„Sauren“ Rezepte: Frankreich 66 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frankreich
Europa
Hauptspeise
Backen
Tarte
einfach
Gemüse
Snack
Herbst
Party
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Vegetarisch
warm
Schnell
Lactose
Gluten
gekocht
Winter
Fleisch
Fisch
Suppe
Auflauf
Sommer
Schwein
Fingerfood
Braten
kalt
Festlich
Dessert
Frühling
Dünsten
Frucht
Resteverwertung
Schmoren
Geflügel
gebunden
Low Carb
Saucen
Beilage
Eintopf
Pizza
Käse
spezial
Kartoffeln
Kuchen
Wild
Rind
Nudeln
Studentenküche
Römertopf
Krustentier oder Muscheln
Vollwert
Vegan
Dips
Deutschland
Lamm oder Ziege
Aufstrich
ketogen
Kartoffel
Getreide
kalorienarm
Innereien
Ei
Geheimrezept
Creme
Reis
cross-cooking
Pilze
Wildgeflügel
Halloween
Frittieren
Italien
Ostern
Pasta
Eier
fettarm
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln würfeln und in etwas Öl glasig anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, hell anrösten und mit Gemüsebrühe aufgießen. Karotten, Lauch, Sellerie und Gewürzgurken klein schneiden und dazu geben. Zum Kochen bringen und das Gemüse in 15-20 Minuten ga

20 Min. normal 10.06.2009
 (1 Bewertungen)

süß-saure Variante des Klassikers

15 Min. simpel 30.08.2013
 (0 Bewertungen)

Spezialität aus dem Elsass. Mit Tomatenwürfeln, saurer Sahne, Zwiebeln, Schinken und Käse

25 Min. simpel 18.06.2009
 (2 Bewertungen)

Junge Makrelen mit süß - saurer Beilage

30 Min. normal 15.10.2007
 (1 Bewertungen)

Den Artischockenstiel kürzen, mit einem scharfen Messer (vorzugsweise einem Sägemesser) die Artischocken halbieren, sodass die oberen Blattspitzen abgeschnitten sind. Die inneren Blätter mitsamt dem Stroh mit einem Esslöffel heraustrennen. Die Schni

15 Min. simpel 24.04.2017
 (9 Bewertungen)

selbstgemachter Frischkäse mit Walnüssen

30 Min. simpel 08.09.2006
 (13 Bewertungen)

schnell und einfach

20 Min. simpel 20.02.2008
 (778 Bewertungen)

mit Vorschlägen für Varianten

20 Min. normal 03.07.2004
 (0 Bewertungen)

Fromage blanc au ciboulette

20 Min. simpel 15.03.2015
 (82 Bewertungen)

unser bester

15 Min. normal 25.11.2006
 (8 Bewertungen)

Dieses Rezept habe ich von einer französischen Studentin gelernt, die damals fast überhaupt kein Geld hatte. Die Zwiebel klein hacken und im Olivenöl im späteren Suppentopf glasig werden lassen, kann auch ein bisschen anbraten. Zwiebel/Öl-Mischung in

15 Min. simpel 29.02.2004
 (50 Bewertungen)

Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. In einem eisernen Schmortopf die Schalotten- und Knoblauchstückchen in Öl anbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern, dazugeben und anbraten. Mit dem Calvados flambieren. Den Cidre zugießen und zugedeckt eine Stunde

30 Min. normal 17.09.2003
 (11 Bewertungen)

Das Mehl in eine Backschüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung formen, das Wasser zugießen, mit dem Salz und etwas Mehl vom Rand einen Teig rühren. Die Butter in Flöckchen zugeben und alles zu einem glatten Mürbteig verkneten. Dieser soll dann 3

30 Min. normal 16.01.2007
 (5 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 17.06.2007
 (4 Bewertungen)

Courgettes du pauvre homme

20 Min. normal 10.08.2012
 (14 Bewertungen)

Potage Crêcy

30 Min. simpel 19.11.2004
 (48 Bewertungen)

Das Mehl in eine große Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe in der Hälfte des Wassers auflösen, mit dem Salz in die Mulde geben. Vom Rand her Mehl mit einer Gabel (oder dem elektrischen Rührgerät- Knethaken) in die Hefemischung rühren,

20 Min. normal 22.09.2004
 (0 Bewertungen)

Ein Dessert aus der Provence

25 Min. normal 24.08.2015
 (29 Bewertungen)

Schnitzel in Streifen schneiden. In erhitztem Fett in einer Pfanne kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Zucchini und Champignons in Scheiben schneiden. Fleisch und Gemüse in eine gefettete A

30 Min. normal 06.10.2006
 (162 Bewertungen)

herzhaft und einfach zum Reinbeißen gut (auf dem Blech gebacken !)

30 Min. normal 29.03.2010
 (4 Bewertungen)

Kekse entweder in einem Blender sehr klein hacken oder mit dem Nudelholz in einer Tüte zerbröseln. 80 g Butter auf kleiner Flamme schmelzen, Zucker und Keksbrösel dazugeben und gut mischen. Mit 10 g Butter eine Springform von 20 cm Durchmesser (bi

30 Min. normal 06.06.2007
 (2 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Beides im Öl in ca. 10 Minuten weich braten, dabei salzen und pfeffern. Den Quark mit Eiern, süßer und

30 Min. normal 09.09.2008
 (0 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit 4 Esslöffeln Calvados tränken. Geräucherten Schinken in Würfel schneiden. Die Hälfte der Butter zerlassen. Die Schinkenwürfel darin glasig werden lassen, dann herausnehmen und war

35 Min. normal 09.10.2018
 (28 Bewertungen)

Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Folie gewickelt für eine halbe Stunde in den Kühlschrank legen. Den Schinken würfeln und mit dem geriebenen Käse, den Eiern, einem kleinen Schuss Weißwein und der Sahne ve

15 Min. normal 12.04.2010
 (21 Bewertungen)

Marinierte Wildschweinkeule mit Rotweinsauce

50 Min. pfiffig 02.08.2005
 (5 Bewertungen)

Die Hefe mit 1 EL lauwarmem Wasser und einer Prise Zucker verrühren. Mehl mit Salz mischen, mit der angerührten Hefe, dem Öl und 100 ml lauwarmem Wasser zu einem glatten Teig verkneten, diesen dann mindestens 30 Minuten stehen lassen, bis sich sein V

35 Min. simpel 29.11.2008
 (4 Bewertungen)

Aus den ersten 5 Zutaten einen Mürbeteig bereiten und kalt stellen. Eine Springform (26 cm) oder Quicheform (28 cm) einfetten. Boden und Rand mit Teig auslegen, den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen, wieder kalt stellen. Für den Belag die

20 Min. normal 20.03.2008
 (2 Bewertungen)

Aus Mehl, Hefe, Zucker, Milch und einer winzigen Prise Salz einen Hefeteig kneten und etwa 20 Minuten gehen lassen. Den Räucherspeck und die geschälten Zwiebeln in ganz feine Streifchen schneiden. Quark, saure Sahne, 1 EL gesiebtes Mehl und 4 EL

30 Min. normal 20.03.2009
 (6 Bewertungen)

Aus dem Mehl, der Hefe und der Milch einen Hefeteig herstellen und diesen etwa 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 250°C vorheizen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln, den Lauch und den Schnittlauch klein schneiden. Aus dem Mehl, dem Quark un

30 Min. normal 23.01.2007
 (6 Bewertungen)

passt prima zu (badischem) Federweißen oder rotem Sauser

20 Min. normal 22.10.2008