„Auberginen“ Rezepte: Frankreich 99 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frankreich
Europa
Gemüse
Hauptspeise
Sommer
Vegetarisch
Beilage
Schmoren
Vegan
Herbst
einfach
Schnell
raffiniert oder preiswert
Rind
fettarm
Vorspeise
Braten
gekocht
Eintopf
warm
Auflauf
Schwein
kalorienarm
Backen
Lamm oder Ziege
Party
Überbacken
Kartoffeln
Resteverwertung
Snack
Paleo
Low Carb
Vollwert
Tarte
Italien
Dünsten
Geflügel
Saucen
Fisch
kalt
Getreide
Lactose
Frühling
Reis
Nudeln
Fleisch
Käse
Pilze
Pasta
Dips
Gluten
Brotspeise
Salat
Griechenland
ketogen
Diabetiker
Studentenküche
Römertopf
Camping
Festlich
Haltbarmachen
Ostern
Aufstrich
Brot oder Brötchen
Türkei
Pizza
INFORM-Empfehlung
Mehlspeisen
ReisGetreide
Eier oder Käse
Winter
cross-cooking
Frittieren
Ei
marinieren
Trennkost
Kinder
Deutschland
 (12 Bewertungen)

Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und ca. 1 Stunde Wasser ziehen lassen, danach gut abtupfen. Die Zwiebel hacken und den Mozzarella in Scheiben schneiden. Den Teig in eine Quicheform setzen, mit Tomatenmark bestreichen und mit einer durchg

10 Min. simpel 12.02.2009
 (6 Bewertungen)

Die Auberginen waschen, die Stielansätze entfernen und die Auberginen in Scheiben von 1 cm Dicke schneiden. Portionsweise in heißem Öl goldbraun braten. Auf Küchenpapier legen, mit der Gabel mehrmals einstechen, mit Küchenpapier bedecken und ca. 45 M

40 Min. normal 16.01.2009
 (7 Bewertungen)

aus Frankreich

30 Min. normal 09.02.2009
 (0 Bewertungen)

französische Landküche

30 Min. normal 12.01.2017
 (0 Bewertungen)

einfach, schnell, lecker

20 Min. normal 06.04.2017
 (2 Bewertungen)

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen. Die Auberginen vierteln und in Scheiben schneiden, die Paprikaschoten in Streifen schneiden. Beides im Öl in ca. 10 Minuten weich braten, dabei salzen und pfeffern. Den Quark mit Eiern, süßer und

30 Min. normal 09.09.2008
 (42 Bewertungen)

caviar d'aubergines

25 Min. simpel 18.02.2004
 (0 Bewertungen)

Papeton d'aubergines sauce tomate - aus Südfrankreich

40 Min. normal 18.07.2009
 (1 Bewertungen)

ein leichtes Zwischengericht oder amuse geule

30 Min. simpel 04.05.2007
 (1 Bewertungen)

als kleiner Auflauf oder warmes Abendessen

15 Min. normal 05.01.2010
 (3 Bewertungen)

mit Auberginen, Zucchini und Schafskäse

30 Min. simpel 18.09.2008
 (10 Bewertungen)

ohne Auberginen

15 Min. normal 02.05.2009
 (2 Bewertungen)

Auberginen als Gemüse, wie man es auf Korsika isst

45 Min. normal 26.10.2007
 (2 Bewertungen)

Salade d´Aubergines

30 Min. normal 28.02.2006
 (2 Bewertungen)

veganes, provenzalisches Gemüsegratin

15 Min. simpel 09.06.2017
 (417 Bewertungen)

Der einzige Unterschied zu den unzähligen Rezepten besteht eigentlich nur darin, dass ich die einzelnen Zutaten immer getrennt brate und erst ganz zum Schluss mische. So sind die Bestandteile meiner Ratatouille für das Auge immer erkennbar und versch

30 Min. normal 03.06.2002
 (13 Bewertungen)

das lässt sogar junge Gemüseverweigerer zu Fans werden

25 Min. simpel 08.08.2012
 (2 Bewertungen)

einfach zu machen, lecker und vegan

30 Min. normal 02.10.2015
 (2 Bewertungen)

lecker, würzig, vegetarisch

10 Min. simpel 08.10.2015
 (0 Bewertungen)

Zucchini- und Auberginenscheiben in Olivenöl von beiden Seiten anbraten. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl ca. 15 Minuten anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und ca. 5 EL zufügen. Etwas reduzieren. Die T

30 Min. normal 23.10.2010
 (2 Bewertungen)

etwas für Knoblauchliebhaber

30 Min. normal 24.08.2008
 (7 Bewertungen)

Auberginen und Zucchini in dicke Scheiben schneiden, leicht salzen und zwischen zwei Lagen Küchenkrepp unter einem schweren Brett 20 Minuten stehen lassen, anschließend gut abtrocknen. Paprikaschoten in Streifen schneiden, Tomaten häuten, vierteln un

20 Min. normal 04.03.2008
 (2 Bewertungen)

saftig und lecker

20 Min. normal 25.09.2019
 (2 Bewertungen)

Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, waschen, entkernen und in rechteckige Stücke schneiden. Auberginen und Zucchini waschen. Die Auberginen der Länge nach halbieren und in

40 Min. normal 06.03.2009
 (42 Bewertungen)

Gemüsebeilage

20 Min. normal 09.12.2006
 (9 Bewertungen)

Pute unter Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zucchini und Aubergine waschen und abtrocknen. Enden abschneiden und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen, kreuzweise einschneiden und kurz zum Enthäuten in heißes

35 Min. normal 15.07.2005
 (11 Bewertungen)

provenzalischer Gemüsetopf

30 Min. normal 20.08.2008
 (0 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen, klein würfeln. Paprika, Zucchini und Aubergine putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. Nacheinander jede Gemüsesorte getrennt ebenso anbraten, dann erst in der Pfanne mi

40 Min. simpel 09.02.2010
 (0 Bewertungen)

Provenzalische Paste

15 Min. simpel 29.07.2016
 (36 Bewertungen)

auch zum Einkochen geeignet

30 Min. normal 29.01.2008