„Gemüse-quiche“ Rezepte: Frankreich 97 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (3)

Gemüse - Quiche einmal anders: mit Kartoffelboden

25 min. normal 24.07.2007
Abgegebene Bewertungen: (368)

Aus dem Mehl, Butter, Milch und Salz einen Teig herstellen und anschließend ca. 30 Min. kalt stellen. Den Speck in Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und dann in Würfel schneiden. Beides zusammen in ein bisschen Fett anbraten und auskühlen lass

30 min. normal 10.06.2006
Abgegebene Bewertungen: (485)

Lothringer Schinkentorte

25 min. normal 14.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (105)

Butter, Mehl und Salz in eine Schüssel geben und krümelig kneten. Wasser dazugeben und einen glatten Teig herstellen. Diesen für mindestens 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, einfetten und mit dem Teig aus

30 min. normal 06.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (57)

Kürbis, Lauch und Sprossen passen in den Herbst

20 min. normal 14.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (36)

Den Ofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Mehl, 1/2 TL Salz, 1 Ei und Butter in Würfeln rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einem bemehlten Brett ausrollen und in eine gefettete Springform (Durchm.:28 cm) legen. Einen Rand von 2 cm hochdrü

40 min. normal 25.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (31)

sommerliche Vorspeise

25 min. normal 07.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (47)

Für den Teig alle Zutaten mit Knethaken kneten. Der Teig wird in einer Springform ausgelegt und ca.8 Minuten bei guter Mittelhitze vorgebacken. Für die Füllung werden die Zwiebeln und die Champignons in Scheiben geschnitten. Beides wird in der Butt

30 min. normal 07.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (45)

Teig kneten, in Folie einhüllen und im Kühlschrank 2 Std. ruhen lassen. Danach ca. 4 mm dick ausrollen, in eine Springform legen und den Rand hochziehen. Schinken und Zwiebeln klein schneiden und in Butter anbraten. Die Eier mit der Sahne verquirl

30 min. normal 26.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (10)

Für den Mürbteig Mehl, Butter, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem Knetteig verarbeiten. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Inzwischen den Kürbis entkernen und würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Thymian waschen, trocken sch

45 min. normal 15.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (8)

Quiche Lorraine Variante für Vegetarier

20 min. normal 24.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Ofen auf 200 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Hälfte der Blättchen von den Stielen zupfen. Frischkäse, Crème fraîche und Eier verrühren, die Thymian

20 min. simpel 10.09.2007
Abgegebene Bewertungen: (31)

Mehl, Butter, 1 Prise Salz und 1 Eigelb zu einen Teig verkneten. Ggf. etwas Wasser dazu geben. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Roquefort in eine

30 min. normal 22.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (2)

leckere und leichte Variante der traditionellen Quiche Lorraine und einige Varianten für Nichtvegetarier

20 min. simpel 18.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lauch-Schinken-Kuchen à la Didi, aus einer 24er Springform

30 min. normal 21.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

französische Landküche

30 min. normal 12.01.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Klassiker mit Nuss

15 min. simpel 08.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Butter, Mehl, Milch und Salz zu einem Teig verkneten und diesen eingewickelt ca. eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zeit die Zucchini in Scheiben schneiden und die Zwiebel klein würfeln. Die Sahne mit Milch, Eiern, Käse, Kräutern

15 min. normal 14.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (4)

Teigzutaten glatt verkneten, evtl. etwas Wasser dazugeben. In Folie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen. Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Oliven in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken. Rosmarin abbrausen, trocken

40 min. normal 23.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Mehl sieben. Die Margarine zwischen den Händen mit dem Mehl verarbeiten, bis die Masse grießähnlich ist, dann eine Vertiefung machen und die restlichen Zutaten hinzufügen. Jetzt schnell alles zu einem Teigklumpen verarbeiten. Den Teig ca. 1/2 - 2

20 min. normal 17.01.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Lothringer Schinkentorte

35 min. normal 09.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Französischer Gemüsekuchen

25 min. normal 26.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für den Teig, Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu trocken sein, nach und nach esslöffelweise kaltes Wasser hinzufügen. Anschließend eine Springform mit dem Teig bis zum Rand auslegen. Für die Füllung die Eier

30 min. simpel 20.12.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

Butter, Mehl, Salz, Pfeffer und Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen. Folie abziehen, den Teig in eine Form (20 x 25 cm) legen. 1 Std. kalt stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Rucola und Spinat grob h

30 min. normal 28.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmeckt köstlich und sieht toll aus

30 min. normal 01.02.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl mit Salz in eine Schüssel geben. Die Butter in Stücken auf dem Mehl verteilen, mit dem Messer zerhacken und so mit dem Mehl vermischen, bis die Masse krümelig ist. Die Krümel mit den Fingern zerreiben, bis das ganze Mehl gebunden ist. Nun das ei

30 min. normal 30.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (10)

Kartoffeln weich kochen. Dann pellen und ausdampfen lassen. Warm durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Hefe, Mehl, Ei, Butter, 1/2 TL Salz und etwas Muskat verkneten. Zugedeckt 20 Minuten gehen lassen. Inzwischen für den Belag Lauch putzen, waschen

50 min. normal 02.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

mit Knoblauch und Schnittlauch, für eine Springform mit 24 cm Durchmesser.

25 min. simpel 26.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

schmeckt kalt und warm lecker, ähnlich einer Quiche

30 min. simpel 25.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Rezept aus dem Elsass

30 min. normal 03.03.2016