.05.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (10)

ein Rezept von meiner Oma aus Bessarabien

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.10.092009
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (7)

Mehl, Wasser, Ei, Salz und 2 EL Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen mindestens eine Stunde, besser etwas länger, ruhen lassen. Anschließend in vier gleiche Stücke teilen und jedes Teigstück einzeln ausrollen, mit Öl bestreichen und auszi

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.04.102010
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (8)

Teigtaschen mit Kartoffelfüllung, ergibt ca. 25 große Teigtaschen

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.12.162016
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (12)

altes Familienrezept - ohne Hefe

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.072007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (13)

Frühstück aus dem Kosovo

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 03.03.072007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (17)

Ungarisches Rezept

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.04.102010
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Serbische Spezialität

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.04.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (15)

Böhmische Spezialität

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.10.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (16)

Teigtaschen mit Füllung (polnisch/russisch)

access_time 90 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.12.042004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

buhtelj (slowenisch)

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.12.082008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (31)

Piroschki, Teig- bzw. Grundrezept

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 31.03.062006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Rahm mit Dotter, Zucker, Salz gut abrühren, Schnee von den Eiklar und das Mehl dazurühren. Aus dieser dickflüssigen Masse esslöffelweise Teig in heißes Fett geben und goldgelb ausbacken. Je 2 Dalken mit Marmelade zusammensetzen und mit Zucker-Zimt Mi

access_time 40 min. signal_cellular_alt simpel date_range 05.12.052005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Pflaumen waschen und auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen. Einen großen Topf Wasser mit etwas Salz aufsetzen. Den Quark mit der Butter, den Eiern, der Prise Salz und dem Vanillezucker gut durchrühren. Mehl und Backpulver hinzugeben und mit de

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.12.092009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (9)

Äpfel im Quick-Chef zerkleinern, dann in eine Schüssel geben und mit dem Schmand vermengen. Den Blätterteig ausrollen und die Apfelmasse gleichmäßig auf allen Rollen verteilen. Mit Zucker und Zimt bestreuen, evtl. die Rosinen darauf verteilen. Die T

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.05.082008