Flammkuchen Elsässer Art, süß oder herzhaft
ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.07.2008ohne Hefe, schnell und günstig, für ein Blech
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.07.2008französisches Rezept
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 29.05.2006Crêpes de pommes au caramel
access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.10.2004Mehl, Speisestärke, Backpulver und das Salz in einer Schüssel mischen, dann alle anderen Zutaten dazugeben und alles gut verrühren. Sollte es Klümpchen geben, den Teig durch ein Sieb streichen. Der Teig soll nicht 'schaumig' werden, also nur gut durc
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2016Schokoladenmousse
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.03.2003(original französisch)
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 02.03.2004milchfrei, eifrei
access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.12.2006Poire belle Hélène
access_time 35 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.06.2003Beliebter Nachtisch aus der Bretagne
access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.10.2005Bei der Zubereitung von Crêpes und Galettes kommt es weniger auf das korrekte Einhalten der jeweiligen Rezepte an, als vielmehr auf die richtigen Gerätschaften. Benötigt wird zunächst eine vernünftige Crêpes-Pfanne. Bewährt hat sich hier eine gusse
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.12.2007Das Mehl mit den Eiern und der Milch mit einem Schneebesen zu einem dünnen Teig vermischen und eine Prise Salz hinzufügen. Wer es süß mag, gibt auch noch ein wenig Zucker hinzu. Den Teig für ca. 20 - 30 Minuten ruhen lassen. In einer Pfanne etwas Öl
access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.02.2008Clafoutis aux cerises, klassische französische Nachspeise oder Kuchen
access_time 10 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.05.2010Bretonische Spezialität
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.04.2006Milch und Wasser miteinander mischen. Etwas Flüssigkeit, Eier und Salz miteinander verrühren, nach und nach das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und der restlichen Flüssigkeit hinzugeben und alles zu einem luftigen Teig verrühren. Die Butter in der M
access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 31.05.2008Mehl, Zucker und Salz mischen. Die Eier darunter rühren. Nach und nach Milch und Wasser zugeben - dabei sollten keine Klümpchen entstehen. Den Teig 1 Stunde quellen lassen, dann Öl unterrühren und Crêpes backen.
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.01.2005Herrlich leicht und wunderbar frisch
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 16.03.2003von meiner Französischen Schwiegermutter
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 09.04.2007vegetarisch
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.06.2016eine süße Verführung
access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.06.2010Kouignes
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.2005flambierte Crêpe
access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.10.2002Vanillecreme
access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.06.2003In Frankreich warm als Dessert, schmeckt aber auch zu Tee und Kaffee, für 12 Stücke
access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 07.01.2011175g Zucker goldbraun karamellisieren. Mit Zitronensaft und 2 EL heißem Wasser ablöschen. So lange rühren, bis sich der Karamell gelöst hat. In eine gefettete Form (ca. 1l Inhalt) gießen und erstarren lassen. Eier, Eigelb, Sahne, Milch, 175g Zucker u
access_time 105 min. signal_cellular_alt simpel date_range 18.11.2001Grundrezept für schokoladigen Crêpeteig
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.02.2009Die Orangen filetieren. Die Milch mit Mehl, Eiern und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl dünne Crêpes backen. Die Crêpes warm halten. Den Orangensaft mit Sternanis, Zimt und fri
access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.03.2009auch als Kindermittagessen geeignet
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 15.09.2007Schokolade und Butter im Wasserbad auflösen, vom Herd nehmen und gut durchrühren, etwas abkühlen lassen. Zucker, Salz mit den Eigelb schaumig rühren. Eiweiß halbsteif schlagen. Eigelbmasse in die Schokoladen-Butter-Masse geben und gut verrühren, Meh
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 17.10.2002Grundrezept
access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 16.05.2008Die Schokolade und die Butter im Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Die Eigelb mit dem Vanillezucker und dem Zucker zu einer sehr schaumigen Masse rühren (je länger desto besser). Eischnee steif schlagen, ebenso die Sahne (Prise Salz macht sie noch s
access_time 60 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.05.2002